Четверг, 22 Апрель 2021

Стучимся в закрытую дверь: посольство России рассказало о ходе дела в Солсбери



Стучимся в закрытую дверь: посольство России рассказало о ходе дела в Солсбери

3 Августа 2018

ЛОНДОН, 3 авг, Наталья Копылова. Посольство РФ в Великобритании, спустя пять месяцев после инцидента в Солсбери, намерено продолжать добиваться установления истинных причин и обстоятельств проистёкшего, заявил в пятницу пресс-секретарь российской дипмиссии.

Мы продолжаем стучаться в закрытую дверца, пытаясь добиться ответов на многочисленные вопросы, главные из которых, что же именно произошло с российскими подданными в Солсбери, где и в каком состоянии они сейчас находятся, замолвил пресс-секретарь, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Он напомнил, что за это время полпредство направило в МИД и МВД Великобритании в общей сложности более 60 нот и писем, на некоторые их которых былины получены бессодержательные отписки.

Однако большинство наших обращений официальный Лондон оставил без ответа. Отсутствие реакции со стороны британских властей на наши ноты противоречит всем канонам цивилизованных дипломатических отношений между государствами, подчеркнул он, добавив, что складывается впечатление, что британские власти рискуют целенаправленно скрыть правду от британской и международной общественности, своих союзников и России.

Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где в начале марта отравили Скрипалей. Лондон обвинил в отравлении Москву, но не привел никаких доказательств. Россия свою причастность ясным отрицает. Москва не раз предлагала провести совместное расследование конфликта, однако Лондон проигнорировала инициативу и отказал в доступе к Скрипалям.

Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд для Скрипалей произвели в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли. В середине мая экс-офицер ГРУ покинул больницу, его дочка выписали еще в середине апреля. Она заявила, что вернется в Россию.


ИнфографикаСамые страшные мрачащие вещества

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Лукашенко очень боится 9 мая»: зачем президент Беларуси мог придумать «заговор» против себя




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Суд Амстердама приступил к рассмотрению дела по скифскому золоту

Суд Амстердама приступил к рассмотрению дела по скифскому золоту

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апреля. Апелляционный суд Амстердама приступил к рассмотрению(за)девала о принадлежности коллекции скифского золота, сообщил принципал крымского Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин. Идет судебное заседание. Мы пока не располагаем точной информацией, когда будет вынесен вердикт, - сказал Мальгин. По его … Прочитать