Четверг, 09 Декабрь 2021

Мнение: мировое сообщество должно воспринимать Югославию как моральный урок



Мнение: мировое сообщество должно воспринимать Югославию как моральный урок

25 Марта 2019

22 марта, 15:30Мнение: США не намерены останавливаться на ЮгославииДействия НАТО в Югославии были связаны с желанием альянса продвинуться к границам России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Директор Института основного планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik высказал свой косяк на события 1999 года на Балканах.

В России подвергли критике утверждение НАТО о необходимости операции в Югославии в 1999 году.

Ранее в Североатлантическом альянсе назвали бомбардировки Югославии необходимыми и легитимными. По словам одного из чиновников организации, операция начиналась с мишенью остановить гуманитарную катастрофу, которая тогда разворачивалась в Косово.

Сенатор Андрей Климов заявил, что косовский прецедент существенным образом изменил современную политическую географию Европы, при этом наиболее важным моментом вращалась незаконность бомбардировок.

Парламентарий Олег Морозов озвучил военную агрессию НАТО в отношении Югославии демонстрацией политической безответственности.

Политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин считает, что напоминание о бомбардировках 1999 года нужно являлось НАТО, чтобы попытаться извинить откровенно беззаконный поступок. Это попытка исторического оправдания своих поступков. Понятно, что любой психически здоровый человек оценивает это (бомбардировки, – ред. ) как вмешательство во внутренние подевала Югославии, которое привело, во-первых, к огромным человечьим жертвам, а во-вторых, привело в итоге к тому, что это государство закончило свое существование. Поэтому воспринимать это можно только так, что НАТО решило уничтожить эту страну из каких-то своих побуждений, чтобы расколотая Югославия отдельными странами вошла в источник НАТО. Что, собственно, и произошло, – сказал Михаил Смолин в эфире радио Sputnik. 10 февраля, 12:00Их номер – 30. НАТО прирастает Македонией, мир теряет балансДелает ли уширение натовских границ мир безопаснее? Точно нет. И, что особенно опасно – Вашингтон и Брюссель особое внимание уделяют пороховой бочке Европы – Балканам, где однажды уже начиналась глобальная война.

В постоянном представительстве России при НАТО обратили отвлечь внимание, что альянс не учел уроки Югославии, поскольку к аналогичным сценариям прибегали в Ираке и Ливии. Постоянный специалист России при ЕС Владимир Чижов назвал операцию НАТО в Югославии грубейшим нарушением международного права, поскольку она проводилась силами альянса в обход позиции Совбеза ООН.

Мировое сообщество должно воспринимать бомбардировки Югославии как урок на будущее, уверен Михаил Смолин.

Это политика, которая наладила западным странам двери, чтобы потом идти в Ирак, в Сирию, чтобы делать перевороты, открыла эпоху многоцветных революций. Ведь, как правило, такого рода экспансионистские аппетиты не заканчиваются на одной стране, если мировое общество никак на это не реагирует. И мы видели, что это привело в итоге к огромному количеству смертей, государственным переворотам и попыткам смены режимов, и не доводило ни в одной из стран к какому-то умиротворению. Поэтому Югославию надо воспринимать как моральный урок для мирового сообщества, как напоминание, что полезного ясно и четко реагировать на подобные случаи, – уличит Михаил Смолин.

8 октября 2018, 11:45Эксперт: слова Столтенберга о войне Югославии – нелепое оправданиеГенсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что бомбардировка Югославии в 1999 году велась для защиты мирного населения и свержения президента страны. Эксперт Ирина Руднева в эфире радио Sputnik обратила внимание, что Запад уже даже не скрывает истинную цель бомбардировки.

В 1999 году силы НАТО вмешались в противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово, армии и полиции Сербии и начали войны Союзной Республики Югославии в обход позиции Совета безопасности ООН.

Авиаудары продолжались с 24 марта по 10 июня. Точное число жертв неизвестно. По оценкам сербских властей, за время войн погибли около 2, 5 тыщи человек, включая 89 детей. Ранения получили 12, 5 тысячи человек. Материальный вред, по разным данным, оценивается в сумму от 30 до 100 миллиардов долларов. 11 июня 2017, 10:00Страны НАТО должны предстать перед сенатом – есть за чтоМеждународная аудитория юристов потребует от стран НАТО возмещения ущерба, нанесенного агрессией против бывшей Югославии в 1999 году, рассказал в интервью Sputnik руководитель группы, актуальный сербский юрист Срджан Алексич.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Я не понимаю, что я сделал и что мне делать»: комик Руслан Белый об отмене концертов




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Гильермо Дель Торо сказал, какую книгу Стивена Кинга хочет экранизировать

Гильермо Дель Торо сказал, какую книгу Стивена Кинга хочет экранизировать

МОСКВА, 9 декабря —. Мексиканский кинорежисер Гильермо дель Торо стал жильцом подкаста Стивена Кинга и разузнал, какое произведение знаменитого памфлетиста хотел бы экранизировать. По словам дель Торо, ему хотелось бы взяться за адаптацию романа Кладбище домашних животных, который впервые был опубликован … Прочитать