Среда, 23 Сентябрь 2020

Апелляционный суд в Норвегии заслушал доводы государства по делу Брейвика



Апелляционный суд в Норвегии заслушал доводы государства по делу Брейвика

17 Января 2017

СТОКГОЛЬМ, 17 января Апелляционный суд в Норвегии заслушал во вторник доводы государства по процессу, начавшемуся 10 января в связи с жалобой Андерса Беринга Брейвика на негуманные условия содержания в тюрьме, где он обитает после совершения двойного теракта в 2011 году.

Заседание суда транслировалось на сайте норвежской телерадиокомпании NRK. Государство представлено ведомством канцлера юстиции при правительстве Норвегии.

Защита государства считает совершенный Брейвиком 22 июля 2011 хотя бы года двойной теракт, приведший к гибели 77 человек, нападением на демократию и правовое государство. Иск преступника государственная автоматическая защита рассматривает как необоснованный и настаивает на том, что показателей раскаяния в совершенном преступлении у Брейвика нет.

Когда ему не позволяют играть на Playstation, он полагает себя жертвой пыток. В таком случае он ментально ранимый. Но он продолжает свой правоэкстремистский проект и у него есть заполненные смыслом дни, сказал защитник государства канцлер юстиции Фредрик Сейерстед, слова которого цитирует NRK.

Он вновь превратил внимание на то, что в материальном плане тюремная жизнь Брейвика намного лучше по сравнению с другими преступниками. В распоряжении осужденного три камеры – жилая, для тренировок и для учебы.

За годы пребывания в тюрьме он написал и получил более 4 тысяч сообщений, из которых 80-85% минули контроль. Осужденный, в частности, пытался послать сообщения неонацистам.

Конечно, Брейвик недоволен, другого и не стоило бы ожидать. Но это не нарушение прав клиента. Это означает только, что у наказания есть цель, сказал Сейерстед.

Жалоба Брейвика на государство рассматривается уже второй раз и теперь это делает апелляционный суд. Весной прошлого года иск террориста услышал районный суд Осло, какой признал частичное нарушение прав Брейвика в условиях его содержания и, в частности, нарушение пунктов статьи 3 европейской конвенции по правам человека. Она касается того, что никто не должен подвергаться пыткам или бесчеловечному, унижающему достоинство обращению или наказанию. Суд Осло, в частности, распознал случаи продолжительных по времени (до 23 часов) антикоррозийная изоляций Брейвика без общения с людьми.

Эмберланд нельзя не упомянул дело Брейвика уникальным для европейской конвенции по правам человека. Он пояснил, что Европейский суд по правам человека, к примеру, никогда не занимался оценкой тюремного режима в Норвегии, а также никогда не разбирался с таким клиентом, как Брейвик, какому чуждо ощущение эмпатии.

Сам осужденный полагает, что вследствие изоляции в тюрьме он стал очень конкретным. По словам Брейвика, круг его общения сегодня очень ограничен – он встречается с адвокатом и сотрудниками кутузки. Жалуется он и на цензуру писем, отправляемых им или посылаемых ему. Во вторник, слушая защитников государства, он часто реагировал на их слова отрицательным кивком головы.

Заседание апелляционного суда проходит в тюрьме Шиен, находящейся в 100 километрах от Осло. Рассматриваются сразу две апелляции –

В среду – последний день суда, будет заслушан адвокат Брейвика.

В августе 2012 года суд Осло приговорил Андерса Беринга Брейвика к 21 году тюремного заключения, распознал его виновным в гибели 22 июля 2011 года восьми клиент в центральном Осло и 69 человек в летнем молодежном стане норвежской Рабочей партии в окрестностях Осло на острове Утёйа.

Сразу же после своего задержания Брейвик сознался в совершении терактов, однако, виновным себя до сих пор не считает. Он неоднократно говорил, что пошел на свои действия, чтобы остановить падение норвежской культуры в рамках права на самооборону в борьбе против мультикультурализма.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

NASA: маневр уклонения МКС от космического мусора прошел успешно




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Германские племена сражаются с римскими легионами в сериале "Варвары"

Германские племена сражаются с римскими легионами в сериале "Варвары"

МОСКВА, 23 сентября —. На YouTube-канале стриминоговой платформы Netflix разместили тизер трейлера немецкого исторического сериала Стивена Сент-Леджера Варвары ( The Barbarians ) о кровавой битве в Тевтобургском лесу, которая совершилась в IX-м веке. В многосерийной драме покажут, как немецким племенам удалось остановить легионы … Прочитать