Суббота, 23 Январь 2021

ЕСПЧ не учел доводы России, вынеся решение по закону Димы Яковлева , заявили в МИД



ЕСПЧ не учел доводы России, вынеся решение по  закону Димы Яковлева , заявили в МИД

17 Января 2017

МОСКВА, 17 января Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не учел доводы расейских властей, вынеся решение по закону Димы Яковлева о нарушении Москвой ряда статей Европейской конвенции по правам человека, в РФ вызывает недоумение тот фактор, что суд в целом создал преференции для американских подданных, заявил доверенный МИД РФ по правам пользователя, демократии и верховенству права Константин Долгов.

По его словам проглоченное решение говорит о том, что суд не учел доводы российских властей и присудил компенсацию заявителям.

Сугубо меркантильный факт истцов волновал больше, чем якобы родительские чувства, к которым они апеллировали. Ничего общего действия американских граждан и властей не имеют с заботой о российских детях, обратил внимание Долгов.

По его словам принятый в РФ закон Димы Яковлева продолжает исполнять свою серьезную роль, потому, что ни одна из проблем, созданных американской стороной, до сих пор не решена в отношении усыновленных российских детей.

Все основания, которые побудили принять нас этот закон остаются в силе, никакого прогресса на американской стороне не наблюдается в отношении наших законных озабоченностей. Разумеется, это решение ничего сплошного не имеет с реальной заботой о российских детях и несомненно искажает реальную картину. Суд не принял во внимание доводы российских властей и, к сожалению, принял решение в пользу истцов без учета невиртуального положения вещей. И конечно, это решение неудовлетворительное, подчеркнул Долгов.

Суд постановил, что Россия должна была выплатить каждой паре несостоявшихся усыновителей (истцы 45 подданных США) по 3000 евро в качеств морального ущерба и по 600 долларов США в качестве покрытия издержек и расходов (за исключением двух заявщиков, чей адвокат действовал на общественных началах).

Подробнее о законе Димы Яковлева произносите в справке.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Джо Байден вступил в должность президента США




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Главный приз у "Блокадного дневника": как прошла премия "Золотой орел"

Главный приз у "Блокадного дневника": как прошла премия "Золотой орел"

МОСКВА, 22 января Лучшим фильмом 2020 года, по версии национальной кинематографической премии Золотой орел, стал фильм Блокадный дневник режиссера Андрея Зайцева, который также получил приз за лучший сценарий, лучшим режиссером академики признали Андрея Кончаловского за его Дорогих товарищей, сообщил журналист. Церемония … Прочитать