Понедельник, 28 Сентябрь 2020

Психолог рассказала, как с пользой пережить карантин с ребенком



Психолог рассказала, как с пользой пережить карантин с ребенком

21 Марта 2020

МОСКВА, 21 марта —. С 23 марта в российских школах обнародовали трехнедельные каникулы из-за распространения коронавируса. При этом министр образования Сергей Кравцов уточнил, что будет организована поддержка дистанционного обучения. После этого некоторые материнские чаты накрыла паника. Все новое страшит – глобальный трансферт образовательных учреждений на систему дистанционного обучения испугал. Однако специалисты-психологи утверждают: боятся нет причин, наоборот, из переделки можно извлечь пользу.

Как рассказывает психолог Галина Шакова, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с понятием карантин и с успехом преодолел это явление. Главное для родителей – помнить, что ребенок не до конца может понимать, что такое коронавирус, самоизоляция, но настроения родителей дети считывают очень четко.

Нужно абсолютно бесстрашного объяснять ребенку, что шамать такая вещь – карантин. Это нужно, чтобы не заболеть. Это просто жизнь. Это не что-то такое происходит, когда завтра не наступит, это просто временно. Все это спокойно нужно донести до ребенка, – сказала Галина Шакова.

Особенно внимательными надо быть с детьми с тревожным складом характера.

Чтобы ребенок максимально не болезненного мог перейти на обучение из дома, следует совершить несколько простых действий. Время ремёсел стоит приблизить к привычному ребенку школьному графику. Расписание возводить желательно по аналогии со школьным: уроки в одно и то же время, и обязательно привычные ученикам паузы – перемены.

Так как формат онлайн-обучения непривычен для ребенка, стоит выкроить внимание тому, насколько корректного он понял новый материал.

Необходимо понимать, что ясные для нас, взрослых, вещи являются новой темой для ученика. Такой формат непривычен, и информация может восприниматься с пробелами, – отметила специалист.

Еще какой-то совет – ограничить использование телефонов в не учебных целях. Если для онлайн-образования компьютер – это необходимость, то разношерстные игры на нем после ремёсел дают лишнюю эмоциональную нагрузку и расшатывают детскую психику.

Дополнительные занятия, которые проводятся в школе при переходе на обучение на дому, также не следует выпускать. Рисование, аппликации, лепка, конструирование – все это легко можно организовать в домашних условиях. Для сгрузки можно использовать игры.

Есть игры, которые нам помогут не только чем-то увлечь ребенка, но есть и игры, которые помогут провести это время с пользой. Даже, может быть, восстановить те цели, которые, может быть, недостаточно развиты у ребенка – внимание, мелкая моторика. Это может быть как элементарное плетение бисером, одни мозаики, конструирование из сантиметров из лего. Еще в магазинах сейчас есть очень много тематических игр, на существование внимания, на развитие памяти, – уточнила специалист.

Чтобы немного разгрузить себя, родители могут организовать для детей просмотр познавательных фильмов и создание на их базе дневника личных открытий. Также занять детей может чтение книг и создание к ним иллюстраций – это разовьет кругозор и творческий потенциал ребенка.

Не стоит забывать и о двигательной предприимчивости во время карантина. Желательно ввести спортивные паузы между ремёслами, делать зарядку, организовать игры на координацию. Здоровая еда станет хорошим дополнением к спорту: питание не должно быть избыточным или чрезмерно калорийным.

В целом при правильном подходе период карантина может стать очень выгодным, ведь это хорошая достижимость провести больше времени со своим ребенком.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Новые встречи, заседания и совещания: анонс мероприятий президента России. "Москва. Кремль. Путин"




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Юбка Монро, черное платье Хепберн. Кто вдохновлял знаменитых модельеров

Юбка Монро, черное платье Хепберн. Кто вдохновлял знаменитых модельеров

МОСКВА, 28 сентября —, Анна Нехаева. Неподражаемой Брижит Бардо свершается 86 лет. Француженка умеет производить впечатление: актриса шокировала публику откровенными бикини, подключала тренды на клетчатые вещи, прически и макияж. Но она не единственная икона стиля прошлого века. Одри Хепберн сделала новой классикой … Прочитать