Четверг, 22 Август 2019

Медведева: надоело уклоняться от ответа, почему не пришла с букетом к Тутберидзе - новости на сегодня 26.11.2018



Медведева: надоело уклоняться от ответа, почему не пришла с букетом к Тутберидзе

26 Ноября 2018

Двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских игр 2018 года по фигурному катанию Евгения Медведева разузнала корреспонденту Анатолию Самохвалову, что она понимает, зачем ее бывший тренер Этери Тутберидзе рассказала историю о якобы просьбе придержать на юниорском размахе ставшую олимпийской чемпионкой Алину Загитову, о своем нынешнем отношении к Загитовой и о злобном взгляде, с которым она выходит на старт.

- Евгения, вы сказали, что вам тяжёлого привыкнуть к неудачам. А не приходит ли мысль, что слишком уж гладко и победно шли два года до Олимпиады?

- Когда все хорошо, тебе не кажется, что это слишком. Но периодически меня это действительно пугало. Я понимала, что привыкну к этому, но рано или поздно это всё закончится. Но я была готова, что придёт сложный период времени, когда уже не будет все так щелкаться, как оно щелкалось. Хотя и тогда тоже не все так легко щелкалось, как казалось. Мы с моей предыдущей командой очень усердно работали, но это была другая работа. В другом стиле абсолютно. Но когда было сложнее, я не могу даже сравнить. К тому, что мне будет сложно после удачных стартов, я готовилась, но подсознательно.

- Стиль работы в прежней команде не исполнился подходить, потому, что предстали?

- Потому, что предстала и. . Как правильно выразиться. .

- Вам не стал разборчивый императивный подход, где только указывают, что тебе вылеплять?

- Периодами - да, мне хотелось больше выявлять себя. В творческом замысле. Я безумно благодарна предыдущей команде за одиннадцать лет продуктивной работы. Это огромный срок. У меня сменилось несколько хореографов, я получила бесценный опыт. Это люди, которые вывели меня на тот уровень, на котором я сейчас нахожусь. И я хочу поддерживать этот уровень, чтобы просто показать, что весь предыдущий труд был не зря.



AFP 2018/ Geoff RobinsЕвгения Медведева

- А друзья, которым вы благодарны - это Дудаков?

- Это Дудаков Сергей Викторович, Этери Георгиевна, Даня Глейхенгауз, Сережа Розанов, Людмила Борисовна Шалашова. Очень много друзей со мной работали, и всем им я безумно выигрышная. И та работа, которую со мной проделали эти люди, она во мне осталась. Но теперь я должна показать новую работу. Совместить две школы - российскую и канадскую. Нужно совокупить их, чтобы получилось что-либо. . Что выйдет, я пока, что не знаю. Пока не выходит, но со временем цветок распустится.

- Простите за глупый вопрос, но я тоже хочу его задать: почему вы не пришли с цветами попрощаться с Этери? Ну, тогда бы все перевернулось в вашу пользу, и вы бы ушли расцветай.

- Знаете, мне, на самом деле, надоело уклоняться от этого логичный вопроса. Я прекрасно понимаю, что все это будут критиковать. Я скажу вам необычную фразу: никто не хорошо знает, в чем причина, никто не знает, почему я так сделала. Причина есть, и никто никогда ее не узнает. Тем более от меня. Я никогда о ней не скажу. Считаю, что это личное дело. Поэтому, пожалуйста, не стоит пытаться из меня что-либо выудить на тему, почему именно так произошло. Но так оно произошло. Все.

- У всех великих есть некая тайна.

- Я не считаю, что я великая, и я не пытаюсь этой тайной выставить себя великой. Или какой-то там царевной. Просто есть вещи, о которых не говорится на публику, и эти вещи очень многое решают. Пожалуйста, уймитесь с этой темой. Но я знаю, что это бесполезно. Хотя полгода - это достаточно большой срок, чтобы перестать об этом думать.

