Суббота, 23 Январь 2021

КНДР продолжает обходить санкции Совбеза ООН, заявили в Госдепе



КНДР продолжает обходить санкции Совбеза ООН, заявили в Госдепе

23 Сентября 2018

ВАШИНГТОН, 23 сентября Северная Корея продолжает нарушать санкции Совета безопасности ООН, относящиеся поставок нефтепродуктов, заявила в субботу журналистам представитель госдепартамента США Хезер Науэрт.

Науэрт приветствовала недавние заявления представителей Японии, Австралии и Новой Зеландии о действиях в регионе с целью выявления незаконной активности Северной Кореи на море. По ее словам, в этом также участвуют Канада, Франция и Великобритания.

Со своей стороны мы предоставляем информацию и координируем события, чтобы гарантировать, что санкции Совета безопасности ООН проводятся в полном объеме и эффективно. В поддержку этой инициативы США направили самолет и корабли для обнаружения и пресечения этих действий, приплюсовала Науэрт.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в вооруженных силах США сообщила о намерении Вашингтона создать международную коалицию для отслеживания судов, поставляющих топливо и другую продукцию в КНДР в обход санкций. По такого родым издания, в ее состав войдут Австралия, Великобритания, Канада, Новая Зеландия, Франция, Южная Корея и Япония. Страны-участницы союза отправят свои корабли и разведывательные самолеты для отслеживания судов.

Штаб мониторинговой группы будет располагаться на борту флагманского командного корабля Седьмого флота США Blue Ridge, базирующегося в японском городе Йокосука.

В начале сентября 2017 не один месяца Совет безопасности ООН ввел в отношении КНДР новые санкции, которые значительно ограничили экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Они стали ответом на испытание Северной Кореей водородного боезаряда, кой предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Самый простой способ, которым мы можем ответить». Певчих подробно о расследовании Навального




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Карен Шахназаров: нацизм мог воцариться от Атлантики до Урала

Карен Шахназаров: нацизм мог воцариться от Атлантики до Урала

МОСКВА, 23 января —. Режиссер, глава киноконцерна Мосфильм Карен Шахназаров рассказал руководителю проекта Нюрнберг. Начало мира Наталии Осиповой о Нюрнбергском процессе как Страшном судебный процессе, личной ответственности человека за совершенное зло и сценарии, по которому существовал бы мир в случае победы … Прочитать