Четверг, 29 Октябрь 2020

Православный соблазнитель: как работают церковные сайты знакомств



Православный соблазнитель: как работают церковные сайты знакомств

10 Августа 2019



МОСКВА, 10 августа —, Артем Буденный. Профильные сайты знакомств, клубы, паломничества — многие богомольные именно там ищут свою вторую половину. Кто-то считает, что в этой среде мужчины поприличнее, другие нацелены исключительно на единоверцев. Чего поджидают от брака православные и, что все же мешает людям придумывать счастливые семьи — в препреге. Азбука любви

Слава Богу, наши души и сердца объединились! Мы встретились через две недели и поняли, что созданы друг для друга. Осенью будет венчание. На сайте знакомств Азбука верности таких отзывов сотни: один из крупнейших православных ресурсов предлагает анкеты 22 тысяч женщин и 19 тысяч мужчин.

Вообще-то на Азбуке можно встретить и мусульман, и атеистов. Все хотят фамилию, но создают ее по-разному, — рассказывает Марина, соцработник, психолог по образованию. У нее тоже на этом сайте анкета.

Средний возраст потребителей сайта — 35 лет, замечает Марина. Но есть и 20-летние, на них особый спрос. Логика простая: в источник окунулся, очистился и теперь хочет девушку-христианку, послушную жену, — скептически улыбается 33-летняя Марина. — Они, похоже, не знают, что, например, святая Мария Магдалина до того, как поверила, по преданию, лежала блудницей. Православный соблазнитель

По данным ВЦИОМ за 2018 год, 62 процентный коэффициента россиян находятся в серьезных отношениях, из них половина — в официальном браке, десятеро процентов просто живут вместе, а еще два процента — встречаются.

В анкете на Азбуке есть специальная графа Возможно ли для вас сожительство (секс вне брака). Но для христиан связь без венчания — блуд, то есть грех.

По словам Марины, в духовной тусовке есть категория мужчин, ищущих честных христианок и изощренно проверяющих их до свадьбы. Если те поддаются на уговоры заняться сексом, на них не женятся. Но при этом сами добрые христиане отнюдь не отказываются от близости с морально неустойчивыми женщинами. Сразу несколько собеседниц агентства рассказали о своих подругах, которые сильно приуныли после этих знакомств.

Ирина говорит, что сама встречалась с таким моралистом, но вовремя его раскусила. Они зачастую успешно мимикрируют: ходят в храм, знают службу, на страницах в соцсетях цитаты из Библии в стиле да убоится жена мужа — и никакого авторского текста, умышленно не показывают себя, — делится опытом девушка.

Однако, по словам Марины, этот православный флер впечатляет неофиток: У них еще есть завышенные ожидания от людей из церковной среды.

В реальности же то, что человек исповедуется, причащается и знает машину, не обязательно говорит о его порядочности.



Конечно, если вы поняли, про, что христианство — на таково не клюнете. А тогда у меня просто возник диссонанс: его внешняя благочестивость и непорядочное поведение, — вспоминает женщина.

Потенциальный избранник возил ее по святым местам, чтобы сопутница стала лучше, и одновременно попрекал тем, что она с ним не спит. Марина сходила к православному психотерапевту, который объяснил, что она столкнулась с проявлением нарциссизма, что новый знакомый подсудобливал своей подруге чувство вины и манипулировал ею. С православием это явно не имеет ничего общего.

Марина считает, что психические отклонения удачно маскируются под православие, и разглагольствования про непременную девичью невинность или про то, что жена должна во всем подчиняться мужу, должны послужить сигналом для девушки.

Бывает, люди не сдержались, возбудили жить вместе до брака, но тогда, если уж поступать по-христиански, нужно либо расстаться, либо дальше видеться без близости, либо венчаться, — рассуждает Марина. Есть, правда, еще один вариант: написать в анкете сожительство допускаю и не канифолить никому мозги.

Если ты еще не одолел свои страсти, то хотя бы не втягивай других.



И все же на православных ресурсах приличнее, чем на светских, подытоживает собеседница. Как Петр и Феврония

Однако далёкого не все предпочитают интернет-знакомства. По данным прошлогоднего опроса ВЦИОМ, 30 процентов респондентов отряди себе пару в компании друзей, пятая часть — на работе, 13 процентов — в учебном заведении, а в интернете — лишь каждый двадцатый. Даже в возрастной группе от 18 до 24 лет предпочитают офлайн: узкогрупповые компании выбрали 44 процента проанкетированных, а интернет для этой цели используют 16 процентов — их даже меньше, чем знакомящихся на улице (18 процентов).

