Четверг, 21 Октябрь 2021

Исследование выявило отношение россиян к школьному онлайн-образованию



Исследование выявило отношение россиян к школьному онлайн-образованию

11 Августа 2020

МОСКВА, 11 августа Более более половины российских родителей выступают против школьного онлайн-образования; среди главных вычетов они называют ухудшение качества образования, отсутствие личного контакта с педагогом и живого общения, говорится в исследовании банка Открытие, которое есть в распоряжении.

Опрос проведен 3-10 августа по репрезентативной выборке среди 1000 россиян – родителей с детьми до 18 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Большинство родителей критично настроено к общему онлайн-образованию. 53% проанкетированных видят в нем одни вычеты и никаких плюсов. Наиболее распространена такая точка зрения в Северо-Кавказском (70%) и Дальневосточном (65%) федерационных округах, - выяснили специалисты. По их данным, в Московском регионе не усматривают плюсов в удаленном образовании лишь 40% жителей, в Сибирском - 43%, в Северо-Западном - 45%.

Основным минусом онлайн-образования 52% опрошенных считают ухудшение качества обучения. Среди главных недостатков 48% россиян также указали отсутствие субъективного контакта с педагогом. Отсутствие живого общения назвали главным вычетом онлайн-образования 41% опрошенных, отсутствие контроля со стороны преподавателя - 21%.

Только 1% родителей не усматривают в онлайн-обучении никаких минусов, причем на Северном Кавказе и Урале таких людей вообще не оказалось.

В то же время главным плюсом дистанционного обучения россияне считают гибкий график - этот вот и весь сказ выбрали 29% опрошенных родителей. Еще четверть россиян среди главных плюсов онлайн-образования назвали возможность проверить процесс обучения ребенка, 24% опрошенных - экономию денег и времени, по 10% участников - доступность знаний и унаследование информации из интернета. Лишь 5% опрошенных полагают, что в современном мире цифровые навыки важнее социальных и, что объекта учебный материал усваивается лучше.

Более более половины (53%) россиян считают, что онлайн-образование не поставит обычного, и его можно использовать только в безвыходных обстановках, вроде пандемии коронавируса. Еще 19% родителей видит онлайн-образование как добровольное дополнение к очному, а 16% респондентов категорически против такой формы обучения. И только 6% опрошенных считают, что онлайн может полностью заменить традиционное образование.

В целом крупные семьи технически готовы к учебе из дома: у 73% россиян есть отдельный гаджет для каждого ребенка. Наиболее повышенный показатель компьютерной оснащенности у семей в Северо-Кавказском и Дальневосточном федерационных округах (по 86%), самый низкий - в Уральском (61%) и Южном (65%). При этом у 12% детей нет своих гаджетов, и они во время учебы на карантине пользовались гаджетами родителей. Еще в 12% семей пришлось делить гаджет для обучения между детьми.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Ковид в России: рекорд смертности, снова QR-коды и нерабочие дни. Характеристика Навального из СИЗО




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Грим Оскара Айзека в "Дюне" был вдохновлен внешностью Николая II

Грим Оскара Айзека в "Дюне" был вдохновлен внешностью Николая II

МОСКВА, 21 октября —. Гример и дизайнер Дональд Моуэт в интервью изданию GQ рассказал, как придумал образ Оскара Айзека в научно-фантастическом фильме Дени Вильнева Дюна. В ленте, основанной на одноименной серии книг Фрэнка Герберта, Айзек играет герцога Лето Атрейдеса — отца Пола … Прочитать