Среда, 19 Май 2021

Клуб Валдай расскажет, как не одичать в осыпающемся мире



Клуб  Валдай  расскажет, как  не одичать  в  осыпающемся мире

14 Мая 2020

МОСКВА, 14 мая Международный сомнительный клуб Валдай в четверг попритчит свой внеочередной специальный доклад Не одичать в осыпающемся мире. Как почти все события в период пандемии коронавируса презентация пройдет в онлайн-режиме.

Как отмечают авторы, это исследование – серьёзная попытка осмыслить, каким будет мир после COVID-19, причём во всех его проявлениях: социальном поведении, экономических связях, в международных отношениях. Главный вопрос – станет ли мир более безопасным или наоборот.

О определенном скатывании к односторонности в интернациональной политике Валдайский клуб в последние годы писал в целом перечне своих публикаций, в том числе в работе 2018 хотя бы года Жизнь в осыпающемся мире. В новом докладе Клуба подчёркивается, что пандемия COVID-19 очень хорошего попала в тренды, которые давно назревали. Анонсируя доклад, авторы отмечают, что пандемический удар вновь поставил на повестку дня вопрос о народном эгоизме, а также оттолкнул мир к новой угрозе – резкому обострению конфликта между США и Китаем. Кстати именно об этом же накануне презентации говорил и глава российского МИД Сергей Лавров. В тонкости, он заявил, что США в условиях пандемии коронавируса пытаются навязать свои правила и видение будущего порядка, при этом Вашингтон усиливает давление на страны, проводящие независимую политику.

Эксперты Валдая анализируя ситуацию и прогнозируя ее развитие, не ждут повторения конфронтации периода холодной борьбы, но предполагают начало упрямой конкуренции нового типа. Такая биполярность, по их мнению, – наихудший, но и наиболее вероятный сценарий дальнейшее развития международной системы.

Самым парадоксальным образом новая ситуация переворачивает мировое целеполагание от глобального управления инклюзивным устойчивым дальнейшее развитием в сторону глобального управления вероятностями. Усилия человечества теперь будут направлены не на развитие, а на постоянную минимизацию ущерба, - отмечается в презентации исследования.

Отдельной темой доклада стал анализ роли ядерных вооружений в новых условиях. Авторы считают, что, хотя ядерное средство остаётся главным фактором против сползания к глобальной войне, его сдерживающий потенциал не безграничен, а дальнейшая деградация международных вузов ударит и по нему.

Часть доклада посвящена и оценке рисков для мировой экономики. Вне подневольности от сценариев её развития после пандемии, избыток ресурсов заменится их дефицитом, и усиление борьбы за них неизбежно, уверены авторы Валдайского доклада.

Доклад в ходе видеоконференции представят его соавторы - программный директор клуба Тимофей Бордачев и директор по научной работе Фонда клуба Валдай Федор Лукьянов. Среди спикеров презентации заявлен заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Месть по-белорусски. 6 лет колонии строго режима за игру на барабанах на акциях протеста




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Звезда "Хоббита" снимается в приквеле "Игры престолов"

Звезда "Хоббита" снимается в приквеле "Игры престолов"

МОСКВА, 19 мая —. Стало знаменитого, что актер Грэм Мактавиш снимается в приквеле Игры престолов — Доме дракона. Об этом сообщил сайт The Hollywood Reporter. Мактавиш сыграл гнома Двалина в трилогии Хоббит Питера Джексона, а также Дугала Маккензи в Чужестранке. Сериал Дом … Прочитать