Понедельник, 20 Сентябрь 2021

СNN назвал самый неожиданный и опасный шаг Трампа за время президентства



СNN назвал  самый неожиданный и опасный шаг  Трампа за время президентства

10 Мая 2017

МОСКВА, 10 мая Увольнение главы ФБР Джеймса Коми стало самым неожиданным и опасным шагом президента США Дональда Трампа за время его пребывания на посту президента, пишет репортер CNN Крис Чиллизза.

С его точки зрения, увольнение человека, ответственного за расследование о вмешательстве иноземного государства в американские выборы, посылает пугающий сигнал всей южноамериканской бюрократии и обществу.

Объяснения, почему Коми сняли с должности, Чиллизза считает малоубедительными. Если, как заявил первый наместник прокурора США Род Розенстайн, Коми уволили за превышение полномочий при закрытии дела против Клинтон, то почему Трамп не сделал этого раньше, задается вопросом репортер. Ведь уже став президентом, Трамп идеализировал главу ФБР за отличную работу, напоминает журналист.

Письмо Трампа в адрес Коми также не проливает свет на истинные причины решения президента. Создается впечатление, что президент избавился от человека, который, по его мнению, мог прийти к нежелательным для Трампа выводам по поводу России, пишет Чиллиза.

Увольнение Коми показывает, что никто, даже назначенный на десятилетний срок глава ФБР, не застрахован от капризов Трампа, заключает редактор.

Трамп освободил от должности Коми по рекомендации генпрокурора главы Минюста Джеффа Сешнса. По словам главы, Коми не способен эффективно руководить ведомством. Временно исполнять обязанности руководителя Бюро после отставки Коми будет заместитель главы ФБР Эндрю Маккейб.

Экс-директор ФБР вел доследование предполагаемых связях Трампа с Россией, которые опровергаются как Белым домом, так и Кремлем. Коми был назначен главой ведомства президентом Бараком Обамой в 2013 году.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Ночные манипуляции и указания по цифрам: как проходит второй день выборов в России




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

"Ход королевы" завоевал "Эмми" в категории "лучший мини-сериал"

"Ход королевы" завоевал "Эмми" в категории "лучший мини-сериал"

ВАШИНГТОН, 20 сентября Сериал Ход королевы завоевал награду академии телевидения США Эмми в категории лучший мини-сериал, церемония вручения прошла в Лос-Анджелесе и транслировалась на телеканале CBS. В этой категории также были представлены Я могу истребить тебя, Мейр из Исттауна, Подземная железная дорога … Прочитать