Пятница, 10 Июль 2020

Иран будет искать другие варианты при угрозах его интересам по СВПД



Иран будет искать  другие варианты  при угрозах его интересам по СВПД

21 Мая 2018

ПЕКИН, 21 мая. Тегеран будет рассматривать другие варианты, если интересы Ирана побывают под угрозой из-за выхода США из ядерной сделки, объявил посол Ирана в Китае Али Ашгар Хаджи, выразив надежду, что оставшиеся участники соглашения, в том числе Китай, продолжат выполнять свои обязательства.

Если нам будут обеспечены наши права и выгоды от сделки, то мы в ней останемся. Если же права Ирана не будут удовлетворены, и наши интересы не будут обеспечены, то мы будем думать о других вариантах, объявил посол в интервью газете South China Morning Post.

Он выразил надежду на то, что оставшиеся участники соглашения продолжат выполнять свои обязательства в соответствии с достигнутой договоренностью.

Мы ожидаем, что остальные участники Совместного всеобъемлющего прожекта действий, в том числе Китай, будут помогать в реализации соглашения и продолжат скрупулезно исполнять свои обязательства согласно плану цитирует посла издание.

Дипломат включил, что Китай сыграл положительную роль в реализации сделки и должен усилить экономическое сотрудничество с Ираном. По его словам, глава МИД Ирана Джавад Зариф выбрал Пекин в качестве первой остановки в своем дипрессивном турне на прошлой неделе из-за важности Китая для Ирана.

Восьмого мая президент США Дональд Трамп провозгласил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого шестеркой интернациональных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Трамп также заявил о восстановлении всех санкций, в том числе и вторичных (в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном), действие которых было приостановлено в результате догоненной сделки.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести в 23:00 с Алексеем Казаковым от 09.07.2020




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Создатель "Эйфории" тайно снял новый фильм во время пандемии коронавируса

Создатель "Эйфории" тайно снял новый фильм во время пандемии коронавируса

МОСКВА, 10 июля —. СМИ узнали, Зендая и Джон Дэвид Вашингтон тайно снялись во время пандемии коронавируса в новом трагическом фильме Malcolm & Marieу ( Малкольм и Мари ) у создателя сериала Эйфория Сэма Левинсона, сообщает Deadline. О проекте известно немного. Ожидается, что в … Прочитать