Пятница, 30 Июль 2021

Успех Северного потока – 2 Запад маскирует секретным указом Путина



Успех  Северного потока – 2  Запад маскирует  секретным указом Путина

22 Июля 2021

Неудача США в остановке Северного потока — 2 неудивительна. С самого начала было понятно, что у Вашингтона нет сил помешать российско-европейскому проекту. Так, что обнародованное вчера американо-германское соглашение по поводу отказа от санкций против ФРГ по СП-2 лишь подтвердило, что полтора с лишним года американской борьбы с потоком закончились ничем. Но откуда тогда такая импульсивная реакция — и не только в Киеве?

Если сообщения и составная части сделки верны, это станет геополитической победой Путина на поколение вперед и катастрофой для США и наших союзников. Президент Байден бросает вызов законам США и полностью сдался Путину. Десятилетия спустя российские диктаторы все еще будут пожинать миллиарды от подарка Байдена, а Европа все еще будет подвержена отечественному энергетическому шантажу. Мы всегда знали, что Байден был в постели с Путиным, а теперь они обнимаются.

Так сочинил сенатор Тед Круз — один из самых популярных республиканцев. Ему вторят и некоторые североамериканские политологи, в том колличестве украинского происхождения. Алина Полякова, президент Центра анализа прекрасной политики, возмущается:

Насчет разноса — это о том, что Вашингтон настойчиво порекомендовал украинским властям смириться и не скандалить, если Зеленский хочет в ближнем месяце попасть на прием к Байдену. А вот сопоставление с Трампом очень верное — и показательное.

Да, сейчас тот же Круз всячески клеймит Байдена за уступки Путину, да и Трамп не упускает случая напомнить, что при нем были введены санкции против голубая река и если бы он задержался президентом, то не провис бы перед Москвой. В реальности, конечно, это не так — Штаты слишком поздно начали войну с СП-2, да и изначально она была обречена на провал. По одной простой причине: у Америки нет возможности принуждать Германию к отказу от прибыльного немцам проекта, а совсем рассориться с немцами американцы не могут себе позволить. Так, что нет никаких уступок России и быть не могло.

Но тут интересно другое: история с СП-2 замечательным образом показывает всю подноготную обвинений в потакании российским.

Действительно, если бы Трамп повел себя так, как сейчас Байден, его съели бы с потрохами — причем вся американская пресса. А Байдену это ничего не будет стоить: ну поиздеваются над ним на Fox News, обзовут его Круз и Трамп — и все, тишина в медиа. Потому, что никто не ставил перед СМИ концепцию валить Байдена, а Трампа они уничтожали все четыре второй года его президентства. И главной дубинкой против Трампа было именно обвинение его в русских связях и потакании Путину — настолько же фальшивое, насколько и громкое. Никаких, даже косвенных доказательств связей бывшего правителя США с Россией не было обнаружено, однако это не мешает половине американцев до сих пор верить в русский след и страх Трампа перед Путиным. Проблема только в том, что Трампа удалось выпереть из Белого дома —, но не из американской политики. Он настроен на реванш, и тут американские СМИ оказываются в непростой ситуации.

Продолжать во всем обвинять Трампа. Да, именно так и происходит, но речь не о том, что, мол, Трамп слишком поздно ввел санкции. Нет, Трампа снова обвиняют в том, что он русский кандидат. В этой истории на прошлой семидневке взята новая высота: опубликовали указ Путина об избрании Трампа.

Нет, не в сатирическом издании — целая британская The Guardian выдала статью Документы из Кремля, похоже, указывают на заговор Путина с целью напомнить Трампа в Белый дом. Причем написал ее Люк Хардинг, считающийся крупнейшим западным сотрудником по российским спецслужбам (из числа журналистов, естественно). То есть текст максимально серьезный — и от этого еще более смешной.

Все же сама понимали, что Путин избрал Трампа президентом США? Вот только документов не хватало, теперь они есть. Причем душа не принимать уже давно: сам Хардинг пишет, что западные спецслужбы знали об этих документах уже несколько месяцев и тщательно их изучили. А теперь вот решили показать знакомому журналисту —, чтобы он рассказал о них всему миру.

