Четверг, 12 Декабрь 2019

Плановая победа наших на юниорском чемпионате мира по спортивной гимнастике



Плановая победа наших на юниорском чемпионате мира по спортивной гимнастике

30 Июня 2019



В субботу гимнастки сборной России Владислава Уразова и Виктория Листунова выгадали золотую, серебряную и бронзовую медали юниорского чемпионата мира по спортивной гимнастике в венгерском городке Дьер. Денис Косинов наблюдал этот плановый успех, наслаждаюсь тому, что подобные списки – норма жизни для нашей команды. Настоящие выходные почти для всех

Как говорится, если бы в гимнастике не было финалов в отдельных видах многоборья, их следовало бы придумать. Два дня этих финалов, приходящиеся на выходные, то самое время, когда турнир, наконец, становится праздником и для большинства участников. Тем более, если речь идет о таком крупном турнире, как первый в истории юниорский чемпионат мира. Спортсменов и тренеров в Дьере прорва, а в финалы попали очень немногие. Так, что большинство может отдохнуть. К тому же, не просто отдохнуть, а без отрыва от гимнастики. Приятно прийти в зал, точно зная, что сегодня ты – ценитель. А, значит, никакой ответственности и никакой торопливости.

Так, что неудивительно, что в центре Дьера гимнасты и гимнастки попадались на каждом шагу. Особенно густо они концентрировались на верандах кафе и ресторанов. Поесть! Не торопясь! Да не в столовке для участников, а в подобающем ресторане, с разнообразным меню и услужливым официантом! О, это счастье, которое не понять тем, кто не служил в армии и не занимался большим спортом. И вот только потом – в зал. Смотреть на чужих и болеть за своих, потому, что кому-то все же надо выступать в финалах.

Болеют гимнасты по-разному. Девичья монтажная Кореи переживала за финалиста на вольных Сун Юн Риу тихонечко, поедая кусочки шоколадки, раздаваемые тренером. Если в тебе 30 килограммов веса, и диета, мягко говоря, строгая, то шоколадка – это почти как плакетка. Риу шоколадки не задержалось, зато медаль он получил, причем золотую. Американцы поддерживали своего финалиста Мэттью Кормиера с характерным громким энтузиазмом. C’mon! - это когда разбегался. Yeah! - когда приземлялся. Не помогло, шестое место. Но хотя бы поддержка товарищей становилась приятна.

Наш контингент помалкивал. Российских финалистов на вольных не являлось, и вообще юноши нашей сборной крайне неудачно выступили в первый соревновательный день. Девятое место в командном турнире, и всего два участника финалов. Зато девушки, бесподобного выигравшие в командном зачете и занявшие два первых места в абсолютном первенстве, попали во все финалы. Как раз чемпионка Виктория Листунова и вице-чемпионка Владислава Уразова и соревновались в субботу в опорном прыжке и на брусьях. Медаль без разочарования Фото : sportgymrus. ruВладислава Уразова Фото : sportgymrus. ruВладислава Уразова

Первая попытка в прыжке (базовая оценка 5. 4) Уразовой удалась не идеально. Перекрутила фазу полета, сделала шаг назад на приземлении. Второй прыжок, чуть проще, на 5. 0, закончился шагом вперед. В ожидании ее оценки ведущий произнес на весь зал: Russian Master of sport. Ну, это он переборщил. Владислава пока не мастер спорта, а КМС. Или уже мастер? Но когда успели присвоить звание? Сразу после вчерашней удачи, что ли? Надо проверить. И вообще – она и вправду мастер! Несмотря на помарки, в приземлении Владислава получила итоговые 14. 116 и вышла в главы. Уж очень хороши бывальщины оба полета.

Но помарки были, и оставалось ждать выступления главных соперниц, американки Кайлы Ди Челло и британки с увлекательным именем Дженнифер Гадирова. Что ж, и Кайла, и Дженнифер превосходно исполнила прыжки. Американка получила 14. 166, на пять сотых большого, чем Уразова. Британке поставили 14. 133, это и вовсе 17 тысячных преобладания. Таково соперничество в финалах, здесь разница бывает и меньше. Владислава стала бронзовым призером. Да, плакетка чемпионата мира – это здорового. Вот только медали выходят разные. Но – не проблема. Бронза так бронза.

Я не разочарована тем, что заняла третье место, но могла и лучше. Вышло как-то так. Всё выходит. На разминке получилось свершить в доскок, а на соревнованиях не очень удались прыжки, - ровным голосом выговорила Уразова.