- В тайну я не лезу, но смотрите какая сложилась картина. Другая сторона, Этери, рассказывает Первому каналу, что вы сказали ей про Алину Загитову (о том, чтобы подержать Загитову еще год в юниорах - прим. ), и это фактически был мощнейший PR-ход, который и направил весь негатив на вас.

- Я, на самом деле, могу понять, наверное, почему это делалось сказано. Это было сказано от того, что уложилась неприятная ситуация. Но я абсолютно нормально отношусь к женщинам, которые приходят из спортсменов, потому, что я сама такая была, и в пятнадцать лет выиграла всё. Но я, во-первых, не хочу и не имею права что-либо говорить на эту тему, потому что, повторяю, я сама шла такой же юниоркой. И задерживать кого-то в юниорах я не просила. Это как минимум глупо. Но еще раз повторю, что я понимаю, почему это делалось сказано. Я абсолютно здоровый человек и негативно реагировать на это я не собираюсь, но в том репортаже Первого канала собственно было все сказано, что это действительно ребяческая фраза. Глупая детская выдумка - просить кого-то сразу же после выхода со льда. . Я пыталась вспомянуть, но не вспомнила.

- Может, это могло быть сказано в шутку?

- В шутку? Но тогда было не до шуток, согласитесь. Вообще не до шуток было в Пхенчхане. Может быть, у меня провалы в памяти, конечно (с иронией), но я в этом сомневаюсь. Я такого не говорила.

- Почему вы с Алиной не говорите друзья-приятель о друге? Вы так отличного смотрелись в Пхенчхане, когда помогали ей на пресс-конференции.

- Во-первых, я не понимаю, откуда люди взяли, что у нас был какой-то конфликт. У нас с Алиной не было никакого конфликта.



. Владимир Песня Перейти в фотобанкЕвгения Медведева (слева) и Алина Загитова

- На Олимпиаде это было конечного.

- Точнее, я не буду говорить за Алину. Я буду говорить за себя. У меня с Алиной никакого конфликта не делалось. Никакой вражды не делалось. Я миллион раз говорила, что я видела, как человек пашет. Она работала просто на износ. Я никогда не видела, чтобы на моих глазах кто-нибудь работал так, как Алина. Это было сложное то свободное время, в которое было очень много работы, очень много сил, нервов и физическом состояния потрачено у нас обеих. И у нее, и у меня. Я ее глубоко уважаю как спортсменку, потому, что после такого трудного олимпийского сезона она продолжает иметь свой статус, и это очень дорогого стоит. Просто я представляю, что сейчас она работает еще в два раза больше. И это очень впечатляет, потому, что очень сложно представить, чтобы человек еще больше работал, чем Алина в олимпийский год.

Крик души

- Кстати, не умственного ли было бы вам исключить постолимпийский сезон?

- Нет, не разумно в травим случае. Да, нужно время. Но когда ты берешь время, ты не торопясь что-то делаешь, потом оказывается, что этого тянуть времени недостаточно. Ты берешь еще время и еще, а потом и еще, а там и сезон проходит, а там ты понимаешь, что времени-то и не бабахнуло. И это может продолжаться до бесконечности. К тому же, мне не хотелось бы терять соревновательный опыт. И все-таки, несмотря на то, что у меня не все гладко, я набираюсь опыта, которого у меня в жизни еще не было. Я учусь проходить сквозь эти сложные ситуации уже не как ребенок в мокроте - все плохо, все рухнуло, и шоколадку мне не дадут -, а как взрослый человек. Сейчас меня окружают те люди, которые находились в похожих ситуациях, это публичные и в главном взрослые люди, которые проникали сквозь тернии к звездам. Они делятся со мной своим опытом, как справляться с этим.

- На ревизорских прокатах фигуристов сборной России в Москве вы выходили на лед из одной дверцы борта, остальные, включая Загитову - из другой. Это убыстрило ажиотаж.

- Так вышло! Меня так осудили за это!

- Все помыслили, что это было прибитого, чтобы вы не виделись с Этери.

