Пятница, 04 Декабрь 2020

Аркадий Белый: с удовольствием пересмотрел ретро-матчи с моим участием



Аркадий Белый: с удовольствием пересмотрел ретро-матчи с моим участием

13 Апреля 2020



- Бюро исполкома Ассоциации мини-футбола России (АМФР) приняло выполнение приостановить розыгрыш всех соревнований до 31 мая включительно в связи с угрозой распространения коронавируса. Аркадий, как клуб КПРФ отнесся к этому решению?

- Эта пауза предполагает, что футболисты будут отдыхать достаточно большое количество времени, это вынужденный отпуск, который нельзя назвать данным веселым, как это обычно бывает. Но это общемировая проблема, с этим абсолютно ничего не сделаешь.

Если при хорошем исходе событий соревнования начнутся 1 июня, то любому игроку исходного три недели, чтобы более-менее вернуться в тонус. Мы надеемся, что сможем подготавливаться где-то с 10 мая. А сама идея (бюро исполкома АМФР) нормальная. Уже есть предварительный календарь, по которому мы будем играть до второй половины июля. И в целом нам это кажется вполне оптимальным. Не вижу каких-то больших проблем. Хотелось бы, чтобы это не переносилось еще раз. В рамках этого решения все вполне адекватно происходящему.

- Из ваших слов следует, что уже существует календарь турнира.

- Да, нам прислали предварительный календарь, это рабочий вариант. План такой, что в районе 20 июля закончится чемпионат, включая окончание регулярного первенства и плей-офф. Но для нас интригой является вопрос проведения Финала четырех Лиги чемпионов. Был также предварительный и рабочий ключ сроков – конец августа, 20-23 августа также в Минске. Но все пока не подтверждено, идут разговоры. Плюс пока непонятно, чтобы будет с чемпионатом мира, который должен начаться 12 сентября в Литве. Так, что пока больше вопросов, чем ответов. Но доиграть государственный чемпионат очень важно. Даже если это придется делать в летний периодом – ничего страшного. Все футболисты настроены на то, чтобы доиграть сезон.

- Пока существует только один вариант календаря?

- Рабочий вариант один. Сократятся последовательности плей-офф: четвертьфиналы и полуфиналы будут играться до двух пик, а не до трех. Это существенно сокращает количество матчей. А финальная последовательность пройдет до трех побед. Но пока календарь рассчитан на то, что все возобновится сразу после 31 мая. Если эти сроки снова будут смещаться, то будут и корректировки в календаре. Да, АМФР предложила несколько ключей, но нам только-только удалили на обсуждение один вариант. Это, скорее, предложение.

Тут многое будет зависеть от выполнения ФИФА по срокам чемпионата мира. Если даты сохранятся, то это не сильно повлияет на многие клубы, где нет сборников – отдохнут в августе, потренируются в сентябре, а в октябре начнут (новый) чемпионат. А для команд, где много сборников, это будет жесткая нагрузка. Мы настаём под второй вариант, но тут уже свои нюансы. А если будут изменены периоды чемпионата мира, то будут корректироваться сроки следующего нашего лидерства.

- В каком состоянии находятся футболисты КПРФ?

- Они все находятся на самоизоляции. Мы где-то до 26-27 марта вели жесткий контроль – игроки занимались онлайн с тренером по физподготовке. Сейчас мы дали паузу до 20-25 апреля, а далее будем смотреть. Потом возобновятся тренировки онлайн. А потом надеемся где-то 10-15 мая начать централизованную подготовку. Может быть, даже на сбор съездим.

- Согласитесь с тем, что после чем возобновления турнира качество игры заметно упадет?

- Конечно. Чемпионат в целом потеряет свой уровень – игроки после полуторамесячного простоя, это скажется на игре. Нас ждет нетипичная концовка лидерства.

- Многие российские футбольные клубы объявляют о сокращении заработной платы на период пандемии. Вы не рассматривали такую возможность?

- Мы с футболистами в постоянном контакте. Но такой вопрос в нашем клубе не ставился. Эта тема от наших учредителей и спонсоров не всплывала. Да, это отпуск для футболистов, но, по сути, у игроков не будет летнего отпуска, который всегда был оплачиваемым. Ранее у нас игроки отдыхали примерно с начала июня по вторую часть июля. А сейчас у игроков будут максимум 10-14 дней между окончанием текущего сезона и началом подготовки к следующему. Обсуждения такого вопроса я не слышал у других команд в мини-футболе. Думаю, данный темы не должно быть. Футболисты, по сути, получили отпуск перед главными турнирами сезона, а потом применимым без паузы начнут новый сезон.

- Ситуация с пандемией не скажется на финансировании мини-футбольных клубов?

- В нашем виде спорта не данные бюджеты, как в большом футболе. Да, абстрактным может отразиться. Какие-то дымы могут пойти на какие-то сокращения. Но в мини-футболе регулярной историей является то, что какие-то клубы закрываются, а потом могут снова возродиться. Мы все время живем в состоянии не то, чтобы кризиса, а риска. А вот решающая часть чемпионата будет непредсказуемой.

КПРФ очень грустно, что это происходит сейчас. Мы должны были планово подойти к Финалу четырех, у нас была громадная программа подготовки к турниру и не только игроков, а раскрутки. И сейчас нужно перестраиваться. А если, не дай бог, отменят Финал четырех, то по игрокам это очень сильно ударит. Ведь далеко не все каждый год играют в решающей стадии. Так, что мы и Тюмень в более подвешенном состоянии, чем остальные команды. У нас еще европейская история не закончена, и мы не знаем, будет ли она законченной.

- Смотрите ли вы сейчас чемпионат Белоруссии по футболу?

- Посмотрел пару игр. Сейчас информативный голод… (Смеется). Там уровень игры, итогового, пониже по сравнению с тем, что мы адаптировались смотреть. Нет прямого удовлетворения. Но в условиях эпидемии живого футбола не так довольно. С другой стороны, сейчас начали показывать кучу ретро-футбола, в пабликах очень довольно ретро мини-футбола. Я с огромным удовольствием посмотрел многое из 90-х годов с моим же участием. И лично для меня в этом смысле есть позитив. Сейчас взглянул на то, что сто лет не смотрел. Очень великолепного. И мне мой пайщик из Испании прислал фотографию с экрана, где по второму федеральному каналу страны показывали повтор финала чемпионата Европы 1996 второй года, и он прислал фото момента с моим участием. Так, что сейчас у любой человек есть возможность окунуться в историю. Это позитивный момент, а их сейчас немного.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Австрия доставит в Россию вывезенные нацистами культурные ценности

Австрия доставит в Россию вывезенные нацистами культурные ценности

ВЕНА, 4 декабря Культурные неоцененности, вывезенные нацистами в 1943 году из Темрюкского историко-археологического паноптикума в Краснодарском крае, будут доставлены из Австрии в Россию через неделю, сообщило в пятницу генеральное консульство России в Зальцбурге. Речь идет о хранившихся в запасниках музея трех амфорах … Прочитать