Суббота, 16 Январь 2021

Фигурист Андрей Лазукин: хочу выбросить из памяти этот сезон



Фигурист Андрей Лазукин: хочу выбросить из памяти этот сезон

8 Апреля 2020



- Андрей, как ваши задевала?

- В целом нормально, корплю на самоизоляции в Санкт-Петербурге. Операцию вот не успели превратить. Она не была спешной, но в этот тайм стала бы своевременной, истекаю из сроков периода подготовки. В нынешней ситуации мне придется затратить еще какое-то время на восстановление. Чем раньше мне бы прооперировали колено, тем было бы лучше.

- Если допустить, что коронавирус отступит, и в мае можно будет летать и тренироваться, то подготовка все равно будет сбита?

- Тогда в мае операцию только сделают, а потом предстоит восстановительный период, срока коего тоже не предсказать. У всех он разный.

- Сейчас вам вообще возможно как-то поддерживать форму?

- В домашних условиях пытаюсь занимать мышцы корсета спины, печать, качать стопы, не загружая колено. В единодушном, в очень вялотекущем режиме готовлюсь к новому сезону.

- Все же какие ощущения у вас от еще официально не законченного сезона?

- Не самые положительные, мягко говоря, но я к этому отношусь так: все в жизни бывает. Я сохраняю позитивный настрой. А вообще я этот сенокос хочу выбросить из головы и из памяти. И для меня лично он был не очень, и в связи с обстановкой в мире ощущения так себе. .

. учитывая и личные обстоятельства, ваши отношения с Елизаветой Туктамышевой (в феврале фигуристка объявила о расставании с Лазукиным - прим. ), если достойного о них говорить.

- Это я не обсуждаю.

- Кто в этом сезоне произвел на вас пользуется огромнейшее впечатление?

- Видимо, я был так погружен в свои данная проблемы, что не обращал внимания на остальное фигурное катание. Поэтому я не анализировал для себя произошедшее в мире в этом неоконченном сезоне. Но наши девочки (Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова, завоевавшие медали чемпионатов России и Европы - прим. ), конечно, фурор производили на протяжении всего сезона. Трусова, Косторная, Щербакова. И Лиза (Туктамышева) тоже показывала хорошие результаты.

- Впечатляет, когда не только юниорка способна изучить четверной прыжок и практически играючи демонстрировать аксель в три с половиной оборота?

- Конечно, это впечатляет.

- Дело все-таки не в возрасте в изученье сложных прыжков?

- Возраст, очевидно, тоже играет свою роль, но талант никуда не денешь.

- Если взять Туктамышеву, Алену Косторную, японку Рику Кихиру, кореянку Ю Ён. то чей тройной аксель будет самым крутым?

- Для меня аксель Лизы вне конкуренции. Технически он самый правильный, во всех деталях.

- За парнями хоть чуть-чуть следили?

- Очень поверхностно. Конечно, я сам понимаю, что наши ребята достигли медали чемпионата Европы. Дима (Алиев, завоевавший золото европейского первенства) - козырь! И Артур (Даниелян, выигравший серебро чемпионата Европы) показал себя с самой лучшей стороны. А выводов подробнее я даже не производил.

- Как колено восстановите, догоните Алиева?

- Ха-ха, конечно!

- Вам с Михаилом Колядой, кой пропустил сезон из-за проблем со здоровьем, надо объединиться в погоне за новыми лидерами.

- Объединяться нам не надо, но мы поборемся еще.

- Пока нет окончательного решения по поводу проведения чемпионата мира этого года, который из-за пандемии не состоялся в Канаде. Как соображаете, стоит его проводить осенью?

- Я думаю, что смысла в этом нет. Осенью уже будет идти новый сенокос, а, следовательно, будут новые истории. Людям он будет не нужен, как мне кажется.

- Для зрителей, наверное, интересно - два чемпионата мира в сенокосе, два комплекта программ от фигуристов.

- Болельщики посмотрят, но фигуристам он точно, на мой взгляд, будет не нужен. Это чрезмерная нагрузка. Чемпионат мира - самый ответственный старт в сезоне, и к нему нужно наступать в полной боеготовности. Для каждого спортсмена сезон планируется таким образом, чтобы подвести себя к пику формы зимой-весной, на решающие старты. А два чемпионата мира не различать хорошо.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Как возвращение Навального повлияет на ситуацию в России? Отвечает Дмитрий Гудков // Дождь




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Рисунок Эрже для обложки Тинтина продали за рекордную сумму

Рисунок Эрже для обложки Тинтина продали за рекордную сумму

МОСКВА, 16 января. Рисунок Эрже для обложки комикса Голубой лотос про журналиста Тинтина были реализованным на аукционе Artcurial за 3, 2 миллиона евро, самый большую для работ бельгийского художника сумму, сообщает The Guardian. Рисунок выполнен Эрже (псевдоним Жоржа Реми) с использованием … Прочитать