Воскресенье, 26 Сентябрь 2021

Приступ Клондайка. Миру предрекли новую золотую лихорадку



Приступ Клондайка. Миру предрекли новую  золотую лихорадку

16 Августа 2020

Вот, что на самом деле называется вечными ценностями : ценность золота бьет исторические рекорды, и аналитики предсказывают дальнейший барыш. Рынки лихорадит в прямом и переносном смысле. Из-за глобального экономического кризиса, разбуженного пандемией, мир засомневался и в деньгах бумажных, и, тем более, условных, и обратился к марганцу, который во все времена был желанным и ценным.

Пожалуй, самый известный приступ золотой болезни начался 16 августа 1896 года – тогда в канадском регионе Клондайк трое старателей нашли золотую жилу. И понеслось. Туда съехалось около 100 тысяч человек со всего мира, по другим данным, авантюристов было не менее 200 тысяч. Жадность и азарт, желание быстро обогатиться и мечта затмевали людям разум, и их не останавливали даже требования ввозить за собой годовой запас продовольствия, тяжелейшие условия повседневная жизни и опасная дорога, смертельные морозы и ледяная пустыня вокруг места добычи. Тысячи пациентов умерли за золото, так и не найдя его или даже не добравшись до прииска.

Все было так, как у Джека Лондона в историях Смок Беллью, Белый Клык и Тысяча дюжин : тела обрушившихся бросали по пути в снежищу, их сжирали волки и растаскивали лисы, от трупов не оставалось ничего. Джек Лондон и сам отправился в Клондайк попытать счастье, но не нашел ни крупинки.

Лишь четверым тысячам искателей посчастливилось добыть милый металл. Некоторые разбогатели, но максимальную выгоду от лихорадки получили торговцы оборудованием и снаряжением, коммерсанты. Основная фаза лихорадки закончилась в 1899 году, но еще лет десять случались обострения – уже на Аляске, где тоже существовало найдено золото.

Нынешнюю ситуацию многие уже тоже называют золотой лихорадкой из-за ажиотажного спроса на металл и самой высокой цены на него за всю историю. С этим, однако, не согласен главный редактор новостного проекта Goldenfront Дмитрий Балковский.

Вывод – чем сильнее экономический кризис, тем ценнее золото как самый надежный финансовый инструмент. Дмитрий Балковский объяснил, почему мы все еще ориентируемся на золотой стандарт.

Россия – второй крупнейший золотодобытчик в мире, в лидерах традиционно значатся еще Китай и Австралия. Кроме того, благодаря текущим рекордным ценам на такой металл, все солиднее являются российские резервы. Избранная Центробанком страны стратегия – запасаться золотом – похоже, себя полностью оправдала, особенно в теперешних условиях.

Автор Мария Меркулова, радио Sputnik

.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«В суде посмотрим»: Алексей Венедиктов ответил на претензии к результатам электронного голосования




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Юрий Стоянов раскрыл правду о третьем актере "Городка"

Юрий Стоянов раскрыл правду о третьем актере "Городка"

МОСКВА, 26 сентября —. Народный артист России Юрий Стоянов в интервью радиостанции Говорит Москва опроверг слухи о третьем актере, фотографировавшемся в сатирической телепередаче Городок. По его словам, информация о некоем Владиславе Петренко, который якобы умер во время съемок в 1993 году, не … Прочитать