Понедельник, 17 Февраль 2020

Трамвай вернуть, Викинг переснять: смешные и серьезные интернет-петиции



Трамвай вернуть,  Викинг  переснять: смешные и серьезные интернет-петиции

28 Января 2017

МОСКВА, 28 января , Антон Размахнин. Интернет-петиции называют наращивать свое влияние на общество и власть. Подборка карикатурных и серьезных коллективных писем за январь 2017 года с комментарием администрации наиболее популярной в России платформы для их создания в материале.


Смешные

Переснять Викинга (20 свистов)

Москвич Игорь Онищенко обращается к министру культуры РФ Владимиру Мединскому, Фонду кино и компании Централ партнершип с инициативой создать новую версию кинокартины Викинг. А именно – переснять значительные эпизоды с учетом исторических реалий эпохи и, основываясь на дошедших до нас источниках, исправить сюжетные и логические ошибки.

Да, и название Викинг тоже стоит заменить, считает Онищенко. Например, на Варяг, Рус, Славянин или просто Владимир.

Защитить права комаров (21 голос)

На ваших руках кровь чертовским убитых вами кормящих матерей, пишет Арина Стукова из Верхней Тоймы в петиции на имя президента РФ. – Речь идет о комарах. В летний период число убиваний достигает предела. Орудие убивания можно легко приобрести в любом магазине: репелленты, окуриватели, мухоловки. В праве ли мы отнимать невинную жизнь, в праве ли мы оправдывать эти убийства??


Слезы комара (Change. org)

Арина и ее единомышленники выступают за создание Фонда помощи комариным семьям. Следующим шагом, – обещает петиция, – станет признание прав глистов и бычьих цепней. Интересно, а вдруг они серьезно?.

Дума-2: за стеклом (18 голосов)

Москвич Виктор Сарычев предлагает вести сплошную видео- и аудиофиксацию работы депутатов Госдумы. Поддержи данную петицию сегодня и завтра ты увидишь 450 ужей на раскаленной сковороде, петляющих от ужаса, что им РЕАЛЬНО придется начинать работать на Тебя! – оставляет автор (орфография и пунктуация сохранены).
Любопытно, что получателей у петиции двое: работодатель партии Единая Россия (имя не называется) и… главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов.

Вместо Исаакия (21 голос)

Идея Инны Трашковой из Санкт-Петербурга проста: передать Ельцин-центр в Екатеринбурге Русской грекокафолической церкви. Зачем? Вместо Исаакиевского собора, вокруг возможной передачи которого церкви идет сейчас активная полемика.

Создать музей такой величины и значимости в честь изменщика и разрушителя страны – это преступление! Толку от такого музея нет совершенно никакого, так передадим его Русской Православной церкви! – призывает петербурженка.
Обращение к Госдуме и президенту России поддержало чуть больше двух десятков человек. Что прозывается, ход ваших мыслей, Марья Ивановна, мне нравится.

Забанить-1. С конфискацией приставки (9 голосов)

Игрок на PlayStation Влад Панасенков просит правление PSN (PlayStation Network, сообщество игроков в эту приставку) заблокировать другого пользователя сообщества, обвиняя его серьезном мошенничестве. Неоднократно кидал людей на деньги… Долг не возвращает… Крадет аккаунты и продает их… Общая сумма ущерба около 15 тыс. рублей.


Забанить игрока Dimoss2003 (Change. org)

Автору петиции кажется необходимым, чтобы администрация игровой платформы заблокировала саму приставку предполагаемого мошенника. Интересно, а если он ссучит ее добропорядочному игроку – тот сможет воспользоваться ей, или PlayStation станет, что называется, куском железа?

Забанить-2: Лев Петров против Тольятти (21 голос)

Драматические события разыгрались во вконтактном сообществе города Тольятти. Пользователь Игорь Лядов просит администраторов группы заблокировать тролля и фейка Льва Петрова, который в диалогах рассуждает о том, как всё хорошо в России и как плохо на западе, а также обижает других участников.

Судя по всему, когда-то Петрова уже банили, но он снова и снова возрождался в группе. Поэтому подписанты этой петиции просят укокать вопрос окончательно и заблокировать тролля навсегда.


Серьезные

Мусору – специальное место!

Москвич Сергей Блохин выступил в поддержку безусловно полезного дела: организовать государственные пункты сбора и утилизации батареек и ртутных ламп. Адресаты петиции – Минприроды и Госдума: вполне правильного. Учитывая, что пока проблема осознана, в основном, в крупных городах, стоило бы, вероятно, обратиться и к градоначальникам Москвы и Питера. Аналогичная петиция обращена к мэрии Москвы и организована петербуржцем столицы Дмитрием Поротиковым. Он предлагает открыть пункты приема сортированного мусора в каждом московском аэропорту. За эту инициативу пока проголосовали 28 человек.

