Воскресенье, 05 Декабрь 2021

Эксперт: санкции США против КНДР нацелены на срыв межкорейского диалога



Эксперт: санкции США против КНДР нацелены на срыв межкорейского диалога

23 Февраля 2018

МОСКВА, 23 февраля Новые санкции США против КНДР нацелены на то, чтобы сорвать позитивную тенденцию, какая наметилась в межкорейских отношениях, а также являются демонстрацией того, что курс Вашингтона на удушение Пхеньяна неизменен, считает заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов.

В пятницу Минфин США ввел санкции в рамках противодействия ядерной и баллистической программе Северной Кореи, санкции коснутся 27 судоходных и транспортных компаний, 28 рассуждений и одного физлица.

Ранее в администрации США сообщили, что этот пакет санкций самый серьезный, какой когда-либо был в адрес Северной Кореи. Отмечалось, что давление на КНДР по мере выполнения санкций будет только совершенствуй, эффект уже есть. Также сообщалось, что Соединенные Штаты продолжат вводить санкции в отношении Северной Кореи, несмотря на то, что уже прокламировали самый крупный пакет санкций против Пхеньяна.



Срыв межкорейского позитива

Предназначение этого шага, безусловно, направлено на то, чтобы сорвать нормальную и позитивную тенденцию, трассировавшуюся в отношениях Севера и Юга. Но это только масса целей (США). Цели шире: американцы пытаются продемонстрировать, что их курс на тотальное, глобальное удушение Северной Кореи неизменен, определенный, он железобетонный, и никакие межкорейские симптомы улучшения не могут на него повлиять, сказал Воронцов.

По его словам, американцы последовательно направленным на выполнение своей стратегической задачи, заключающейся в удушении КНДР. Как отметил собеседник учреждения, при этом США говорят, что вводят новые санкции, чтобы призвать КНДР засесть за стол переговоров, чтобы подписать капитуляцию Северной Кореи. Северяне на это не пойдут, они до этого никогда на это не шли. Скорее всего, и сейчас не пойдут, добавил Александр Воронцов.


Реакция других стран

При этом заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН пояснил, что другой частью вопроса с введением новых санкций против КНДР является то, как на этот шаг Вашингтона отреагируют другие стороны.

Надо будет смотреть и мониторить ситуацию, но, скорее всего, Южная Корея не откажется от продолжения позитивной динамики в межкорейских отношениях. В которых это формах будет выражаться, надо будет смотреть. Это факт, что позитив в межкорейских отношениях состоялся, ждать, что южане легко от этого откажутся, наверное, неправильно, подметил Воронцов.

Отвечая на вопрос, почему США ввели новый пакет санкций против КНДР, не дожидаясь окончания зимней Олимпиады в Пхенчхане, эксперт сказал, что такой шаг США является демонстрацией последовательности действия Вашингтона.

Это демонстрация прогрессии этого курса ястребиного, к сожалению, который сейчас превосходит в Белом доме, чтобы дожать (КНДР), и никаких компромиссов. Поэтому даже не дождались (окончания Олимпиады), сказал Воронцов.

По его мнению, если США будут проводить военные маневры с Южной Кореей, то на них КНДР, в отличие от санкций, отреагирует. Военные маневры (США) будут проводить. На военные маневры (КНДР) очень реально, что отреагирует, сказал эксперт.

КНДР, объявив себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной поле деятельности. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержатся требования к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.


, Инфографика Куда могут долететь ракеты КНДР

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Игры спецслужб»: с чем связано задержание «украинских шпионов» в России




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Новые детективы, романы, расследования: что читать на зимних каникулах

Новые детективы, романы, расследования: что читать на зимних каникулах

МОСКВА, 5 декабря —, . В Гостином дворе до 6 декабря проходит ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction№23. Там еще можно успеть купить книги к новогодним каникулам — для себя и в подарок. Выбор большой — участвуют более 300 издательств. Об интересных … Прочитать