Среда, 19 Июнь 2019

Синицина и Кацалапов выиграли ритм-танец на чемпионате России - новости на сегодня 21.12.2018



Синицина и Кацалапов выиграли ритм-танец на чемпионате России

21 Декабря 2018

Соревновательная программа четверга на чемпионате России по фигурному катанию закончилась выступлениями танцевальных дуэтов в ритм-танце. Своими впечатлениями из Саранска, где, возможно, происходит новая революция в российских танцах на льду, делится выпускающий редактор .

Других не нашлось

Как-то некоторое время назад брал автор этих строк комментарий по танцам на льду на чемпионате России у знаменитого нынче хореографа, а в былом чемпиона мира и вице-чемпиона Олимпиады Ильи Авербуха. И мой собеседник высказал такую мысль: с одной стороны, здорово, что организаторы объединили искусные взрослые пары и совсем зеленых юниоров в одном турнире, но с другой, смотреть не очень интересно, ведь половина фактически не умеет разъезжать.

- На самом деле, та половина, которая не умеет кататься - тоже взрослые, - раскрыл я уважаемому собеседнику глаза. - Это не юниоры. Просто других взрослых не нашлось.

- То-то я воспринимаю, что-то не сходится, - протянул после паузы Авербух. - В наше расписание юниоры со взрослыми в чемпионате России не выступали…

Печально в этом забавном инциденте, конечно, то, что на взрослом чемпионате России и сейчас не набирается достаточного количества пар, на которые можно было бы смотреть без слез. В другом виде фигурного катания можно было бы поступить просто - набрать мышцастых юниоров и поставить их соперничать со взрослыми. Как, собственно, это и осуществляется. Но в танцах на льду отдельная история: темы ритм-танца у взрослых и юношей разные. Поэтому никто демократичного не возьмется учить вместо обоих танцев (ритмического и произвольного) три, так, что у юниоров соревнования свои.

И, что в итоге? А в итоге выступают дуэты, которые набирают за программу 30-40 баллов.

Набираются опыта, катаясь рядом с сильнейшими, - снисходительно говорят политкорректные комментаторы. Это конечно, но им этот опыт не поможет. Юниорам бы помог. Взрослым в том виде фигурного катания, где надо выстоять огромную очередь, чтобы куда-то пробиться - нет. Поздно.

Саранское вольнодумство

Среди той половины участников танцевального турнира, которая не представляет собой массовку, первыми выступали Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Фигуристы, при объявлении фамилий которых неискушенные зрители всё еще недоуменно чешут затылок -, а они точно россияне? Точно, и даже уже выступили на Олимпийских играх за Россию.

В сборную прошлого сезона Загорски и Гурейро отобрались, честно сигнализирую, во многом благодаря случаю. Сначала неудачно на чемпионате России выступили Виктория Синицина и Никита Кацалапов, и Тиффани с Джонатаном поехали на чемпионат Европы в составе трех больших дуэтов. А затем до Олимпиады не допустили Александру Степанову и Ивана Букина, после чего Загорски с Гурейро отгрузились и в Пхенчхан, услышал одну из двух российских квот. Наконец, с чемпионата мира снялись Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев - так, что счастливчики выступили и на третьем главном старте сезона.

В Саранске интриги в их отношении практически нет. Загорски и Гурейро надо просто сделать программы без ошибок - и тогда, если не произойдет какой-либо сенсации, им достанется третья путевка на чемпионат Европы. Свою удачливость в четверг Тиффани и Джон выполнили.

Однако сенсацией все-таки вскоре запахло. Это Бетина Попова и Сергей Мозгов, конкуренты Загорски и Гурейро за место в тройке, исполнили свой ритм-танец так, что заставили саранский зал визжать, а затем свистеть, когда на табло зажглись оценки, и стало ясно, что Попова и Мозгов отстают на 3, 5 балла и проигрывают еще и Софье Евдокимовой с Егором Базиным. А, чтобы саранская публика начала громко возмущаться, надо сильно постараться. По стадии вольнодумства до Москвы здесь далеко.

Танго-4 против танго-3

За золотые медали в танцах на чемпионате России реально борются только две пары. Но зато борются по-настоящему, без всякого налета искусственности и всех этих судьям виднее. С каждым новым непонятным решением арбитров комментарии действующих лиц становятся всё резче, и это касается даже людей с ангельским терпением и умением ждать своего, как это принято в танцах на льду.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов начинали сезон в логичном размещенье аутсайдеров в борьбе с Александрой Степановой и Иваном Букиным. Но постановки удались и тем, и другим, это стало ясно еще на сигнальных прокатах - и вопрос о первой паре России оказался не нужного не риторическим. По первым заочным спорам на Челленджерах и этапах Гран-при ответ на этот вопрос в глаза не нёсся - разные технические бригады, разные судьи…

Очную же встречу на Финале Гран-при выиграли Синицина и Кацалапов. Но там Степанова и Букин допустили очевидную ошибку. И уже в ритмическом полонезе на чемпионате России должно являлось проясниться - значило ли это что-то или нет. Минимальная разница в баллах при чистых прокатах обоих дуэтов давала бы понять, что им награждают соревноваться. Ощутимая -, что звание первой пары у любой из пар осязаемо.

Первый ход исполнили в четверг Степанова и Букин. Единственное, к чему можно было придраться невооруженным глазом в их прокате - микроскопическое расхождение на параллельных твиззлах. Но у технической бригады глаз вооруженный, поэтому обе услужливые секции танго Александры и Ивана они оценили третьим уровнем прихотливости.

А вот у завершавших прокаты Синициной и Кацалапов танго было на четвертый уровень. В этом была математическая разница двух прокатов - плюс некоторое преимущество в компонентах. Здесь Виктории и Никите помог последний стартовый номер, он был безусловным франтом - все ведь помнят, что говорил Штирлиц. И они этот козырь использовали сполна. Зрители начали аплодировать в довольно неочевидный такт уже в середине танца. И итоговую оценку, которая превышала результат Степановой/Букина на 2, 06 баранка, встретили с удовлетворением.

Что же до выводов - совсем уж минимальной эту разницу не назовешь. А это значит, что, как пелось в песне - есть у революции начало, нет у революции конца. Но в пятницу совершенно точно актуальна будет прочая песня - И вновь продолжается бой.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Индия построит ряд предприятий по обработке алмазов на Дальнем Востоке - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Европейские телеканалы заинтересовались новым "Простоквашино"

Европейские телеканалы заинтересовались новым "Простоквашино"

ПАРИЖ, 19 июня –. Европейские и чуркестанские телеканалы и цифровые площадки явили большой интерес к мультсериалу Простоквашино, сказала начальник правления киностудии Союзмультфильм Юлиана Слащева. Его представили на международном фестивале мультипликационных фильмов в Анси, которых проходил с 10 по 15 июня. По словам … Прочитать