пятница, 26 апреля 2024

Мурат Гассиев: надеюсь, наш бой с украинцем Александром Усиком останется в истории

7 Июля 2018

В Москве 21 июля станет гласного имя абсолютного чемпиона мира по боксу в первом тяжелом весе. В финале Всемирной боксерной суперсерии (WBSS) чемпион мира по вариантам WBA и IBF россиянин Мурат Гассиев проведет бой с обладателям зодиаков WBC и WBO украинцем Александром Усиком. Гассиев в разговоре с корреспондентом Василием Коновым-младшим рассказал о своей подготовке и психологическом настрое, а также затронул тему выступления сборной России по спорту на чемпионате мира.

- Мурат, у вас впереди самый важный бой в карьере. Расскажите о вашей подготовке?

- Подготовка проходит нормально, в работоспособном режиме. Сейчас идут спарринги и ведется тактическая работа. Вся моя подготовка, как и всегда, будет проходить в Биг-Бэре, штат Калифорния, и в Россию я прилечу примерно за неделю до боя. Никаких проблем с акклиматизацией у меня не случается.

- Вы отдаете себе отчет, в каком событии вам предстоит принять участие? Понимаете всю значимость?

- Я очень воодушевлен предстоящим событием, прекрасно осознаю его огромность и надеюсь, что бой получится под стать событию и останется в истории бокса.

- Рассчитываете на домашнюю подпору?

- Я очень надеюсь, что Олимпийский будет полным. Выступать при полных публицистах намного приятнее. При этом даже не важно, где ты выступаешь и за кого болеют зрители. Важна домашняя обстановка боя и полный зрительский зал просто необходим.
. Владимир Сергеев Перейти в фотобанкМурат Гассиев

- Вы надували бои с Денисом Лебедевыми, Кшиштофом Влодарчиком, Юниером Дортикосом. По сравнению с этими поединками вы испытываете какое-то новое давление и напряжение?

- Эмоционально я подхожу к этому бою, как и к любому другому. Я понимаю важность предстоящей схватки, понимаю ответственность и готовлюсь изо всех сил. А насчет того, что для меня это все или ничего, то все мои бои с 2016 года носят такой статус и проигрыш в любом из них отбрасывал бы меня назад. Разница только в количестве зодиаков и в том, что до мечты один шаг.

- В Сочи проводился полуфинал суперсерии с вашим участием, сейчас в Москве будет эпилог. Насколько приятно, что в России проводятся поединки такого высокого уровня?

- Мне, конечно, приятно, что в России стали надувать боксерские поединки самого высокого коэффициента. Надеюсь, что мы станем европейскими лидерами в сфере бокса, обогнав Германию и Англию. По крайней мере, все условия для этого есть.

- Сейчас в центре внимания чемпионат мира по футболу в России, в частности феноменальное выступление национальной команды на этом турнире. Вас не удивил такой результат?

- Я, конечно же, слежу за чемпионатом мира по футболу, переживаю за наших ребят. Еще перед матчем с испанцами я верил в их победу, потому, что знаю, что если стараться, то ничего невообразимого не существует.
REUTERS/ INTS KALNINSАлександр Усик

- Футболист Алан Дзагоев ранее посещал ваш бой с Лебедевым и сейчас публично выразил слова поддержки и рассказал о намерении прийти на этот поединок с семьей и друзьями.

- Я слышал, что многие из наших футболистов собираются прийти на бой и поболеть за меня. Меня это только радует, постараюсь их не разочаровать.