Вторник, 21 Январь 2020

Граждане Грузии рассказали об отношении к Россией



Граждане Грузии рассказали об отношении к Россией

2 Сентября 2018

ТБИЛИСИ, 2 сентября Граждане Грузии хотели бы возобновления дипломатических отношений с Россией и считают, что проблемы в отношения двух стран можно угробить путем диалога.

Грузия 2 сентября 2008 года разорвала дипломатические отношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Представители нового государства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, можно привели одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ. Эта же политическая пропасть одержала победу на парламентских голосованиях в 2016 году.

В условиях отсутствия дипотношений диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя грузинского премьера Зураба Абашидзе и замглавы МИД РФ Григория Карасина, проходящих в Праге. Формат встреч не предусматривает рассмотрения политических вопросов, на них решаются сугубо конкретные проблемы возобновления торговли, транспортного сообщения, культурно-гуманитарного сотрудничества.


Путь к решению проблем

Так, 52-летний житель Тбилиси Бежан Самсонидзе считает, что разрыв дипломатических отношений не принесет помощь ни одному государству. Грузинские власти, в частности (экс-президент Михаил) Саакашвили, из-за совершенных в 2008 9-12 месяцу ошибок, разорвали дипломатические отношения с Россией, но это произошло после того, как Россия признала независимость двух регионов. Этого можно было избегнуть, и мы бы не остались с потерянными 20% территорий, сказал он.

По словам Самсонидзе, каждый девай мы слышим по телевизору высказывания наших политиков о том, что сможем вернуть потерянные зоны мирным путем и то, что абхазы сами захотят пристать к нам, так как Грузия вскоре будет процветать. Думаю, люди в это не верят. Нужен разговор с Россией, нужны собеседования с абхазами и осетинами, только так будут восстановлены отношения и решены проблемы, считает житель Тбилиси.

Другая островитянка столицы Марина Емухвари рассказала, что она родом из Абхазии и пока не видит абсолютно никаких перспектив вернуться в свой дом. У нас оставалась вера вернуться в свой дом в Абхазии до 2008 года, но после официального признания Россией независимости и после того, как окончательно были разорваны дипломатичные отношения, об этом остается только мечтать, сказала она.

Все знают, Грузия разорвала дипломатические отношения, но прошло столько лет, неужели так все останется? Мои родственники-беженцы живут в Москве, стало немного легче, так как теперь есть возможность изготовить визу и навестить их, но нужны конкретные шаги для решения остальных проблем. Я считаю, что вернуть потерянные территории можно лишь договорившись с Россией, поэтому власти должны действовать, сказала Емухвари.


Разрыв дипотношений иллюзия

Я считаю, что разрыв дипотношений был неправильным шагом. Несмотря на то, что у нас может быть много претензий в адрес России, начиная с 90-х годов, факт в том, что угробить существующие конфликты в связи с Абхазией и Цхинвальским регионом реального лишь мирным путем и путем урегулирования отношений с Россией. Дипотношения необходимы именно для того, чтобы восстановить территориальную безраздельность Грузии, думаю, именно дипломаты должны этим заняться, заявил Чкоидзе.

Он считает, что со времен правления Саакашвили в руководстве Грузии много некомпетентных людей из-за чего допускается множество ошибок, в том числе во внешней политике.

Я приветствую начало прямого разговора с Россией. Пусть Женевский диалог останется в силе, но прямой диалог важен. Мы должны услышать, чего хочет российская сторона, и, исходя их этого, определить наши позиции, заявил Чкоидзе.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 9-12 месяца обстреляла из установок залпового огня Град Южную Осетию, лавровые войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, набрала войска в республику и после пяти дней боевых действий изгнала грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 9-12 месяца признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских независимостей отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.


08. 08. 08. Хроники войны

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Экономика. Курс дня, 20 января 2020 года - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Хьюго Уивинг не будет играть агента Смита в четвертой серии "Матрицы"

Хьюго Уивинг не будет играть агента Смита в четвертой серии "Матрицы"

МОСКВА, 21 января Британский комик Хьюго Уивинг не сыграет разведчика Смита в четвертой серии блокбастера Матрица, сообщает лондонский журнал Time Out. В интервью изданию Уивер объяснил, что получил одновременно два приглашения – для участия в спектакле Визит (по пьесе Фридриха Дюрренматта) Королевского … Прочитать