Среда, 26 Июнь 2019

Ростислав Синицын: я был восхищен произвольным танцем Синициной и Кацалапова - новости на сегодня 01.12.2018



Ростислав Синицын: я был восхищен произвольным танцем Синициной и Кацалапова

1 Декабря 2018

Двукратный чемпион СССР в танцах на льду, тренер Ростислав Синицын живет в Праге и с особой чуткостью размышляет о российском фигурном катании. На этап Гран-при в Гренобль он привез литовскую пару, но очень болел за дуэт из России – Викторию Синицину и Никиту Кацалапова. В беседе с корреспондентом Анатолием Самохваловым специалист объявил, что не стоит недооценивать отечественных хитрецов, которые способны взять золото уже в Финале Гран-при, который пройдет 6-9 декабря в Ванкувере.

Пападакис и Сизерон в каких-то вещах простоваты

- У меня перепали хорошие впечатления от этапа Гран-при в Гренобле, очень сильного по составу и качеству выступления, - начал разговор Синицын. - Я очень рад за Никиту с моей племянницей. Это я в кавыках имею в виду. Когда у меня спрашивают Вам Синицина нравится?, я за словом в карман не лезу: вы у Синицына спрашиваете. Самое главное, что эти ребята попали в финиш, но они себя очень классно проявили во Франции.

- После ритм-танца вы обижались, почему судьи допустили таковой солидный отрыв между серебряными призерами Олимпийских игр 2018 года франками Габриэллой Пападакис/Гийомом Сизероном и Синициной/Кацалаповым, которые, по вашему мнению, были не хуже. Что скажете после самый обычного танца? (Пападакис/Сизерон в итоге обошли ставших вторыми Синицину/Кацалапова более чем на 16 баллов).

- Тяжело проговорить. Но в произвольном франки катали, на мой взгляд, лучше, чем в ритмическом. Видимо, можно увидели поддержку, в том числе и судей. Хотя какие-либо вещи в их исполнении для меня простоваты, пусть и хорошо сделаны. Но и в одиночном катании мы явный, как выигрывает короткую программу человек без четверных (американец Джейсон Браун – прим. ). Это, мне кажется, уже не спорт.

- Что было слишком простым в исполнении Пападакис и Сизерона?

- По-моему, в конце программы. У них приятные и очень выразительные поддержки, но хотелось бы больше connection – более сложных соединений, перестроений. Чтобы(по)бывальщины крюки–выкрюки, а не просто поворот партнера или дамы через моухок. Это то, чему нас учат. Но, что касается занятых мест, все в Гренобле завершилось так, как и должно было.



AFP 2018/ JEAN-PIERRE CLATOT Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (слева направо)

- Сколько нужно Синициной и Кацалапову времени, чтобы достичь уровня французов?

- Я думаю, они недалеко от них. Все зависит от того, кто как будут кататься дальше. Если Вика и Никита продолжат выдаваться так, как во Франции, все у них будет хорошо. Главное, нарабатывать все то же самое на следующих соревнованиях.

Судили в Гренобле жестоко и сурово

- Александра Степанова и Иван Букин и Синицина и Кацалапов – две ведущие русские пары.

- Да, согласен.

- Кто сильнее?

- Я не зрел вживую в этом сезоне Степанову и Букина, но еще в прошлом сезоне было понятно, что они очень здорово добавили. Это хорошо, когда в стране есть две сильные пары. В Советском Союзе было шесть-семь сильных, и это мотивировало всех к росту мастерства.

- И все же, какие знаки у ведущих российских пар?

- Мне очень нравится самый обычный танец Синициной и Кацалапова – мягко, красиво, беззвучно. Я был поражённый ими. Но мне показалось, что Ваня с Сашей тоже хорошо выступают, и их результаты говорят за себя. Я видел их срывы в короткой программе на стадии Гран-при в Москве, но – с кем не бывает. Я смотрел их прокаты по телевизору, а через экран эмоции усредняются. Да и все зависит не столько от того, кто каким плюсом обладает, а от того, как он использует свои сильные качества на соревнованиях.

- Пока у обеих пар не все стройного с дорожкой шагов на любой ноге. Синицина и Кацалапов вновь получили во Франции лишь второй уровень сложности за этот элемент.

- Я следил не столько за Никитой, сколько за Викой, и у нее действительно был таковой уровень, какой ей и поставили. Но во Франции была бригада (технических специалистов), которая, промолвим так, жестокая. Судили сурово. Думаю, что ребята подработают эти шаги.



. Владимир Песня Перейти в фотобанкАлександра Степанова и Иван Букин

- Степанова и Букин отказались на турнире в Москве от своих фирменных твиззлов- пистолетиков, чтобы не рисковать перед теми судьями, какие традиционно не принимают этот их элемент за четвертый уровень.

- Это сложный элемент, переход в петли. А петли нельзя делать в твиззлах. В пистолетиках фигуристы так низко сидят, что просто нереального разобраться. Поэтому зачем парням нарываться и терять баллы?

- То есть им по делу ставили лишь первый уровень сложности за эти твиззлы?

- По правилам – да. Техспециалисты сами говорят, что они бы хотели ставить другой уровень ребятам, но они следуют правилам и не могут этого сделать.

- Кто фаворит грядущего Финала Гран-при?

- Думаю, что и Степанова с Букиным, и Вика с Никитой могут драться за титул. Сам бог велел. Пора.

- А американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью?

- Они в этом хотя бы году мне понравились меньше, к моему сожалению. Их самый обычный танец прошлого сезона на меня произвел большое впечатление, а в текущем сезоне я ими восхищаюсь не так сильно.

- Россияне их могут подраздеть уже в Ванкувере?

- Да все может быть в Канаде. Это будет зависеть от бригады техспециалистов, судей, от настроения и все-таки от катания. Если наши будут хорошо кататься, их поставят (на нужное место). Бывает, что не ставят. Ну, раз не поставят, два, но потом ведь все равно поставят. Я в это верю. Я всегда говорю:, а чего мы себя, Россию, все время принижаем? Не надо этого делать. Я знаменую сейчас про Россию, а не про ту страну, которую представляю сам на турнирах. Наши танцы в порядке, у нас долгие хотя бы годы был пробел, о котором мы все время говорили. Конечно, мы нуждались в подпитке, и ее пока нет. Вот только стали появляться способные молодые юниорские пары. И во Франции мы увидели вчерашних по сути спортсменов Бетину Попову и Сергея Мозгова, которые тренируются у приехавшей в Россию Анжелы (Анжелики Крыловой – прим. ), какая, может быть, выполнит что-то с Олегом Волковым и составит конкуренцию другим российским тренерским группам.



REUTERS/ Emmanuel FoudrotБетина Попова и Сергей Мозгов


Еще больше интересных статей и интервью – на нашей странице в Яндекс. Дзен



Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Рязанской области пожар движется от села к селу - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

В Сети появился трейлер "Войны токов" с Бенедиктом Камбербэтчем

В Сети появился трейлер "Войны токов" с Бенедиктом Камбербэтчем

МОСКВА, 26 июня –. Вышел первый трайлер фильма Война токов с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Томаса Эдисона, сообщает Entertainment Weekly. В трайлере идет борьба между Томасом Эдисоном (Бенедикт Камбербэтч) и его соперниками: Джорджем Вестингаузом (Майкл Шеннон) и Николой Теслой (Николас Холт) … Прочитать