МУАР: определим будущее вместе! (76 свистов)

Искусствовед Анна Петрова выразила и вынесла на портал то, что волнует многих в музейном и архитектурном сообществе. Автора петиции беспокоит дальнейшая судьба Музея архитектуры им. А. В. Щусева, что на Воздвиженке. У музея обедает и филиалы, главный из которых – всемирно известный авангардный особняк Константина Мельникова на Арбате. Директором музея до декабря прошлого года была Ирина Коробьина, сейчас она освобождена от должности. Стратегию существования музея должны определить до конца января 2017 года. Искусствовед требует сделать этот процесс известным и открытым. Курск трамваям! (48 голосов)

Петиция с требованием наладить работу трамвая в Курске – то есть закупить новые вагоны и увеличить их количество – представляет собой, по сути, творческое бардовское эссе, скрывающегося под псевдонимом Lesij Lesij. Основная суть текста – эмоционально нарисовать сложившуюся в Курске ситуацию с трамваями. Что и сделано – вполне убедительно и даже поэтично.


Верните трамваи в Курск (change. org)

Предназначена петиция председателю России но это, судя по всему, скорее формальность. А вот возможность опубликовать свой публицистический текст на международном ресурсе с миллионной аудиторией – это дорогого стоит. Быть своеобразным народным СМИ – еще одна функция Change. org.

За охранные зоны (7 свистов)

Авторы петиции, адресованной, опять же, председателю РФ, привлекают внимание к застройке вокруг усадьбы Гребнево в Щелковском аэропорту Подмосковья. Текст длинный и точный, изобилует номерами нормативных актов и цитатами из юридических документов. Видно, что автор текста – Светлана Иванова – юридически грамотна и, скорее всего, направила аналогичные обращения по официальным каналам.

Не сдадим монорельс (581 голос)

Петиция жителей Останкино и соседних аэропортов адресована столичному мэру Сергею Собянину. Она касается монорельсовой линии, работа которой по экономическим и концептуальным причинам постепенно сворачивается. Сейчас монорельс, как и в первые годы своего существования, работает в экскурсионном общественный строю (с 8 до 22 часов с интервалом около получаса), и это очень нравится тем, кто уже привык к этой транспортной связке. Мэрия обещает в будущем заменить монорельс на трамвайную линию.


Чем сердце успокоится

В среднем в России ежедневно одна петиция добивается поставленного итоговый результата, сообщили в команде портала Change. org. За третий квартал 2016 9-12 месяца успешными оказались 100 петиций – и это лишь те, заявители которых пометили свои обращения флажками Победа. Самые громкие истории, увенчавшиеся успехом в том числе и за счет петиций на портале – это перенос памятника государю Владимиру с Воробьевых гор в центр Москвы и разрешение родственникам посещать больных в реанимациях.

Я обращал в приемную Администрации Президента запущенные на Change. org подписи против демонтажа Шуховской башни, рассказывает искусствовед Алексей Петухов. – Возможно, они тоже помогли делу. Важно, чтобы кто-то всякий раз доводил дело до конца относил, расписывал, следил.

Фильтрации по уместности петиций администрация сайта не производит. Для нас принципиально важно быть платформой, открытой для всех взглядов в рамках закона, – говорит особист сайта Ксения Даниленко. Поэтому отфильтровываются только действительного ругательные (содержащие очевидную злоба) петиции, призывы к той или иной вражде либо дискриминации, а также мат и порнография (таковы и требования Роскомнадзора).

Что еще положительно отличает Россию от многих стран бывшего СНГ или например Юго-Восточной Азии, рассказывает Ксения Даниленко, это то, что российские компании и представители государства довольно охотно вступают в диалог с населением, перечат на петиции, договариваются с авторами и людьми их поддержавшими. К примеру Минздрав РФ официально зарегистрировался на платформе и теперь не только регулярно добывает автоматические обновления об адресованных министерству петициях, но и оперативно отвечает на них.

Сайт Сhange. org существует с 2007 года, а в Россию пришел пятью годами позже – в 2012 году. Портал позволяет размещать общедоступные петиции в адрес кого угодно – хоть президента страны, хоть генсека ООН, хоть местного дворника. Подписывать и распространять просьбы с этого портала удобно при помощи соцсетей: их зрители и сделали сайт по созданию петиций столь популярным.

Команда этого портала – международная. Я начал коптеть над этим проектом, потому, что вокруг меня практически не было способа перевести энергию добрых намерений в реальные действия, пишет основатель и директор Change. org Бен Реттрей. – Я надеюсь, что наш портал повысит вовлеченность людей в общественную жизнь и даст людям инструмент, при помощи которого можно изменить окружающий мир и общество.

Директор Change. org в Восточной Европе и Центральной Азии – Дмитрий Савелов. Первые три года он был единственным сотрудником, перечащим за этот огромный сектор.

Основными тематиками для петиций в России, по словам администраторов портала, остаются права детей, здравоохранение, защита прав потребителей и окружающая среда. В России на платформе Change. org отмеченного более 12 миллионов пользователей (из 178 миллионов во всех 196 признанных ООН странах макрокосмоса).


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Москве проходит Всенаучный форум - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

"Зеркальные комнаты" покажут в Лондоне по случаю 20-летия Тейт Модерн

"Зеркальные комнаты" покажут в Лондоне по случаю 20-летия Тейт Модерн

МОСКВА, 17 февраля —. Выставка Яёи Кусама: Бесконечные комнаты будет проходить в лондонской Тейт Модерн целый год начиная с 11 мая по случаю двадцатилетнего юбилея галереи, сообщает ARTnews. В экспозиции будут представлены две зеркальные залы 90-летней японской художницы, которые традиционно очень интересуют … Прочитать