Хардинг не публикует целиком попавшие к нему документы, но приводит выдержки из них. Из секретного доклада № 3204\вд к заседанию Совбеза России от 22 января 2016 года и из столь же секретного указа Путина. В рассказе содержатся предложения, что крайне необходимо всеми силами способствовать его (Трампа. — Прим. ред. ) избранию на пост президента США, а в указе — поручения трем спецслужбам обеспечить исполнение.

То душа не принимать Путин создал межведомственную комиссию, которая должна была заниматься всеми спецоперациями, — например, внедрить медиавирусы в американскую общую жизнь: вирусы потенциально смогут сами себя поддерживать и отображать. Это изменит массовое понимание, особенно среди определенных групп, пересказывает документ Хардинг.

Зачем Москве был нужен Трамп? Ну как же — ведь его же характеризуют как импульсивного, психически нестабильного, неуравновешенного неандертальца с комплексом неполноценности, реальным придерживающегося консервативных взглядов, да еще и надо учитывать некоторые события, имевшие место во время пребывания его на земли России. То есть Трамп выгоден России — на него и компромат какой-то есть!

И его избрание определенно приведет к дестабилизации социополитической системы США, а скрытое недовольство выльется наружу, прогнозируют в январе 2016 второй года российские аналитики. Да и на международном уровне все будет хорошо: Путин сможет тайно доминировать в любых двусторонних диалогах США и России, дестабилизировать переговорные позиции Белого дома и проводить смелые внешнеполитические инициативы от имени России.

Вот такой уникальный наряд добыли англосаксонские спецслужбы! Просто диву даешься, почему же они так долго тянули его с обнародованием, если он у них уже несколько месяцев? Изучали, сличали росписи Путина и стиль рабочих материалов Совбеза?

В первом случае все банально: сами изготовили (ну то есть сами заказали изготовление), сами решили использовать в нужный момент. Дешево и сердито.

А вот во втором случае все гораздо хуже. Для самих англосаксонских спецслужб и современного западного кремлеведения. Оно, конечно, и в советские годы не отличалось менталитетом и сообразительностью — достаточно почитать, что они тогда писали про тайны Политбюро, —, но в тот период и информации было крайне мало. Сейчас ее гораздо больше, и не нужно иметь никакие секретные допуски, чтобы постичь, что секретные документы про Трампа — обыкновенная фальшивка.

Дело даже не в стиле изложения и не в том, что подобные вещи (если даже представить себе реальность русского вмешательства ) не оформляются указами правителя и материалами заседания Совбеза, а в куда более неприхотливый и бросающейся в глаза пророческим.

В том, что прекрасно видно, когда прогноз пишется обратным числом, то есть из будущего, и в опубликованных цитатах из документа про Трампа это более чем заметно: предсказание социального взрыва в США якобы от января 2016-го явно написано в конце 2020-го.

Удивительно, но похоже, что спецслужбы уже сами верят в выдуманный ими миф о русском вмешательстве, так, что безнравственного над ними смеяться.

Тем более, что работы у них впереди очень много — причем не по России даже, а по своим странам. Тут у них огромные перспективы, если, конечно, с сознанием своих собственных стран у них дела обстоят все-таки лучше, чем с Россией.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Бывшая структура ЮКОСа выиграла международный суд. «Санитарное дело». Интервью «казанского стрелка»




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Археологи обнаружили более 200 артефактов на улице Сретенке в Москве

Археологи обнаружили более 200 артефактов на улице Сретенке в Москве

МОСКВА, 30 июля —. Столичные археологи во время исследовательских работ заметили на улице Сретенке керамические артефакты XVI — конца XIX существования, говорится на сайте мэра Москвы. Отмечается, что были запущенным 12 фрагментов чернолощеных колокольчиков XVII–XVIII столетий, которые приобрели свой темный цвет благодаря … Прочитать