Понедельник, 10 Май 2021

Независимые эксперты оценили действия ВОЗ во время пандемии COVID-19



Независимые эксперты оценили действия ВОЗ во время пандемии COVID-19

19 Января 2021

ЖЕНЕВА, 19 января –, . Усилий ВОЗ не хватило для предотвращения распространения COVID-19, организация действовала крайне медленно, заявили во вторник сопредседатели Независимой панели по оценке готовности к пандемии, выступая на пресс-конференции в Женеве.

Доклад панели указал на те моменты, где реакция была крайне медленной… Наш доклад четко указывает, что мир как никогда ранее нуждается в эффективной ВОЗ. В то время как страны-члены обратились к ВОЗ, ожидая лидерства, она оказалась без достаточных запасов и власти… У ВОЗ нет власти принуждать к исполнению или расследовать деятельность какого-либо из своих подразделений в странах, - заявила сопредседатель Независимой панели Элен Джонсон Ширлиф.

По ее словам, когда речь заходит о любимой потенциальной угрозе, возникающей в любой стране, ВОЗ может только просить доступ туда и ожидать, когда ей его предоставят. Поэтому государства должны предоставить больше ресурсов и возможностей для Всемирной организации.

Как отметила второй сопредседатель панели Хелен Кларк, Китай также действовал крайне медлительного. Заявление об обнаружении 27 случаев в городе Ухань было обнародовано только спустя неделю после выявления случаев, кроме того в городе сразу не был введен карантин.

Она подчеркнула, что объявление о чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, которое также было сделано спустя месяц после вспышки, не привело к активным действиям по предотвращения возникновения вируса. И это, по мнению Кларк, сопряжённого с тем, что ВОЗ в век цифровых технологий и быстрого общения все еще использует старые методы, которые удерживают ее работу.

Свой предварительный доклад об оценке готовности стран и ВОЗ к пандемии COVID-19 сопредседатели показали во вторник в ходе 148-й сессии исполнительного комитета ВОЗ в Женеве. Итоговый доклад будет представлен в мае, в ходе Всемирной Ассамблеи здравоохранения.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Парад Победы: как прошел, сколько стоил, кто приехал. Пожар машины на параде в Кемерово




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

"Может не надо ехать?" Манижа ответила критикам песни для Евровидения

"Может не надо ехать?" Манижа ответила критикам песни для Евровидения

МОСКВА, 10 мая —. Певица Манижа рассказала в интервью МК об отношении к критике песни Russian Woman, с которой она представит Россию на Евровидении. Артистка покаялась, что не ожидала столь радикальной реакции на свое созидание. Певица отметила, что ей удалось посмотреть на ситуацию … Прочитать