Четверг, 23 Сентябрь 2021

Как сузить поры на лице: процедуры в домашних условиях



Как сузить поры на лице: процедуры в домашних условиях

8 Февраля 2021

МОСКВА, 8 февраля —. Расширенные поры - проблема, с коей сталкиваются и женщины, и мужчины. О том, как сузить поры - в материале.

Поры на коже - это микроскопические отверстия, которые выполняют ряд важных возможностей. Например, они дозволяют эпидермису дышать. Также в них находятся протоки сальных желез, через которые выходит себум - кожное сало. Когда его слишком много, он растягивает и забивает поры.

Расширение пор может происходить по пару причин:

- Наследственность и пол - мужчины чаще сталкиваются с той проблемой.

- Гормональные колебания (беременность, пубертатный период), а также некоторые эндокринологические и гинекологические заболевания.

- Нерациональное питание. Жирные, копченые и молочные продукты, сладкое повышают его формирование кожного сала, что может приводить к расширению пор.

- Неправильный уход, применение косметических средств не по типу кожи, кислот не по назначению, недостаточное увлажнение, агрессивное скрабирование, а также использование слишком плотных и комедогенных продуктов и спиртосодержащих лосьонов. Они ломают гидролипидный барьер кожи, что приводит к усилению функции сальных желез, а, сообразного, к расширению пор.

- Злоупотребление ультрафиолетом: посещение солярия и чрезмерное пребывание на открытом солнышко без использования фотопротекторных кремов.

- Купание и умывание очень горячей жидкостью также повышает активность сальных желез.

Расширенные поры на лице являются эстетическим недостатком и, в целом, неопасны для здоровья. Несмотря на это, они могут забиваться грязью и пылью и приводить к воспалениям. Если в расширении пор виновата генетика, то полностью отделаться от дефекта не удастся, можно только держать поры под контролем с помощью правильно найденной косметики. При угревой папулы или гормональном сбое следует, прежде всего, обратиться ко врачу для выяснения точной причины и назначения лечения.

Для начала следует правильно ухаживать за кожей, то есть умываться два раза в день, обязательно снимать косметику перед сном и применять комплекс средств, кои подходят к типу кожи и помогают сузить поры.

Один-два раза в неделю следует более замечательного очищать кожу с помощью скрабов или пилингов с энзимами, которые мягко удаляют ороговевший слой эпидермиса, растворяют кожный жир и очищают поры.

Легкие гелевые текстуры подходят для жирной и комбинированной кожи с избытком кожного сала. При этом средства в виде геля позволяют коже дышать, помогают снизить активность сальных желез, а также визуально уменьшить поры. Кроме этого, они хорошо замачивают кожу, и она меньше жирнится, что особенно актуально в летнее время года. Обычно косметика на гелевой базе не содержит масел и проникает более глубоко в кожу, чем крем.

Маски с глиной, а она бывает землистой, голубой, черной и красной, считаются одним из лучших средств против расширенных пор на лице. Обычно в их состав входят морские багрянки, гиалуроновая кислота, витамины, экстракты разнообразных растений, масла и другие ингредиенты. В целом они оказывают антивосполительный эффект, убирают избыток кожного сала, очищают поры на носу и лице и значительного сужают их. Чтобы не пересушить и не испортить кожу, лучше приобрести специальное средство в магазине, а не делать его самостоятельно.

“Наносить тот продукт можно как на все лицо, так и только на Т-зону, - прокомментировала Александра Зубенко. - Все зависит от области расширенных пор и повышенной жирности кожи. Избирательное нанесение применяется, чтобы не пересушить кожу. Эти маски держат на лице минут 10-15, не больше. Сверху можно сделать влажный компресс, чтобы маска не пересыхала”.

Для сужения пор на лице можно использовать контрастное умывание или кубы льда, которыми необходимо возделать кожу. “Важно отметить - лед не должен касаться кожи напрямую, - посоветовала визажист. - Протирать лицо кубом льда нужно только через скатерть, чтобы не травмировать слой и сосудистую стенку таким задиристым воздействием. Вся процедура должна занимать не более 2 минут”.

Если домашний уход не слишком эффективен против расширенных пор, можно обратить внимание на салонные процедуры.

По словам специалиста, еще один действенный способ свести поры - это щипковый душмассаж по Жаке. Он пособничает дренировать сальные железы и может выполняться как в кабинете визажиста, так и самостоятельно дома.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Дмитрий Орешкин о фальсификациях, участии жителей «ЛНР» и «ДНР» в выборах и голосовании в Хабаровске




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Фильм "Общага" по роману Алексея Иванова представили на "Кинотавре"

Фильм "Общага" по роману Алексея Иванова представили на "Кинотавре"

СОЧИ, 23 сентября Оператор Роман Васьянов представил на Кинотавре свой режиссерский дебют – фильм Общага по роману Алексея Иванова Общага-на-крови, роли в котором наполнили Ирина Старшенбаум, Никита Ефремов и Юлия Ауг, передает корреспондент. Крупнейший российский пир Кинотавр проходит в Сочи в … Прочитать