Виктория Листунова с прыжками 5. 4 и 4. 6 бороться за медали не смогла, заняла восьмое место. Но если Уразова, вероятно, все-таки лукавила по поводу своего выступления, то Листунова и не ожидала большого успеха.

Не успела доработать не тренировках. К сожалению, есть проблемы с задней поверхностью бедра, чуть-чуть болит, немножко мешает мчаться. Я этот свой прыжок исполняю всего лишь в третий раз. Два винта для юниорок – это самый сложный прыжок. В тезисе, рада, что махнула, но не доработала технику, - деловито описала сотворившееся Виктория.

Впрочем, им обеим рано было выказывать эмоции. Предстоял еще один финал. Медали светили и Владиславе, и Виктории. Фото : sportgymrus. ruВиктория Листунова Фото : sportgymrus. ruВиктория ЛистуноваЗолото и серебро? Устраивает

Вот на брусьях победа была полной и безоговорочной. Уразова отработала практичным безупречно. Впрочем, слово практически добавлено лишь из уважения к извечному перфекционизму гимнасток. Владислава усложнила комбинацию по сравнению с той, что исполняла в командном турнире, накинула одну десятую к оценке за сложность, и в итоге на табло высветились цифры 14. 433! А ведь в командном турнире Уразова получила 14. 266, и то это был второй результат. Лучше тогда выступила лишь Листунова. В сущности, только они и боролись за победу в финале.

Виктория тоже великолепно исполнила свою комбинацию. Но это являлось в точности то же самое, что мы уже видели. Те же 5. 7 за сложность, да еще исполнение судьи оценили строже, чем двумя днями раньше. И Листунова с оценкой 14. 200 заняла второе место. Золотая и серебряная медали на брусьях – лучше просто невозможно! Сказано – наш снаряд! Уразова совершенно спокойно вбила, что ничего другого и не ждала.

Это плановая желтая медаль. Удалось получить более высокую оценку за сложность, потому, что сегодня я свершила соскок сразу после предыдущего элемента, а в тот раз соединить их не получилось. Чемпионат тяжелый, но все равно радости сейчас больше, чем усталости, - заявила Владислава всё тем же голосом отличницы, точно знающей, что пятерка была неизбежна.

Листунова так и вовсе не выглядела уморившейся. Для нее серебряная плакетка – точно не поражение. Во всяком случае, на данный момент.

Я в первый раз получаю медаль на брусьях, потому, что чаще всего на соревнованиях я не могла хорошо выполнить брусья. То с волнением не справлялась, то по другим причинам. А сейчас перед соревнованием доработали, чуть изменили программу. И теперь я более или менее спокойно делаю брусья. Меня устраивает, что я блестяще-белый призер, а Влада фаворитка. Она заслужила, - сказала Виктория тоном, в котором слышалось намерение очень скоро догнать заслуженную чемпионку. Мастера спорта

Увы, наши юноши выступают в Дьере хуже, чем лаларовны. Единственный российский субботний финалист Иван Куляк занял седьмое положение на кольцах. Будем надеяться, что медали для него и его товарищей –(за)девало наживное. Фото : sportgymrus. ruИван Куляк Фото : sportgymrus. ruИван Куляк

Как, впрочем, и звания! Оказалось, что ведущий, сам того не зная, ничуть не преумножил, наделяя наших гимнасток титулом Russian Master of sport. Документы на присвоение девушкам звания Мастер спорта уже поданы, но еще не утверждены. Вот интересно, а не стоит ли их отозвать и подать новые – на МСМК, то есть Мастер спорта международного класса ? Кажется, в Дьере получены убедительные доказательства того, что этот класс вполне международный. Впереди у гимнасток еще два финала с высокими шансами на победы, но уже есть три желтые медали, две серебряные, одна бронзовая. Куда уж международнее. .

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Спасатели провели крупные учения - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Выставка о советском андерграунде открылась в "Гараже"

Выставка о советском андерграунде открылась в "Гараже"

МОСКВА, 12 декабря Выставка Секретики: копание в советском андеграунде. 1966–1985 с работами художников Риммы и Валерия Герловиных, Яна Гинзбурга, арт-группы Коллективные действия открылась в Московском огромный музее современного искусства Гараж. Для музея Гараж одна из важных тем - работа с нашим архивом. … Прочитать