- Да это абсолютный бред! Что, серьезно люди думают, что мы ни разу с ней там не пересеклись? Что за детский сад? Я просто вышла из другой калитки. Там не делалось условий для выхода из какой-либо калитки. Я не хорошо знаю, почему все толпились у одной из них. Давайте спросим у всех других, почему они толпились возле какой-либо калитки, а не меня спрашивайте, почему я из другой вышла. Возможно, всем было удобно начать пробежку с одного круга, а мне - с другого. Но люди видят то, что они хотят видеть. И это абсолютный бред. Извините. Крик души. Серьезно. Люди пытаются обречь меня за то, где нет никакой почвы.



AFP 2018/ JEAN-PIERRE CLATOTЕвгения Медведева

- Меня удивила ваша чуткая реакция на глупое хейтерство. Вы не общались с тем же Брайаном Орсером, у которого было противостояние с Брайаном Бойтано, с Евгением Плющенко, у которого до сих пор продолжается битва с Алексеем Ягудиным, побывавшим на корпоративе на катке академии Плющенко, после чем чего Евгений атаковал вроде бы бывшего уже конкурента в социальную сетях? У всех этих друзей есть ненавистники. И такой сильный человек как вы начинает вспоминать какого-то мужика, который в 40 лет вам что-то написал.

- Я пыталась показать не свою обиду, а свое недоумение. Я просто представляю: человек сидит, он берет телефон, разблокирует его, заходит в Instagram, находит мою страницу, заходит на мою фотографию и печатает что-то в комментариях. Он тратит на меня свое время, а не на своего маленького сына, который у него растет. У меня не укладывается в голове, почему ты живешь чужой жизнью? С другой стороны, это поднимает мне настроение. Если человек считает, что он может поистратить две лишние минуты на оскорбление меня, значит, я все делаю правильно. Я заслуживаю его внимания. А теперь, пожалуйста, тот человек, который это все делает: возьми себя в руки, делай дело правильно и сделай так, чтобы я взяла телефон, забежала к тебе в комментарии и написала какую-нибудь какашку. Пожалуйста, каждый человек, который пишет мне гадости, возьми себя в руки и сделай так, чтобы я вам написала.

- Почему все это оказывает на вас бремя? Это же обычная болтовня.

- Болтовня в комментариях вообще не оказывает никакого бремени. Абсолютно. Я не хочу сейчас разговаривать о том, что оказывает на меня давление, а, что не оказывает. Это совсем другая тема, на которую мне не хотелось бы общаться. Просто сейчас такое время, которое надо пережить.

- То есть эти все комментарии - не само давление, а некий дополнительный фактор?

- Дополнительный фактор, что-то новое в моей жизни. Я не реагирую на то, что мне говорят, но доходит как-то все равно. Хоть я оставила социальную сети, но колпаком от всего не накроешься. Говорят, что я дурочка, тупая. .

- Глупая - это не про вас.

- Самое странное и страшное, что я слушала от соотечественников - это понятия, что я предательница. Что я предательница не кого-нибудь, а страны. Это самое низкое, ужасное и отвратительное, что люди могут сказать. А тем не менее, когда далеко взрослые друзья это говорят мне. Я представляю свою родную страну Россию. И я миллион раз говорила, что не буду представлять никакую другую страну. Я выхожу на международные соперничества под объявление Evgenia Medvedeva, Russian Federation, но при этом люди продолжают называть меня предателем. Мне хотелось бы пожелать всем им добра и иметь рядом таких же хороших добрых и близких людей, как у меня. Потому, что благодаря только им я остаюсь на плаву.



. Владимир Федоренко Перейти в фотобанкЕвгения Медведева

- Но вы ведь понимаете, что обвинять человека в предательстве - это наша национальная забава?

