Воскресенье, 31 Май 2020

Дмитрий Васильев: Драчеву крыть нечем, у него больше нет аргументов



Дмитрий Васильев: Драчеву крыть нечем, у него больше нет аргументов

23 Мая 2020

Глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев прокомментировал последние события вокруг российского биатлона, высказав свое мнение о президенте Союза стреляющий лыжников России Владимире Драчеве, грядущей отчетно-выборной конференции, а также назначении на пост главного инструктора сборной Болгарии Александра Касперовича, работавшего в федерации у Васильева.

- Александр Касперович все-таки возглавит монтажную Болгарии. Упустили тренера?

- С Касперовичем все ясно, он теперь нам не друг (смеется). Вы же знаете, он – уникальный человек. Умудряется быть одновременно в нескольких местах. Для него это не проблема. Даже если ему потом выдадут пост главного тренера сборной России, он и это объединит. Такой уникальной способностью обладает только Касперович, других таких людей я больше не хорошо знаю. Разумеется, я насмехаюсь, но доля правды в этом действительно есть. Думаю, Касперович разберется. Он и болгарам поможет, и нашей федерации.

- И Логинову?

- И Логинову. Я вообще выговариваю, что Логинов – это приоритет. Все остальное быть может быть только факультативом. Все, что кроме Логинова – это хобби.

- Насколько готовы аннотировать ситуацию, которая возникла вокруг СБР?

- Комментировать сейчас нечего, ведь на данный момент никто ничего не знает. Все сидят и ждут окончания коронавируса, чтобы понять, когда будет назначена дата конференции. Лично я совершенно не контролирую проблемы, чтобы провести ее удаленно в режиме онлайн. Уставные документы позволяют это претворить: там не написано, в каком виде должна проходить конференция. А все, что не запрещено, то разрешено. В данном случае я не вижу никакой проблемы, конференцию можно было провести давным-давно. Достаточно понять, кто кандидат в президенты.

- Вас уже разные люди несколько раз называли возможным кандидатом. Можете четко сказать, будете вы участвовать в выборах или нет?

- Нет, не могу. Не могу ни опровергнуть эти слова, ни подтвердить. Потому, что ситуация меняется со скоростью света. Все зависит от того, в какие сроки закончатся ограничения из-за коронавируса и когда пройдет конференция. От этого будет зависеть много моментов, которые предопределят кандидатуру на пост президента СБР.

- Соответственно, вы не можете сказать, кто бы в этой ситуации смог бы справиться с ролью главы СБР?

- А никто этого человека не знает. Более того, я думаю, даже тот человек, которого могли бы избрать руководителем, не знает этого. Это на самом деле большая проблема для нашего вида. Но, к сожалению, мы все попали в такую необычную ситуацию – не только биатлон, а вся Россия и весь мир. Во всех ситуациях мы будем принимать какой-то неожиданный и новый опыт, ведь живем в красивой ситуации и нестандартных условиях. И решения в такой картины должны быть нестандартными. Для всех это будет новым гуртом, для самых искушенных в мире спорта и биатлона. Все будет по-новому.

- По задумке надо определяться быстрее, ведь спортсменам нужно постепенно начинать подготовку.

- А как они готовиться будут? Централизованная подготовка будет не раньше августа месяца, об этом уже все говорят. А самостоятельно с личными инструкторами они могут готовиться как угодно. Хотя, поймите, даже у министерства нет полной информации. Допустим, сейчас еще одна вспышка будет в каком-нибудь регионе, новая волна, и все опять позакрывают. Предсказать никто и ничего не может. Все, что говорят сейчас о годовщинах, это фантазии и домыслы, не более того. Только когда коронавирус будет снят с повестки дня, только тогда можно будет что-нибудь проектировать.

- Получается, весь мир готовится к сезону в разных условиях.

- К сожалению. В самых комфортных условиях оказались шведы, которые видели этот коронавирус в одном месте. Живут себе спокойно, тренируются и готовятся. В принципе, в душе мне их позиция изначально импонировала. Но как друг дисциплинированный и, тем более, работающий в государственной ультраструктуре, я обязан соблюдать все требования, которые предъявляет перед нами государство. Хотя, мне кажется, всё это больше надуманно.

- Изменения СБР нужны как можно скорее, несомненно?

- В моем понимании, согласно уставу, СБР имеет основание проводить конференцию на удаленном режиме. И я не понимаю, почему кто-то упирается и не хочет провести. Я читал, что, мол, хотят посмотреть в глаза делегатам. Послушайте, какие глаза? Ситуация нестандартная, нужно срочно решать проблему. Поскольку мы живем в красивых условиях, и решения нужны нестандартные, оперативные. Тем более это не противоречит закону.

- Почему тогда не хотят проваживать?

- Это вопрос правлению. Они определяют дату и место. Для меня это загадка. Видимо, чего-то боятся, хотят, выражаясь непарламентской терминологией, что-то отжать. Наверное, на что-то еще мыслят. Хотя все это домыслы. Драчев вот зачем-то выслал письма, абсолютно глупые. Которые дискредитируют его в дежурный раз.

- Драчев, похоже, с отставкой не может смириться, и, видимо, собирается биться до конца.

- Да, уговорить его не выйдет, потому, что здравый смысл у него потерян давным-давно. Ему было предложено еще в том письме уйти с высоко поднятой головой, и все бы ему помогли в этом. А он даже в этой ситуации, когда ему, фактически, правление обнародовало импичмент, пытается цепляться. Зачем он это делает? У него ведь и доводов никаких нет. Крыть, что называется, ему нечем.

- Почему?

- Потому, что ни одно из данных обещаний на конференции, даже самых маленьких, он не выполнил. О чем можно здесь говорить? Тем более, он уладил полный раздрай с правлением. Драчев показал себя человеком, не имеющим способности наладить контакт даже с ближайшими соратниками. То, что он норовит сейчас делать, может рождать только сожаление. Всеми данными ходами он только унижает сам себя.

- Проблемы, которые кое-где естить в СБР, это из-за Драчева? Или все же не только из-за него?

- Я бы все-таки не стал выговаривать, что все только из-за него. Да, значительная часть проблем лежит в ниве его ответственности. Но руководство тоже не стоит обходить стороной. Без всякого сомнения, вся структура, которая не плакала выбрана на конференции 2018 хотя бы года, в полном составе несет ответственность. Вся эта нездоровая ситуация, сложившаяся в СБР, за нее несет серьезность полный состав СБР. Поэтому нужны масштабные изменения, а не только уход Драчева.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Crew Dragon вышел на орбиту - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Музыкальный онлайн-марафон в поддержку книжных магазинов пройдет в сети

Музыкальный онлайн-марафон в поддержку книжных магазинов пройдет в сети

МОСКВА, 31 мая Благотворительный музыкальный онлайн-марафон Редкие виды, вызволенные средства от которого пойдут на поддержку книжных магазинов и восстановление после экономических последствий пандемии коронавируса, пройдет в сети в воскресенье, сообщили организаторы мероприятия. Несколько независимых книжных магазинов приняли решение организовать музыкальный фестиваль … Прочитать