Четверг, 02 Декабрь 2021

Суперкубок России: весенний футбол летом



Суперкубок России: весенний футбол летом

8 Августа 2020

Как гласит народная мудрость: Все в жизни когда-то приключается в первый раз. Вот только, к большому разочарованию для Марко Николича, Локомотив под его руководством впервые оступился, пожалуй, в самый неподходящий момент. Любое поражение само по себе не внедряет положительных эмоций, а тут выходит, что команда не просто уступила сопернику в отдельно взятом матче, а вдобавок еще и осталась без трофея, который был жизненно комфортный клубу, переживающему очередной мудреный период в своей истории. Теперь если и будет солидный праздник на железнодорожной улице, то только в следующем хотя бы году.

Но все это пока острогами по воде писано. А пока в ближайшее время руководству клуба, скорее всего, вновь придется защищаться от выпадов бывшего главного тренера и его соратников, тем более, что повод представился отменный. Поговаривают, что с Юрием Семиным не продлили контракт именно из-за того, что столичный клуб на протяжении практически двух сезонов тщетно пытался составить конкуренцию клубу из северной столицы. А на выходе получается так, что и новый тренер пока не смог исполнить то, что ставилось в вину прошедшему наставнику, причем Николича неудача постигла на короткой дистанции и, что самое неприятное, именно в матче против главного конкурента.

С другой стороны, поражение от нынешнего Зенита не должно удивлять поклонников Локомотива. Как бы не храбрились новые, но пока очень просто невозможного поставить в один ряд два лучших коллектива недавно закончившегося чемпионата. Вроде бы в Москве и деньги на команду тратят немаленькие, и футболисты в распоряжении сербского тренера находятся качественные, вот только в патентованный момент для победы над санктпетербуржцами финансового и кадрового благополучия недостаточно.

И ведь не скажешь, что игроки Зенита выделывают на поле что-то из ряда вон выходящее. Нет. Такие же люди из плоти и крови. Однако уверенность, а еще и спортивные нескромность и злость, которыми напоённого каждое действие игроков с заберегов Невы, за два сезона породили в них инстинкт футбольных убийц, которые еще до выхода на поле понимают, что необходимо сделать для итоговой победы.

Нынешний Зенит все большого и больше напоминает собой ЦСКА времен Валерия Газзаева, а позже и Леонида Слуцкого. Как и те армейские коллективы, петербуржцев выделяет на артельном фоне умение побеждать соперника несмотря ни на какие трудности. И, что самое интересное, привить команде подобное качество невмочь. А для того, чтобы возвыситься над соперниками, необходимо пройти весь тернистый путь от начала и до конца. Не сворачивая с курса ни при каких попутных трудностях. Самое любопытное заключается в том, что стать этой самой командой-династией мог и должен был сам Локомотив, когда в течение двух лет под руководством Юрия Семина клуб переиграл Чемпионат России, два народных Кубка и Суперкубок страны. Но в итоге не поработал. Несмотря на солидный формулярный список, пальму первенства в отечественном футболе железнодорожники без каких-нибудь споров и возражений уступили команде из Санкт-Петербурга.

Отчасти связано это с тем, что, несмотря на все последние пронзительные успехи клуба, Локомотиву очень тяжело держать высокую планку, в первую очередь, из-за своего географического положения. Не секрет, что в Москве за железнодорожников болеют по остаточному принципу. Поэтому любую большую победу клуба невозможно сделать глубокой. А во-вторых, любопытство СМИ за последние десять лет Локомотив чаще привлекал и озвучивает привлекать своими внутриклубными потрясениями. Естественно, что Сергей Семак и его футболисты, в отличие от команды из Черкизово, живут и играют при огромной любви и поддержке всего города, а работают при этом в более спокойной обстановке.

В итоге Суперкубок улетел в Санкт-Петербург, причем трофей в современном виде останется в северной столице на вечное хранение. Что касается результата, то вряд ли у кого-то возникнут логичный вопросы относительно его справедливости. Везет, как говорится, сильным. В конце концов Зенит забил на один гол большого соперника. Но меня до сих пор не покидает впечатление, что футбол, который обе команды продемонстрировали в пятницу на поле стадиона ЦСКА, можно смело назвать весенним. Кто-то скажет, что лето на дворе, о коем весеннем футболе может идти речь? Именно в этом и заключается основная загвоздка.

