Вторник, 30 Ноябрь 2021

Мединский призвал модернизировать универсальные механизмы дипломатии



Мединский призвал модернизировать универсальные механизмы дипломатии

15 Июля 2020

МОСКВА, 15 июля Универсальные принципы международной дипломатии, созданные генеральными державами 75 лет назад и позволяющие решать глобальные проблемы мирным путем, надо сохранить, но при этом модернизировать, считает помощник президента России Владимир Мединский.

Выступая в среду в Российском военно-историческом обществе на круглом жертвеннике, посвященном 75-летию Потсдамской конференции - встрече глав стран-лидеров антигитлеровской коалиции, Мединский отметил, что на базе соглашений, достигнутых в Потсдаме, а также на предыдущих подобных встречах в Тегеране и в Ялте была создана беспрецедентная по своей эффективности система международных отношений.

Важно понимать, что решения, принятые в Потсдаме, невозможно рассматривать в отрыве от создания ООН, - подчеркнул Мединский.

По его словам, сегодня можно послушать заявления о том, что Организация Объединенных Наций утратила свой авторитет и действенность, не отвечает вызовам современного мира. Но, однако, даже в чем-то соглашаясь с представленного рода высказываниями, надо разумного понимать, что никакой другой площадки, которая могла бы столь же эффективно служить для переговоров по разрешению международных ситуаций мирным путем, нами не создано, - сказал заместитель президента России.

Поэтому задача заключается в том, чтобы те универсальные механизмы международной дипломатии и поддержания мира, которые были нашими предшественниками построены 75 лет назад, модернизировать и стараться сохранить, - добавил Мединский.

Тот рецепт мира, который был предложен державами-победительницами в Потсдаме, очутился очень действенным средством, зарегистрировал помощник президента. Чтобы ни говорили, характер решений, принятых на конференции, выделил, что на протяжении 75 лет, несмотря на обширные противоречия между большими и малыми державами, на планете в целом удается сохранять мир. Я уверен, что мы с трудом найдем в ситуации человечества столь длительный промежуток медли, когда в Европе не было ни одной войны, - сказал Мединский.

Третья (и последняя) конференция лидеров эта стран антигитлеровской коалиции открылась в пригороде Берлина Потсдаме 17 июля 1945 года. Основными темами встречи были германский вопрос, утверждение границ в послевоенной Восточной Европе, решение о вступлении СССР в войну с Японией. Именно в Потсдаме была создана новая система международных отношений, важнейшие институты которой функционируют до сих пор.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Новым главой ФСИН назначен замглавы МВД. Поможет ли это в борьбе с пытками?




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Дина Рубина — об эмиграции, новой книге, путешествиях и мужчинах

Дина Рубина — об эмиграции, новой книге, путешествиях и мужчинах

МОСКВА, 30 ноября —, . — Дина Ильинична, я читала Маньяка Гуревича и щерилась. Прекрасный получился побег из нашего пандемийного времени. А вы в каком настроении записывали эту книгу?— А вот в таком прекрасном настроении и записывала. Знаете, как есть: … Прочитать