Воскресенье, 17 Январь 2021

Евреи ответили на призыв коммунистов низложить главного раввина России



Евреи ответили на призыв коммунистов низложить главного раввина России

10 Января 2017

МОСКВА, 10 января Требование представителя партии Коммунисты России лишить духовного сана главного раввина РФ Берла Лазара за его предложение перезахоронить останки тел Ленина и Сталина невыполнимо, а российская Конституция защищает право раввина на свободу слова, заявил руководитель Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОр) Борух Горин.

Ранее зампред важного комитета партии Коммунисты России Сергей Малинкович осудил слова Лазара о Ленине и Сталине, пустил, что подобные высказывания отмокают быть признаны разжигающими социальную рознь.

Во-первых, Конституция РФ защищает право на свободу слова, а во-вторых, главным раввином России Берл Лазар был избран не чиновниками, а съездом раввинов. Соответственно, и лишиться этого звания можно не за вмешательство в светскую проблематику, а лишь за грубое и публичное нарушение заповедей Торы, приводит слова Горина пресс-служба главного раввина РФ.

По его словам, у каждой веры есть свой мартиролог жертв (список пострадавших ред. ), и иудаизм здесь не исключение. Эти перечни, как отметил Горин, тоже построены на огромной документальной основе, как и свидетельства о репрессиях в отношении религии.

Главного раввина России упрекают в том, что он назвал советский период мрачным, приводя в качестве контрдовода цитаты ряда иерархов РПЦ, однако критики со стороны партии Коммунисты России упорно не желают замечать, что эти цитаты, говорящие о подвиге народа, но не властей, вполне соответствуют словам, о том, что все хорошее, что было в стране достигалось не благодаря, а скорее вопреки намерениям руководителей СССР, добавил представитель ФЕОР.

Горин сообщил, что вопрос предании земле тела Ленина был принципиально обсужден еще в 1990-е годы. Другое дело, что решение по нему так и не было принято, заключил он.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Петербурге не хватает вакцин, экс-схиигумен Сергий объявил голодовку,апелляция по «Новому величию»




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Бориса Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище

Бориса Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище

МОСКВА, 17 января —. Художественного начальника киножурнала Ералаш Бориса Грачевского заставить себя забыли на Троекуровском кладбище, осведомил его друг, присутствовавший на церемонии. Прощание прошло в Доме кино, его посетили артист Бедрос Киркоров, поэт Симон Осиашвили, скоморохи Владимир Долинский, Дмитрий Харатьян, … Прочитать