Суббота, 24 Октябрь 2020

Коронавирус головного мозга: русофобов Эстонии оскорбила помощь Москвы



Коронавирус головного мозга: русофобов Эстонии оскорбила помощь Москвы

11 Апреля 2020

Чувства в себе, если они тебе дороги, нужно поддерживать действиями, это ведь, как огонь в камине – не подбрасываешь дрова, и пламя угасает. Остаются лишь зола, тлен, мрак, холод. . страшная история. Еще точнее, чем влюбленные, это понимают наркоманы, им буквально день-другой без возбуждающей доли мучителен, и одна лишь мысль о воздержании вызывают испуг. Это несколько выспренное начало нужно лишь для того, чтобы понять эстонского русофоба, который своей ненавистью к России живет, дышит и питается, в прямом и подъемнопереносном смысле этого слова.

Вот кажется, ныне нет в мире некоторых новостей, кроме как сводок с фронта борьбы с коронавирусом. Все пишут и изучают лихорадочно только о нем, мечтая вырваться из добровольного заключения в благоустроенных домашних тюрьмах. Однако око эстонского патриота и сейчас не дремлет, пусть даже ограниченное обзором из окна квартиры или хутора. Только прокричат петухи утреннюю зарю, а он уже на подоконнике с подзорной трубой – находит следы российской угрозы.

Совсем недавно таковую углядели авторы ура-патриотического блога Propastop, которые обнаружили, что гуманитарную помощь из Китая (медицинские маски) доставили в Таллин самолеты, о страш, российских авиакомпаний. Надо сразу заметить, что СМИ Эстонии, опубликовавшие новость о доставке ценного груза, подвергли фотографии, сделанные на авиационном поле, цензуре. На их страницах были выставлены лишь те снимки, на которых не видно знаков государственной принадлежности воздушного судна. О том, что это самолеты восточного соседа, мы узнали из публикаций в прессе РФ, которая упомянула участие в гуманитарной миссии авиапредприятий своей страны.

Господа из Propastop тут же квалифицировали эти российские сообщения, как массированную пропагандистскую атаку. Погрозив в сторону эстонских правительственных чиновников, допустивших русские крылья в эстонское небо, они высокомерно предложили искать для следующих партий противовеса иные возможности доставки. И это был не единственный всплеск в местном националистическом болотце, поспешили отметиться на этом поприще и иные персонажи.

Господин Райво Варе, некогда побывавший в пассажирское месте министра Эстонской республики, решил пофантазировать на тему, а, что же Эстонии делать, если Россия, не дай бог, предложит ей свою помощь в борьбе с коронавирусом. И сообщил, что любой намек на итальянский вариант наша страна не может принять. И не волнует его, что восточный сосед и не думал прибалтийской республике что-то навязывать. Экс-министр ляпнул эту нелепицу так, на всякий случай, чтобы прослыть своим в среде поднимающих голову шовинистов, а это сегодня актуального.

Схожие с Варе чувства при виде российских военных врачей в Италии испытывают и другие местные политики, о чем тут же уведомляют своих потенциальных избирателей. Помрем, но не сдадимся на милость коварного врага – вероятно, эту мысль желают они им донести. Прав был Софокл, когда говорил: Кого Бог хочет загубить, того он сначала отбирает разума.

Автор Николай Николаев, радио Sputnik, Эстония


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Дагестане убил экс-боец смешанных единоборств




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

Новости шоу-бизнеса

Премию "Ясная поляна" получил Евгений Чижов за роман "Собиратель рая"

Премию "Ясная поляна" получил Евгений Чижов за роман "Собиратель рая"

МОСКВА, 24 октября. Лауреатом литературной премии Ясная поляна в номинации Современная русская проза стал критик Евгений Чижов за роман Собиратель рая об обитателях блошиного рынка, церемония награждения лауреатов прошла в Большом театре в пятницу. Огромное спасибо, что у нас этот вечер … Прочитать