Суббота, 21 Сентябрь 2019

Для чего американские танки возвращаются в Европу - новости на сегодня 09.01.2017



Для чего американские танки возвращаются в Европу

9 Января 2017

Александр Хроленко, обозреватель МИА Россия сегодня

8 января в германский порт Бремерхафен прибыла вторая группа транспортов с бронетехникой США, которые являются частью более крупных сил во всех сферах боевого применения.

СМИ сообщают о 3600 южноамериканских танках, уготованных для европейского театра военных деяний. При этом заместитель распоряжающегося войсками США в Европе генерал-лейтенант Тим Рэй называет целью противостояние российской агрессии.

Издание Bundesdeutsche Zeitung пишет: Соединенные Штаты выгружают в Германии танки для войны с Россией.

В Восточную Европу для поддержки операции Атлантическая решимость (Atlantic Resolve) перебрасывают 87 танков M1 Abrams, 144 боевые машины пехоты M2 Bradley, 18 самоходных гаубиц М109 Paladin. И 12 января американская танковая команда прибудет в Польшу для постоянной дислокации в Люблинском и Западно-Поморском воеводствах.


Ранее польский министр обороны Антони Мачеревич сообщил, что в его страну прибудут семь тысяч американских военнослужащих.

В феврале начнутся совокупные учения американцев с европейскими сторонниками. США пообещали расширить размер этих маневров, направленных на сдерживание России.

Ранее командующий силами армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что президентство Дональда Трампа ничего не изменит в планах Америки по защите Европы от российской агрессии: деньги уже выделены, и последние 300 лет Россия воспринимала только силу.

И все же, для чего Европе американская танковая эскадра?


Непрофессиональный диалог

До 2017 хотя бы года в Европе дислоцировались 173-я воздушнодесантная бригада и 2-й кавалерийский полк армии США. И только в январе Пентагон планирует приумножить свою европейскую группировку на четыре тысячи военнослужащих и две игры единиц боевой техники. Вроде бы, по просьбе сторонников.

Американская бригада предназначена для обороны фронта шириной не более 20 км. То питается, с максимально растянутым построением в один эшелон четыре команды прикроют около 80 км фронта, потенциальная протяженность тот или другого в Восточной Европе может достигать 1500 км (с полноща на юг).

Очевидно, для обороны ЕС четыре бригады интернационалистов альянса в Восточной Европе тщетным. Тогда на что выделены деньги? Возможно, на очередную геополитическую авантюру в ковбойском стиле.

По мнению южноамериканских военных специалистов, успех первоклассного общевойскового боя зависит от высокой огневой мощи, ударной гибели и мобильности войск – с приоритетом наступательного характера деяний. И в Пентагоне считают основным видом боевых действий наступление. Возможно, американские отсеки в Польше сосредоточиваются для прорыва на узком участке фронта, к примеру, в украинском Донбассе.

По опыту боевых действий и учений, бригада армии США наступает на главном направлении в полосе 6 – 10 км, и прорывает эшелонированную оборону противника на участке до 3 км. Для современного витка гражданской войны на Украине американской танковой бригады вполне действительного. И остается только завлечь предлог для вмешательства (или сдерживания России).

И все же европейская общественность в целом протестует вяло, а 3-я бригада 4-й пехотной армии США стремительно перебрасывается к границам России.

С 7 января ежедневно отправляются три состава с боевой различная техникой из Германии в Польшу, всего 900 вагонов. Военная инфраструктура альянса продвигается на Восток, в Европе растет интенсивность маневров, продолжается строительство системы противоракетной обороны США.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил: НАТО удирает от профессионального диалога с Россией. Москва неоднократно критиковала курс Брюсселя и Вашингтона на подрыв стратегической стабильности в Европе.

Взгляд из Вашингтона

Президент Фонда Карнеги за международный мир, бывший заместитель госсекретаря и посол США в России (2005 – 2008)Уильям Бернс пишет в The New York Times: Россия, которая сначала надеялась на стратегическое партнерство с США, в конечном итоге начала предпринимать попытки положить конец нынешнему транснациональному порядку, в соответствии с которым США отводили России роль подчиненного. Реальность такова, что в обозримом будущем наши отношения с Россией будут выглядеть отношениями соперников, а временами и врагов.

Разумеется, в Вашингтоне не всем нравится на равных разговаривать с другими странами. Удобнее планетарный порядок, гарантирующий американцам вседозволенность и безнаказанность. Не говоря уже о неприятной необходимости распадаться рынками и ресурсами с непокорными региональными державами.

The New York Times подчеркивает важное обстоятельство: геополитический конфликт интересов и разрыв между странами значат больше, чем хорошие отношения обоих национальных лидеров. Основной вопрос: Что же нам тюхатить? Россия до сих пор остается слишком большой, гордой и влиятельной, чтобы мы могли ее игнорировать, и единственной ядерной державой, сравнимой по силе с США.

Публикация The New York Times отпечатывает ключевую задачу сдерживания Москвы: Сосредоточиться на Украине стране, чья судьба в ближайшем будущем определит судьбу всей Европы и России. Не больше и не меньше. Определенно, американцы не намерены выпускать из рук такой решающий инструмент. Речь идет о помощи украинским лидерам в строительстве эффективной политической системы, чему Россия якобы мешает, и даже планирует для Украины сирийский вариант с участием до 865 тысяч военнослужащих.

Трампа поддерживают многие однопартийцы и миллионы простых гражданин сшей. Это обнадеживает, несмотря на отчаянные попытки уходящих в небытие озлобленных неудачников втравить полмира в старинную конфронтацию с Россией.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Новые санкции США против Ирана - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Сталлоне объяснил, за что ненавидел Дольфа Лундгрена в фильме "Рокки 4"

Сталлоне объяснил, за что ненавидел Дольфа Лундгрена в фильме "Рокки 4"

МОСКВА, 21 сентября Американский актер, сценарист и режиссер Сильвестр Сталлоне объяснил в эфире вечернего шоу Джимми Фэллона, за, что ненавидел своего коллегу по видеофильму Рокки 4 Дольфа Лундгрена, сообщает Daily Mail. 1 из 3Кадр из фильма Рокки 4 Metro-Goldwyn-Mayer (1985)2 из … Прочитать