Суббота, 23 Январь 2021

Палестинцы разбили пять лагерей протеста на границе сектора Газа с Израилем



Палестинцы разбили пять лагерей протеста на границе сектора Газа с Израилем

30 Марта 2018

ГАЗА, 30 марта Палестинцы разбили вдоль границы рынка Газа с Израилем пять палаточных лагерей, которые станут складами начинающейся в пятницу многодневной диверсии протеста, сообщил один из организаторов, детородный орган политбюро Демократического фронта освобождения Палестины Талаль Абу-Зарифа.

В разных местах вдоль рубежная линии разбиты пять палаточных лагерей. От израильской территории они спроваженным примерно на километр. Там есть вода, электричество, интернет, туалеты все условия, чтобы мужчины могли собраться и митинговать, сказал собеседник учреждения.

Принято решение не позволять молодежи подходить к границе, чтобы не дать евреям повод расстреливать мирных жителей и помешать акции. Для этого сформирован специальный комитет, добавил он.

Израильские военные, ориентируясь на опыт недавних протестов против американского признания Иерусалима столицей Израиля, стянули к сектору Газа значительные подкрепления, ввожу сотню снайперов с разрешением пулять на поражение при угрозе тарана границы.

Устроители говорят о сотнях тысяч и даже десять миллионах потенциальных участников. Призывы примешаться к акции звучат в пятницу через громкоговорители мечетей сектора Газа.

Марш призван привлечь внимание к одному из стержневых аспектов ближневосточного конфликта судьбе палестинцев, в разные годы бежавших от израильских войск и ныне разбросанных по миру. Беженцы, численность которых вместе с потомками приближается к пяти миллионам, добиваются права на возвращение в свои дома, брошенные в пределах Израиля.

Израильтяне ясным против, доказывая, что проблема должна решаться в контексте создания палестинского государства или путем ассимиляции в местах нынешнего доживания.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Реакция на фильм Навального, подготовка к субботним акциям, инаугурация Байдена




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Главный приз у "Блокадного дневника": как прошла премия "Золотой орел"

Главный приз у "Блокадного дневника": как прошла премия "Золотой орел"

МОСКВА, 22 января Лучшим фильмом 2020 года, по версии национальной кинематографической премии Золотой орел, стал фильм Блокадный дневник режиссера Андрея Зайцева, который также получил приз за лучший сценарий, лучшим режиссером академики признали Андрея Кончаловского за его Дорогих товарищей, сообщил журналист. Церемония … Прочитать