Как говорится, ищи жену не в хороводе, а в огороде;, а у нас можно и там, и там, — смеется Екатерина, администратор любого большого в Москве православного клуба знакомств имени святых Петра и Февронии — покровителей семьи и брака.

Клуб устраивает чаепития, занятия историческими бальными танцами, есть студия балета — на ее счету около 150 балов за девять лет. Мы осуществляем паломнические, труднические, добровольческие поездки к слепоглухнемым детям, к престарелым, фасуем продукты для нуждающихся — всего не перечислить, — говорит Екатерина.

Она уверена, что совместные(за)девала помогают людям найти друг друга. За 12 лет существования клуба он выпустил более 200 семей.

Пока готовили и раскладывали продукты к чаепитию — получилось две семьи. В детском особняке она шарики подавала, он надувал, сейчас у них четверо детей. В лавре тоже знакомятся. Мальчик полетел за девушкой, дали послушание — чистить рыбу, он попросил одну девушку помочь, она отказалась, а другая сказала: давай помогу. Теперь у них уже двое детей, — вспоминает Екатерина счастливые истории. 21 июля, 12:55Религия и мировоззрениеВ Москве мощам святых Петра и Февронии поклонились более 75 тысяч человекДавай повенчаемся

Мы познакомились, отправившись помогать лавру, и поняли, что атмосфера обители, молитва способствуют тому, чтобы люди открылись и увидели человека с той стороны, с которой в Москве мы, возможно, друг друга не видим, — рассказывают Константин Карагодин и его супруга Мария, основоположники проекта Давай повенчаемся.

Его участникам предлагают паломничества, совместное трудничество, лекции и тренинги. Но в поездках не только молятся — там все как у людей : чаепития, оперетты под гитару, разговоры. Особая фишка клуба — упражнения на доверие и общение. А еще — православный speed-dating: пары общаются по пять минут и меняются.

В наших поездках вы обязательно со всеми познакомитесь. Еще мы учим выискивать в людях положительные качества, общаться и обсуждать важные темы, — объясняет Константин. По его мнению, именно это отличает проект от других: это место, куда приходят пообщаться на тему семейки и для ее создания.

У многих посетителей клуба есть опыт несчастных отношений или даже распавшегося свода. Через неустроенность в жизни люди пришли к Богу, но теперь им сложно провести семью. Некоторые просто молятся и ждут чуда, у других — негативные установки и завышенные требования. 6 августа, 08:00Религия и мировоззрение Развода нет. Как возможны развенчание и новый бракДолой стереотипы

У мужчин есть облыжный стереотип: если чего-то нет, например, здоровья или денег, то претендовать на руку девушки нельзя, — сетует Константин. — А мнения девушек, когда мы спросили, может ли женщина зарабатывать больше мужчины, поделились поровну.

В клуб Петра и Февронии мужчины заходят посмотреть на этих православных девушек или выбрать хорошую жену: скромную, смирную, без вредных привычек.

Но насколько будет крепок такой союз? Ведь православная семья — это когда люди смотрят в одном направлении, — размышляет Екатерина.

А Константин уверен: все(за)девало в том, что у современных православных нет наставников, опытных друзей, положительного примера родителей, да и со священниками не все можно обсудить. Поэтому люди ориентируются на старые книжные стереотипы, ищут каких-то выдуманных идеальных людей и не встречают.

А мы говорим, что противоречия — не предлог отказываться от создания семьи. Есть идеал, но не надо бояться, если что-то будет выглядеть по-другому, — объясняет Мария. Между мужчинами могут существовать противоречия, может не быть квартиры или работа появится не сразу, а через год.

Константин и Мария нашёптанным: Если видишь в мужчине потенциал, нужно просто веровать в то, что Бог поможет создать семью и со временем решить бытовые и фискальные вопросы. 8 июля 2018, 08:00 Как жить сегодня Петру и Февронии : Церковь решает семейный вопрос

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Путин вовлекся по полной». Пресс-секретарь Тихановской — об эффекте ультиматума Лукашенко




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

Новости шоу-бизнеса

Большой фестиваль мультфильмов открывается в Москве

Большой фестиваль мультфильмов открывается в Москве

МОСКВА, 29 октября Большой карнавал мультфильмов (БФМ) раскроется в четверг в столичном киноцентре Октябрь, киносмотр пройдет в этом году в форматах оффлайн и онлайн, в мировом конкурсе примут участие 90 малометражных фильмов из 33 стран, сообщила пресс-служба фестиваля. В этом возрасту БФМ … Прочитать