Четверг, 13 Август 2020

Королеву спасет алкоголь. Как зарабатывает Елизавета II



Королеву спасет алкоголь. Как зарабатывает Елизавета II

2 Августа 2020

Букингемский дворец вынужден искать дополнительные источники дохода. Из-за повальная болезни все королевские резиденции были локаутированным для туристов, из-за чего британская королева и ее семья могут потерять до 18 пять миллионов фунтов стерлингов, или 22 миллиона долларов. Чтобы отчасти восполнить упавшие доходы, дворцу пришлось осваивать новый вид бизнеса – там наладили выпуск джина от Елизаветы Второй. Все растения, на основе каких изготавливают королевский напиток, складывают в садах Ее Величества. Джин содержит 12 растительных ингредиентов, среди которых лимонная липпия, ягоды боярышника и листки тутового дерева. Небольшая часть уже поступила в продажу по цене 40 фунтов за бутылку и разошлась как горячие пирожки. Несмотря на то, что стоимость одной бутылки 0, 7 ни много ни миниатюрного 40 фунтов стерлингов. И вот-вот в магазины поступит неношеная партия, обещают в Букингемском дворце.

Доходы от продажи пополнят кредит Royal Collection Trust, какой отвечает за сохранность сокровищ английской монархии, в частности, поддерживает королевскую коллекцию произведений искусства. Считается, что это одна из последних крупных коллекций европейских монархов, которая перепала нетронутой. Продажа джина – это хороший маркетинговый ход, потому, что джин является излюбленным напитком Елизаветы Второй, напомнил в интервью радио Sputnik большой научный сотрудник Центра британских испытаний Олег Охошин.

Джин – это все-таки для британцев элитный алкоголь, считает Олег Охошин. По меркам Британии, этот напиток, который стоит выше серединного, продается, скорее, как сувенирная продукция, чем просто как обычный алкоголь. При этом доходы от распродажи джина в разы уступают прибыли от туризма, который является важной статьей как госбюджета, так и бюджета королевской семьи.

При этом, по данным английских СМИ, Букингемский дворец не откроется еще долго. И это означает серьезные последствия для его штата. Например, уже началась программа добровольного процедуру сокращения сотрудников Royal Collection Trust. Потери фонда от пандемии калькулируются в 64 миллиона рублей. Кроме того, сотрудникам дворца уже заморожена зарплата и даже начались консультации относительно изменения пенсионных отчислений.

Многие сотрудники дворца боятся увольнений. Британские СМИ писали, что в черном списке уже 250 человек из Royal Collection Trust. Впрочем, если уж совсем будет туго, то потери от туризма царская семья может компенсировать своими достатками от аренды недвижимости, полагает Олег Охошин.

Причем, размер гранта пересматривается каждые пять лет. Раньше он составлял 15 процентов доходов Crown Estate, но с прошлого года был продлённый до 25 процентов, чтобы покрывать дорогостоящий капитальный ремонт английской резиденции королевы – Букингемского дворца. Всего на это требуется почти 400 миллионов фунтов. К тому же год от года растут расходы королевской семьи. Понятно, что это вызывает недовольство среди многих англосаксов, говорит Олег Охошин.

При этом британцы знают, что толпы туристов приезжают в Великобританию только потому, что во главнокомандующему страны стоит королева. Особенно много гостей бывает, когда в королевской семье отмечают юбилеи, свадьбы и рождение преемников. В эти дни достатки от туризма бьют все рекорды. Британская монархия давно стала популярным в мире брендом, а джин – прекрасным рекламным дополнением.

Автор Ольга Гаврилова, радио Sputnik

.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Ученые узнали, как на самом деле выглядел художник Рафаэль Санти

Ученые узнали, как на самом деле выглядел художник Рафаэль Санти

МОСКВА, 13 августа —. Ученые из римского университета Ла Сапиенца в сотрудничестве с профессорами из прочих учебных заведений Италии создали хорошую модель лица художника эпохи Возрождения Рафаэля Санти и распечатали ее на 3D-принтере, чтобы прослышать, как он выглядел на самом деле, … Прочитать