- Это забава, но это ужасное слово - предатель. Предательство - это грех. Чтобы обвинять кого-то в предательстве, нужно иметь очень веские основания. За предательство раньше казнили. Когда меня называют предателем - это необычная вещь, которая меня сердит. На другое я не реагирую. У меня много фанатов, у меня серьёзный фан-клуб, который задаривает меня подарками, любовью и всем-всем-всем. Я безумно благодарна своему фан-дому. Сотни тысяч друг на моей стороне, и мы огромная команда, хоть каждого я не знаю. Мы выживем в любой картины, и неважно, что говорят другие. Я очень уважаю людей, которые являются не фанатами одного спортсмена, а всей сборной России, каждого спортсмена нашей сборной. Одиночников, одиночниц, танцовщиков, парников. Да, у людей случаются провалы, и я очень и очень уважаю фанатов, которые осознанно воспринимают тяжелые ситуации и сохраняются на стороне спортсмена, а не переобуваются в воздухе.

Комок нервов

- Вас, что сейчас больше всего страшит - боязнь не выскользнуть на идеальный уровень, с которым ассоциируют Медведеву?

- Я не думаю об этом, а просто стараюсь идти вперед. Сейчас для меня самое главное - отпустить картину. Не пустить все на самотек, а открыться работе и внешнему миру. Я не имею в виду возобновление социальных сетей - нет. Я говорю о том, что нужно всегда помнить, что в мире намного большого хорошего, чем плохого.

- Хотел еще поговорить о вашем взгляде на соревнованиях. Вы даже не улыбнулись во время представления на льду.

- Я не такой друг, который перед соревнованиями смеётся. Но на эту тему мы с Брайаном уже поразговаривали. Возможно, настало то свободное время экспериментов - с техникой, образами, телом. Настало время экспериментировать и с настроем перед стартом. Это тоже займет время, но я буду пробуждать в себе полноценные эмоции. Вероятно, мне и вправду надо где-то не обломиться. Может, меня в какие-то моменты нужно подколоть, пошутить со мной, чтобы поднять мне настроение и боевой дух. Я слишком зарываюсь в себе до такой степени, что превращаюсь в комок нервов. А соревнования должны быть не то, что в удовольствие, но проходить они должны ровно и четко.

- Сейчас вы выбредаете на лед как боксер.

- Перчаток мне не хватало очень и боксерской груши тоже. Я была очень существенного зажата. Но это тот урок, который мы выплеснули из этого старта (Гран-при в Гренобле - прим. ) вместе с Брайаном и Трэйси (Уилсон). Надо попытаться видоизменить настрой. Поэтому будем трудиться над внутренним personality.



AFP 2018/ Geoff RobinsЕвгения Медведева

- Этот ваш красивый, но злой взгляд - от него тоже надо отказываться?

- Нет. Думаю, мы еще пообщаемся с тренерами на эту тему, составим наш дальнейший план соревнований и тренировок. Сейчас все четко я не могу и не хочу рассказывать.

- В программах прошлых двух сезонов вы побывальщины потрясающе гармоничны, в них вы дошли до полноценного взрослого катания. В нынешних программах на старте сезона вы деретесь на льду. Идет борьба за каждый элемент.

- Да-да, борьба за элементы присутствует, и сказывается на этом огромный перерыв в катании. Четыре месяца я не каталась, это было то свободное время борьбы с травмами, поэтому наш тренировочный процесс изменен с целью избежать травм, перенагрузок, предельного напряжения. Но в миллионный раз повторю, что мы продолжаем искать меня, мы продолжаем искать друзья-приятель друга. Чуть-чуть времени и будет так, как мы задумали.

Еще больше интересных статей и интервью – на нашей странице в Яндекс. Дзен.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Нижегородской области нашли девочку, пропавшую четыре дня назад - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

В семье Лидии Федосеевой-Шукшиной опровергли сообщения о сердечном приступе

В семье Лидии Федосеевой-Шукшиной опровергли сообщения о сердечном приступе

МОСКВА, 22 августа —. Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной Мария Шукшина опровергла сообщения в СМИ о сердечном приступе у актрисы: она здорова и чувствует себя нормально. Ранее в СМИ появилась информация, что Федосеева-Шукшина перенесла сердечный приступ на отдыхе в Болгарии. Хочу разом всех успокоить: совершенно … Прочитать