Понедельник, 18 Январь 2021

Духовенство раскритиковало идею Милонова запретить критику в их адрес



Духовенство раскритиковало идею Милонова запретить критику в их адрес

5 Мая 2017

МОСКВА, 5 мая. Представители традиционных религий России прокомментировали идею депутата Госдумы Виталия Милонова приравнять необоснованную критику и публичные оскорбления в адрес глав обыкновенных российских религиозных течений к экстремизму и посягательству на конституционный устанавливай государства.

Оскорбления могут быть разными. Мы знаем, что оскорбление общественного порядка есть ни что иное как хулиганство. А хулиганство уголовная статья, угрожающая общественному порядку, отметил ведущий интернет-проекта Батюшка онлайн иеромонах Макарий (Маркиш).

По его словам эмоциональный подход к этому вопросу приносит вред, а не пользу. Это, как считает иеромонах, сбивает прицел нашего населения с правового сознания на популистское, поверхностное, упрощенческое.

В свою очередь резидент Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Шафиг Пшихачев полагает, что публичное оскорбление любого мужика, а не только какого-то из глав традиционных конфессий, должно быть наказуемо. Он, однако, не считает, что оскорбление священнослужителя полезного воспринимать как экстремизм и не видит необходимости в введении выдающегося закона для таких случаев.

Большинство священнослужителей так или иначе являются публичными деятелями, поэтому их необоснованная критика должна рассматриваться по статье Клевета, полагает глава департамента Федерации еврейский коммун России по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич. Он призвал соблюдать осторожность в этом вопросе, поскольку общего подхода быть не может.

Если же речь идет о критике одних персоналий, то в этом случае гораздо сложнее, ведь вы понимаете, что среди священнослужителей есть лица, кои даже фигурируют в сводках криминальных хроник например, вождение (пьяным) за рулем и т. д. , отметил священник.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Этот день войдет в историю»: Екатерина Шульман — о судьбе Навального в России




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Максим Ксензов покинул пост замминистра культуры

Максим Ксензов покинул пост замминистра культуры

МОСКВА, 18 января Максим Ксензов покинул должность заместителя министра культуры РФ, говорится в абонементе, имеющемся в распоряжении. Ранее стало известно, что число заместителей министра культуры РФ с 1 января 2021 года сократят с шести до четырех. Ксензов подтвердил эту информацию. Ксензов в … Прочитать