Суббота, 16 Январь 2021

Стратегия нацбезопасности: Россия и Китай стали главными конкурентами США



Стратегия нацбезопасности: Россия и Китай стали главными конкурентами США

18 Декабря 2017

ВАШИНГТОН, 19 декабря США опубликовали в понедельник новую стратегию по национальной безопасности. Сюрпризов ждать не пришлось. Главными темами, как и прежде, стали Россия, Китай, КНДР, Иран и Ближний Восток. При этом Москва и Пекин электростали главными конкурентами, а Иран и КНДР государствами-изгоями.

В своем выступлении президент США Дональд Трамп рассказал, что эта стратегия включает шаги по разрешению новых форм конфликтов, включая экономическую и политическую враждебность. По его мнению, США признают, что подошла новая эра конкуренции. А главными конкурентами, конечно, являются Россия и Китай. Трамп объявил, что Россия и Китай стремятся бросить вызов американскому влиянию, ценностям и богатству, но США попробуют выстроить великое партнерство с этими и другими странами.

Документ составлен по традиционному поручению конгресса и ляжет в основу других, более детальных стратегических документов. Он включает в себя четыре специфичных национальных интереса защита американцев, повышение благосостояния гражданин сшей, защита мира с помощью силы и продвижение американского последействия. Стратегию готовили госдеп, Пентагон, Минфин, офисный компьютер торгового представителя США, ЦРУ и другие ведомства.



Россия и Китай главные конкуренты

Китай и Россия отнесены в документе к так называемым ревизионистским державам, которые хотят создать на сегодняшний деть мир, не обязательно тематический интересам и ценностям США.

Перед нами встают три главных комплекса вызовов ревизионистские усилия Китая и России, страны-изгои Иран и Северная Корея, и международные террористические организации, вонзённые на активные действия против Соединенных Штатов, вспрыскивается в документе.

В первую очередь, США опасаются разработок Китаем и Россией передового оружия, что может угрожать безопасности США. Китай и Россия разрабатывают передовое вооружение и расширяют возможности, что может угрожать нашей критической инфраструктуре и структуре управления, указывают авторы стратегии.

Россия инвестирует в новые военные возможности, в том числе в системы ядерных вооружений, что остается наиболее существенной из существующих угроз США, говорится в тексте стратегии, опубликованном в понедельник на сайте Белого дома. Там же утверждается, будто Россия продолжает угрожающее поведение по отношению к соседям, в том числе, выкладываю свои ядерные арсеналы и разворачивая наступательные вооружения.


Дестабилизация киберпространства

Американский государственный и частный секторы должны признать это и сотрудничать, чтобы защитить наш образ жизни. Никакой внешней угрозе нельзя позволить пошатнуть нашу общую склонность нашим ценностям, подорвать нашу систему управления или разделить нашу страну, вспрыскивается в документе.

Ранее президент РФ Владимир Путин, комментируя действия южноамериканской стороны в отношении телеканала RT и агентства Spuntik, заметил, что от заявлений Вашингтона об угрозе со стороны этих СМИ возникает вопрос о свободе распространения информации в США.

Вопреки американским интересам

Как отмечается в документе, Россия осуществляет экономически-производственное влияние посредством контроля над ключевыми энергетическими и другими видами инфраструктуры в Евразии и Центральной Азии. Подчеркивается, что США предоставляют инвестиции, альтернативные казенным, которые зачастую ухудшают ситуацию в развивающихся странах. США считают, что поведение России угрожает ее соседям, поэтому США и Европа будут обуздывать Россию вместе с союзниками. США и Европа будут вместе работать над сдерживанием разрушительных действ и агрессии России, а также угроз со стороны КНДР и Ирана, говорится в документе.

Наши противники не будут бороться с нами на наших условиях. Мы поднимем нашу конкурентоспособность, чтобы справиться с этой задачей защитить американские интересы и продвигать наши ценности, утверждают авторы тактики.

КНДР, Иран – страны изгои

А КНДР, по мнению южноамериканской администрации, ищет возможность убийства миллионов американцев с помощью ядерного оружия.

В этой связи в Вашингтоне рассказали, что разворачивают многоуровневую систему ПРО против КНДР и Ирана. Но при этом оговорились, что она не направлена против России и Китая.

Усиленные системы ПРО не направлены на подрыв стратегической стабильности или подрыв долгих стратегических отношений с Россией и Китаем, говорится документе.


Укрепление восточных границ НАТО

На восточном фланге НАТО мы будем продолжать укреплять сдерживание и оборону и активизируем усилия сторонников и партнеров, чтобы лучше защищаться, соответствует из документа.

Отмечается также, что США продолжат работу с НАТО для укрепления возможностей в области авиации и противоракетной обороны для противодействия существующим и прогнозируемым угрозам баллистических и крылатых ракет, особенно из Ирана.

Мы будем увеличивать сотрудничество в борьбе с терроризмом и кибербезопасностью (в рамках НАТО), подчеркивается в стратегии.


Борьба с ИГ* и урегулирование в Сирии

В то же время отмечается, что угроза со стороны террористов-джихадистов будет сохраняться даже по мере интенсификации усилий по предупреждению атак на американцев, наших союзников и партнеров.

Многие из этих террористов-джихадистов вполне вероятно вернутся в свои местности, где они смогут продолжать планировать и совершать атаки против США и наших союзников, говорится в стратегии.

ИГ* использовала синтетическое оружие в Сирии и Ираке. Террористические группы продолжают искать материалы, связанные с оружием массового поражения. Мы столкнемся с чрезвычайной угрозой, если террористы получат ядерные, радиоактивные или биологические материалы, которые не охраняются должным образом, говорится в документе.

Одновременно США возлагают ответственность за применение химического оружия в Сирии и на сирийский режим, по их мнению, это еще больше поощряет других искать и использовать такое оружие. Ранее США уже обвиняли власти Сирии в применении химоружия и использовали это как предлог для ракетного удара в апреле 2017 возраста. Официальный Дамаск отрицает эти обвинения.

Мы будем искать такого урегулирования статской войны в Сирии, которое создаст условия для возвращения эмигрантов в свои дома и безопасного восстановления их образа жизни, говорится в документе.


*Террористическая организация, запрещенная в России.



Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«То же, что Олимпийские игры при Гитлере»: почему Лукашенко так важен ЧМ по хоккею в Минске?




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Шуфутинский посмеялся над угрозами Литвы запретить ему въезд в страну

Шуфутинский посмеялся над угрозами Литвы запретить ему въезд в страну

МОСКВА, 16 января —. Певец Михаил Шуфутинский в эфире телеканала Россия 24 с иронией высказался по поводу намерения МИД Литвы возбранить ему въезд в страну. В пятницу на совместном заседании комитета государственной безопасности и обороны сейма и литовского совета по культуре изучалась … Прочитать