Понедельник, 10 Август 2020

Добить президента: ФБР больше не ловит шпионов — оно ищет их в Белом доме



Добить президента: ФБР больше не ловит шпионов — оно ищет их в Белом доме

23 Марта 2017

Владимир Ардаев, обозреватель

Атаки симпатизирующих Демократической части американских СМИ на президента США Дональда Трампа и его окружение с обвинениями в связях с Кремлем вдруг возобновились с новой силой. В среду, 22 марта, телеканал CNN заявил, что люди Трампа в период прошлогодней избирательной кампании распространяли сведения, наносившие вред кандидату от демократов Хиллари Клинтон, согласовываю такие публикации с Россией.


Ни источников, ни доказательств

Источники, на которые ссылается канал, анонимны они обозначены как американские чиновники. По их словам, ФБР располагает информацией о контактах членов команды Трампа с предполагаемыми российскими агентами, с одобрения которых распространялись компрометирующие этот небольшие о Клинтон. Спецслужба якобы располагает необходимыми материалами разведданными, деловыми документами, записями телефонных разговоров, которые вызывают подозрения ФБР в том, что могла иметь место координация действий между помощниками Трампа и людьми из России.

При этом источники CNN подчеркивают, что имеющиеся данные не окончательны, выводы носят предварительный характер, расследование продолжается.

Какие-либо конкретные доказательства телеканал не приводит, но делится догадкой: видимо, наличие именно этой информации заключал в виду директор ФБР Джеймс Коми, который накануне на слушаниях в конгрессе заявил, что его ведомство ведет расследование любых связей между любыми лицами, связанными с предвыборной кампанией Трампа и российским правительством.

Кроме того, бюро изучает вопрос о том, существовала ли какая-то координация между кампанией и усилиями России. При этом сам Коми тогда не стал вклиниваться в детали, заявив лишь, что у ФБР существует основания считать, что лицо, являющееся гражданином США, могло выступать в роли сотрудника иностранного правительства.

Никакими комментариями ФБР и Белого дома на сей счет CNN также не располагает. Что касается Кремля, то, по словам пресс-секретаря главы России Дмитрия Пескова, распространенные американским телеканалом сведения не могут восприниматься всерьез.

Это очередная информация без каких-либо источников, которая не может ни комментироваться, ни восприниматься как какие-то серьезные данные, сказал Песков, комментируя сообщение CNN.


Ответный удар

Новую информационную атаку на Трампа и его команду спровоцировали заявления главы специального комитета по разведке Дэвина Нунеса, раскинет издание The Seattle Times. Накануне Нунес изрёк озабоченность тем, что негласные сведения, которыми располагают спецслужбы, все чаще становятся достоянием широкой аудитории и свободно интерпретируются в политических целях.

Конгрессмен выступил с разъяснениями по поводу исходящих из Белого апартамента обвинений в адрес спецслужб в том, что они вели слежку за командой Трампа и, в частности, осуществляли прослушивание телефонов в Trump Tower, резиденции вельможи в Нью-Йорке. По словам Нунеса, мониторинг велся на законных основаниях и никак не был связан с расследованиями преемственностей Трампа с Россией. Агенты следили за другими людьми, главным образом, иностранными отдыхающими, но в итоге жести обладателями досье, в котором фигурировали представители команды Трампа и сам нынешний президент США.

Демократы в конгрессе тут же подняли шум. Конгрессмен Адам Шифф истребовал организовать дополнительное парламентское расследование российских связей Трампа без участия депутатов-республиканцев, а его коллега Джеки Шпейер заявила, что выступление Нунеса является не чем иным, как оружием массового отклонения внимания от расследования, производимого ФБР. В тот же день вечером появился сюжет на телеканале CNN.


Охота на ведьм

CNN напоминает, что ФБР уже ведет расследование российских связей четырех человек из окружения Дональда Трампа Майкла Флинна, Пола Манафорта, Роджера Стоуна и Картера Пейджа. При этом информация об этих расследованиях практически свободно проникает в прессу.

Бывшего главу военной разведки США генерала Майкла Флинна Трамп назначил своим советником по национальной безопасности, но проработать в этой должности ему пришлось лишь три недели. Он должен был подать в отставку после того, как The Washington Post, CNN и другие СМИ сообщили, что в период президентской кампании Флинн беседовал с российским послом Сергеем Кисляком, с которым якобы обсуждал антироссийские санкции и высылку расейских дипломатов из США.

Уйти в отставку Флинна заставило то, что выступивший с опровержением этой информации вице-президент Майкл Пенс вам показался в нелепом положении факт общения генерала с российским послом действительно имел место. Признав, что он изготовил Белому дому неполную информацию о своих контактах, Флинн оставил пост. Позже на слушаниях в конгрессе глава АНБ США Майкл Роджерс отказался сообщить, каким образом секретные сведения утекли в прессу.

В феврале The New York Times обвинила бывшего советника избирательной кампании Трампа Пола Манафорта в том, что в период президентской гонки он неоднократно контактировал с высокопоставленными сотрудниками российской разведки. При этом газета ссылалась на неназванных чиновников, а они, в свою очередь, на записи перехваченных телефонных звонков.

Манафорт был должен уйти из избирательного штаба Трампа задолго до дня голосований опять же из-за обвинений, касавшихся тогда его преемственностей с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Позже его также вменить в винули в связях с российским бизнесменом Олегом Дерипаской.

Та же публикация в The New York Times сказала и о расследованиях, ведущихся в отношении бывших советников Трампа Картера Пейджа и Роджера Стоуна.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Сергей Семак сообщил о выявленном коронавирусе у игрока \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Александр Адабашьян отмечает 75-летие в кругу семьи

Александр Адабашьян отмечает 75-летие в кругу семьи

МОСКВА, 10 августа Сценарист, художник и актер Александр Адабашьян планирует отметить свой 75-летний юбилей в узком кругу семьи, так как традиция пышного празднования дня рождения не сложилась с детства. Десятого августа Александр Адабашьян метит свое 75-летие. Юбилей отмечу, как всегда, на даче, в … Прочитать