Вторник, 15 Октябрь 2019

Ураган Pabuk прошел мимо туристических зон Таиланда



Ураган Pabuk прошел мимо туристических зон Таиланда

5 Января 2019

БАНГКОК, 5 января. Тропический ураган Pabuk только слегка отдел туристические зоны юга Таиланда, расположенные на островах и побережье Сиамского залива, а на острове Пхукет и побережье Андаманского моря пока проявился только легким дождем рано утром в субботу, сообщили русский люди, находящиеся сейчас в этих местах.

Здесь все спокойно, ветер обычный для этого времени года, дождя сейчас нет. Дождь был ночью, он завязался около четырех утра и к семи закончился. Обычный дождь, даже не ливень. В остальном все нормально, погода обычная, чуть холоднее только, чем всегда, но сейчас температура уже увеличивается, уже на термометре 28 градусов. Ночью было 23, - сообщила агентству Елена, работник одной из туристских фирм Пхукета.

По ее словам, на острове серьезно готовились к отображению удара стихии: на берегах с восточной стороны построили баррикады из мешков с песком, предупреждали всех по громкой интриги, что ночью надо смотреться дома.

На острове Ланта, расположенном отдаленнее от материка в Андаманском море и относящемся к провинции Краби, также прошел дождь.

Пока похоже, что ураган прошел мимо нас. Ночью был дождь, но не было ни наводнений, ни сильного шторма на море. Скорость ветра чуть выше, чем было два дня назад, когда мы сюда приехали, - сказал учреждению Николай, сотрудник представительства одной из российских компаний в Бангкоке, приехавший в Краби на отдых вместе с семьей.

Утром в субботу возобновились авиарейсы в аэропорты провинции Накхон Ситхаммарат, наиболее пострадавшей от урагана, и аэропорты провинции Сурат Тхани, на территории которой расположены туристические зоны островов Самуи и Пханган, сообщает Третий национальный телеканал Таиланда. Тем не менее паромное сообщение между островами и материком пока не возобновляется.

Телеканал также показал ограниченный новостной сюжет о том, как местные жители, эвакуированные из прибрежной зоны провинции Накхон Ситхаммарат в четверг и пятницу, возвращаются в субботу после пробуждением к развалинам своих домов, чтобы оценить нанесенный стихией подрыв. Более 30 тысяч человек были эвакуированы вглубь материка и размещены в убежищах, сделанных в школах и административных зданиях. Дома большинства из них были уничтожены первым ударом ветра. Также на побережье провинции Накхон Ситхаммарат идут восстановительные работы на разрушенной ураганом линии электропередач, сообщает телеканал.

Метеорологический департамент Таиланда предоставил утром в субботу подряд три бюллетеня наблюдения за ураганом Pabuk. В третьем бюллетене, вышедшем в 11. 00 (07. 00 мск), Pabuk назван уже не ветром, а областью низкого давления. Метеорологи сообщают, что Pabuk (в тайском звучании - Плабык, гигантский сом из реки Меконг) прошел по материковой части провинции Краби, а также острову Пхукет в течение ночи на субботу без серьезных последствий и около 9 утра (05. 00 мск) передвинулся дальше на северо-запад, оказавшись над Андаманским морем. Центр области густого давления сейчас находится над прибрежным районом Такуа Па провинции Пханга, где расположена туристическая зона с несколькими пятизвездочными отелями.

Бюллетень предупреждает о сохраняющейся вероятности дождей, стока дождевых вод с гор и подтопления прибрежных участков морской водой. Метеорологи также подтвердили влиятельный пока запрет на выход в море малых и туристических сенатов в Андаманское море и Сиамский залив в связи с вызванным ураганом сильным волнением, кое может сохраниться еще несколько часов.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Украсть за 30 секунд: неизвестный вынес из галереи гравюру Сальвадора Дали - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Премию "Ясная поляна" получил Сергей Самсонов за роман о Донбассе

Премию "Ясная поляна" получил Сергей Самсонов за роман о Донбассе

МОСКВА, 15 октября Лауреатом литературным награды Ясная поляна в номинации Современная проза стал писатель Сергей Самсонов за роман о Донбассе Держаться за землю, церемония отдания наград прошла во вторник в Большом театре, передает заказчик. Семнадцатая премия, а я волнуюсь как на … Прочитать