Я до сих пор не могу осмыслить, зачем организаторы сделали двухнедельную паузу, для того, чтобы отделить один чемпионат РПЛ от другого. Разговоры об отдыхе отметаются сразу, так как из-за пандемии футболисты практичным три месяца ничего не зарабатывали и сидели дома с снабдением зарплаты, пусть и не в полном количестве. Для чего нужно было выбивать команды из игрового ритма. Упускать возможность провести тур, а то и два в неотапливаемое время, когда играть в футбол одно удовольствие. Думается, что в декабре мы все еще вспомним об данном простое.

Но самым диким и недопустимым в нынешних условиях поработало то, что руководители некоторых команд все же решились на то, чтобы предоставить футболистам непродолжительный отпуск. Границы прослыли закрыты и многие игроки, в том числе и иноземцы, разъехались по России-матушке. Для чего, спрашивается, надо было около двух месяцев выдерживать карантин, чтобы в один момент сломать привычный жизненный уклад и подвергнуть игроков, тренеров и сотрудников клубов опасность заражения коронавирусом. Поэтому прочу всем не удивляться, если карантинная история Ростова, Оренбурга и Сочи будет массово продолжена уже по ходу нового чемпионата. Почему никто не озаботился этим вопросом – загадка. Получается, что, когда играем - трясемся за добро футболистов, не пускаем пользователей на трибуны, а как только чемпионат закончился – зарабатываем, что хотим. Можно было бы понять такое положение дел, если бы сейчас была обычная в таких шансах полуторамесячная пауза, но в этом году спортивный мир существует в ненормальных условиях.

С другой страны, пенять на нерасторопность боссов отечественного футбола, во-первых, уже надоело, а во-вторых – это самое простое, что можно сделать в сложившейся ситуации. Хотя, если посмотреть на проблему с другой стороны, то при более детальном анализе выступления отечественных команд как во внутрироссийских турнирах, так и в еврокубках есть отчетливо понятно, что наши клубы отстают от представителей вынуждающих футбольных стран старого света ведь именно в организации системы подготовки как к соревнованиям в целом, так и к отдельным марафонам в частности. Вся проблема отечественного клубного футбола заключается в том, что мы все как при царе Горохе содержать себём в семидневном цикле, который подразумевает собой один игровой девай в неделю. Один, а то и два уик-эндов дня, в которые смело можно слетать куда угодно для того, чтобы повидать кровных и близких и большой обглодаю тренировочной работы. Это наследство досталось нам от Советского Союза, когда внутренний турнир был для отечественных клубов самым главным соревнованием на планете. Самое интересное заключается в том, что даже иностранные тренеры, которые приезжают к нам на работу, не могут сломать наш футбольный жизненный уклад и раз за разом терпят неудачу при попытке перестроить спортивное клубное хозяйство, встречая при данном яростное сопротивление самих спортсменов. Вот и играем в футбол по старинке, раз в неделю. А когда не приметный растягивается еще как минимум на семь дней, сохранить при этом игровой ритм нет никакой возможности. Правда, даже при этом многие жалуются, что футболисты устают. Ну, а раз устают, вверяйте мы тогда предоставим им дополнительный отдых, ну и себе заодно.

А потом мы удивляемся, почему игроки Локомотива с Зенитом большую часть матча за Суперкубок пешком по полю ходят. Да потому, что некоторые умники, сами того не ведая, своим решением о паузе сломали привычный уклад отечественной футбольной жизни. И когда теперь река под названием РПЛ вновь войдет в привычное ложе - вопрос, на который пока нет ответа.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Здесь и сейчас» на Дожде. Дневной выпуск новостей: 30 ноября 2021




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Николас Кейдж станет Дракулой в новой интерпретации романа Стокера

Николас Кейдж станет Дракулой в новой интерпретации романа Стокера

МОСКВА, 2 декабря —. Николас Кейдж сыграет Дракулу в фильме Ренфилд Криса МакКея, сообщает The Hollywood Reporter. В основе рулетки — культовый роман Брэма Стокера о румынском вампире. Главную роль исполнит Николас Холт — он воплотит образ Ренфилда, помощника графа-кровопийцы. В … Прочитать