Четверг, 22 Апрель 2021

МВД Украины получило материалы о возможной слежке за чиновниками США



МВД Украины получило материалы о возможной слежке за чиновниками США

3 Марта 2020

КИЕВ, 3 марта. Министерство непубличных дел Украины сообщило во вторник, что получило материалы о возможной незаконной слежке в стране за чиновниками из США.

Ранее Нацполиция Украины возбудила ряд дел после заявления следователей палаты представителей конгресса США о возможной незаконной слежке за бывшим американским послом Мари Йованович. Утверждается, что незаконная слежка якобы велась приватными лицами по заказу граждан США.

МВД получило материалы о возможной неправомерной слежке на Украине за официальными лицами США, - говаривается в сообщении ведомства в Facebook. Отмечается, что эти материалы главе МВД Арсену Авакову передали депутат от партии Слуга народа Александр Дубинский и стряпчий Татьяна Костина.

Полученные материалы добавили к материалам дела, возбужденного ранее статье нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые сообщаются средствами связи или через сервер, совершенное в отношении народных или общественных деятелей, или совершенные должностным лицом, или с использованием специальных средств, предназначенных для негласного снятия информации. Его расследованием занимается украинская полиция.

Национальная полиция Украина будет откликаться на любые противоправные действия на территории Украины против американских чиновник-взяточников. Это касается как стандартных граждан США, так и должностных лиц американских государственных органов и дипломатов, - вспрыскивается в сообщении.

Йованович была уволена со своего поста в мае 2019 года в связи с потерей доверия президента. Сама она утверждает, что против нее велась скоординированная кампания и председатель Дональд Трамп якобы давил на госдепартамент, добиваясь ее увольнения.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Что известно о состоянии Навального? Дело об «экстремизме» ФБК и штабов Навального засекретили




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Вампиры, дети, Карл Маркс. Что смотреть на Московском кинофестивале

Вампиры, дети, Карл Маркс. Что смотреть на Московском кинофестивале

МОСКВА, 22 апреля —, Анна Нехаева. На международных кинофестивалях часто картины из параллельных программ попадают интереснее, откровеннее и смелее конкурсных. ММКФ — не исключение. В планах — показ проектов о необычных вампирах, дочери знаменитого отца, танцах втроем, странной болезни и уникальном … Прочитать