Вторник, 14 Июль 2020

Макрона ждут сложные коалиционные отношения, считает политолог



Макрона ждут сложные коалиционные отношения, считает политолог

8 Мая 2017

МОСКВА, 8 мая Победившего во втором туре президентских выборов во Франции Эммануэля Макрона ждут сложные коалиционные отношения, потому, что впервые президент будет формировать коалицию не из своих сторонников, считает директор по научной публикации Фонда клуба Валдай Федор Лукьянов.

В воскресенье прошел второй тур свое предпочтений президента Франции. Первый тур состоялся 23 апреля, борьбу продолжили лидер движения Вперед, экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон, который набрал 24, 01% голосов, и кандидат от партии Национальный фронт Марин Ле Пен с 21, 3% голосов. Макрон одержал верх во втором туре президентских выборов с результатом 66, 06%, свидетельствуют данные МВД по стране после обработки 99, 99% бюллетеней.


Ожидаемые результаты

Результаты второго тура выборов, как и предполагалось, сошлись с ожидаемыми. Потенциал для расширения у Ле Пен был не очень велик, и стоит отметить, что сам по себе выход во второй тур для нее это безусловный успех. Набирает она в два раза львиного, чем 15 лет назад набрал ее отец. Тогда была полная консолидация против него, он проиграл Жаку Шираку со счетом 18 против 82%, сказал Лукьянов.

Основатель партии Национальный фронт, отец действующего лидера партии Марин Ле Пен, считает, что причиной поражения его дщери во втором туре президентских свое предпочтений является ее предложение покинуть полосу евро и Европейский союз. Он также добавил, что кандидату в президенты необходимо говорить с французами о реальных проблемах : проблемах демографии и массовой иммиграции.

Ранее сообщалось, что Жан-Мари Ле Пен обвинил в поражении дочери на президентских выборах во Франции вице-президента партии Флориана Филиппо.


ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код Феномен Макрона

По словам Лукьянова, феномен Макрона связан с тем, что он дистанцировался и позиционировал себя не как представитель истеблишмента. Именно благодаря этому, как новое лицо, как новая фигура он добился успеха. При этом по своему политическому происхождению он, конечно, преемник традиций текущего мэйнстрима, считает он.

Эксперт отметил, что если бы голосовали за его программу, неизвестно, насколько это было бы успешно. Люди сейчас не очень смотрят на программы, тем более, что у Макрона она частого трудно идентифицируема он достаточно гибкий, эластичный политический деятель, который является своего вида популистом. Только популистом не антивластным и не протестным, а популистом, который пытается говорить умеренной части избирателей то, что она хочет слышать, сказал он.

По мнению Лукьянова, то работает здесь феномен нового лица и феномен достаточно гибкой риторики, которая должна привлечь самых разных людей. Ведь после первого тура он, настаивая на том, что он улещенный сторонник Европейского союза, он тем не менее допустил достижимость референдума о выходе из ЕС, если Евросоюз не будет меняться. Это чисто популистская вещь, когда он постарался привлечь кого-то из электората Ле Пен, зарегистрировал он.


Сложная коалиция

Лукьянов считает, что перед парламентскими выборами не до конца понятно, как будут голосовать люди, что покажут традиционные партии. Сейчас главная загадка в том, на кого будет опираться Макрон, потому, что у него нет своей партии. Движение, которое он создал, пока чисто виртуально. Традиционно парламентское большинство формируется на основе партии, теперь же будут сложные коалиционные отношения, пожалуй, впервые президент будет образовывать коалиции не из своих сторонников, сказал менеджер по научной работе Фонда клуба Валдай.

Он пояснил, что те партии, представители которых с треском провалили на президентские свое предпочтения, будут пытаться взять реванш на парламентских. Случится ли это пока неизвестного. Вопрос и в том, удастся ли Национальному фронту конвертировать голоса, отданные за Ле Пен на президентских свое предпочтениях. Многое будет зависеть от того, что в принципе собирается делать президент Макрон, потому, что вся его кампания была схемой, сконструированной для того, чтобы использовать совершенно уникальную для Пятой Республики ситуацию: провал основных партий и успех радикальных сил. Его избрание пример вполне разумного выбранной избирательной тактики, отметил эксперт.


Отношения с ЕС

Лукьянов считает, что от победы Макрона на президентских свое предпочтениях в Европе, конечно, испытывают гигантское облегчение. Он отметил, что в случае победы Ле Пен был риск не столько крушения ЕС, сколько мог бы быть дан мощный импульс негативным настроениям в отношении его. Теперь этого не произойдет, и все западные комментаторы представляют существующий продукт не просто как победу конкретного умеренного политика над неумеренным, а как перелом тренда. Волна прошлого года, начавшаяся в Великобритании и США, не перекинулась на континентальную Европу, что показали итоги свое предпочтений в Австрии, Нидерландах, а теперь и во Франции, сказал он. Проигрыш Марин Ле Пен был предсказуемымУ лидера Национального фронта были шансы на победуНе следил за выборамиРезультатыСтали ли для вас неожиданностью результаты свое предпочтений президента Франции?

63. 2%

Проигрыш Марин Ле Пен был предсказуемым

22. 7%

У лидера Национального фронта имелись шансы на победу

14. 1%

Не следил за выборамиВсе опросыГолосовать

Эксперт считает, что ликует и истеблишмент в США. Но это, живее, попытка максимально капитализировать фактор неоправданных негативных ожиданий и закрепить тенденцию, которая не связана с Ле Пен и Трампом напрямую, зарегистрировал он.


Отношения с РФ не главное

Что касается будущих российско-французских отношений, то Лукьянов считает, что с Макроном не изменится то, что есть сейчас, и дело не в том, как он относится к России хорошо, плохо или никак, а в том, что Россия не является и не будет являться для него неким приоритетным и важным направлением.

Политика в отношении России будет рассматриваться сугубо инструментально, начиная от вопроса с хакерами, и завершая рассмотрение России как части сирийской и украинской проблемы. Европа занята иным и ничего путного ожидать не стоит, зарегистрировал директор по научной работе Фонда клуба Валдай.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Экс-владелец \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

На реставрацию памятника Минину и Пожарскому собрано 58 миллионов рублей

На реставрацию памятника Минину и Пожарскому собрано 58 миллионов рублей

МОСКВА, 14 июля Государственный Исторический музей объявил о завершении общероссийской акции по сбору средств на реставрацию памятника Минину и Пожарскому в Москве, собрав необходимые 58 миллионов рублей почти за два года, сообщили в пресс-службе музея в понедельник. Исторический музей в августе … Прочитать