Понедельник, 30 Ноябрь 2020

Смотрите, кто вернулся. Борис Джонсон готовит нам сюрпризы



Смотрите, кто вернулся. Борис Джонсон готовит нам сюрпризы

17 Августа 2018

Владимир Корнилов, обозреватель

Комментируя феномен Джонсона, Пол Гудман, вычитчик сайта ConservativeHome, практически являющегося идеологической онлайн-платформой тори, на страницах газеты The Times заявил: Если неделя это долгий срок в политике, то месяц это эпоха. Да, еще месяц назад возрождение консерватора, провалившего британскую внешнюю политику и оскандалившегося на весь мир в деле Скрипалей, казалось многим невозможным. Опрос, проведенный тогда фирмой YouGov, показал, что Джонсон, некогда любой популярный в глазах сторонников Консервативной партии, проигрывал по популярности почти всем потенциальным кандидатам на пост лидера. Опрос на упомянутом выше сайте ConservativeHome, где постоянно голосует актив тори, выявил в начале июля, что министр-неудачник получил бы всего восемь процентов голосов в борьбе за лидерство, уступив трем ведущим кандидатам, включая двух действующих членов правительства.

И вот прошла та самая эпоха протяженностью в месяц и новый опрос ConsevativeHome выявил, что Джонсон является абсолютным лидером во внутрипартийной гонке за популярностью. Теперь его поддерживает почти третья часть сторонников Консервативной партии и он солидно опережает ближайших конкурентов.

И вот Джонсон возвращается домой и предстает перед прессой с еще более распущенными волосами (а он так делает обычно в период предвыборных кампаний). И тут же в газете The Daily Telegraph появляется колонка экс-министра, вызвавшая необычайный скандал и обвинения в исламофобии. Самое ошеломительное, что колонка была уделённая критике решения правительства Дании о запрете в стране паранджи, никаба и иных предметов одежды, полностью закрывающих лицо. То есть британский экс-министр заявил, что лично он считает абсолютно постыдным тот риск, что люди вынуждены гулять, выглядя как почтовый ящик, но в то же время заявил, что женщина вправе сама решать, в какой одежде ей появляться на публике в свободное от работы время.

И тут выявляется самое забавное: оказывается, первыми публично сравнили женщин в бурках с почтовыми ящиками именно колумнисты The Guardian, а не Джонсон, пусть даже в сатирической колонке. Из чего можно предположить, что Борис тщательно обдумал эту якобы необдуманную фразу, сознательно пошел на данную провокацию с тем, чтобы вернуться на первые страниц газет, но в конечном итоге снова представ в роли жертвы неоправданных обвинений.

И стратега Джонсона уже начинает работать: 53% опрошенных британцев заявили, что Джонсона нельзя наказывать за его высказывание о почтовых ящиках. Нет сомнений в том, что провокационные утверждения Джонсона продолжатся и он будет делать все, чтобы задерживаться на первых страницах газет.

И не удивляйтесь, если в ближайшее время Борис Джонсон, прославившийся своими резкими антироссийскими утверждениями в бытность его работы главой МИД, вдруг предстанет в роли самого пророссийского политика Британии. Да, сейчас такое предположение кажется смешным еще памятны его зовы с трибуны парламента идти пикетировать посольство России или осуждение коллег за появление на российских каналах. Однако не надо забывать, что до того, как стать министром-лузером, успешный мэр Джонсон писал вполне прагматичные колонки с заголовками Браво Асаду или Мы должны работать с Владимиром Путиным и Башаром аль-Асадом в Сирии.

В том-то и дело, что Джонсон типичный популист, готовый подстраивать свои взгляды и убеждения под ситуацию, полезную для восхождения во власть. Сейчас его цель (и он этого особо не скрывает) уничтожить Терезу Мэй и занять ее кресло. Но для этого ему необходимо все время совершать вызывающие поступки и заявления. Чтобы не исчезнуть с первых ступеней газет. Так, что ждите от него самых невероятных пиар-шагов.


/ Виталий ПодвицкийВстречают по одежке. .

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Миллион штрафов за нарушение ковидных мер. Дзюба снова капитан «Зенита». Убит иранский физик-ядерщик




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Эрмитаж покажет 3D-шоу на Дворцовой площади, но пустят не всех

Эрмитаж покажет 3D-шоу на Дворцовой площади, но пустят не всех

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября Мультимедийное 3D-представление покажут на Дворцовой квадратуры в Санкт-Петербурге в рамках Дней Эрмитажа, но вход будет ограничен из-за ситуации с коронавирусом, сообщил журналистам генеральный генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Эрмитаж ежегодно празднует день своего основания 7 декабря - в … Прочитать