Четверг, 06 Май 2021

В Мексике сразу после освобождения задержали сооснователя Синалоа



В Мексике сразу после освобождения задержали сооснователя  Синалоа

4 Мая 2021

МОСКВА, 4 мая Мексиканского наркобарона и одного из основателей картеля Синалоа Эктора Луиса Пальму, известного также под прозвищем Блондин, задержали через 8 минут после выхода из тюрьмы, пишет газета Jornada.

Пальма был разысканный в Мексике в 1995 году в рамках расследования громкого истребления за два года до этого кардинала Хуана Посадаса Окампо в аэропорту Гвадалахары, после чего экстрадирован в США. Там он впоследствии получил 16 лет заключения за наркотрафик, однако отбыл всего девять лет наказания, после чего был освобожден досрочно. При этом южноамериканские власти приняли решение депортировать его в Мексику. Он был передан мексиканским властям летом 2016 года.

Как сообщает издание, рано утром во вторник Пальма отправился из тюрьмы строго режима Альтиплано в штате Мехико. Спустя несколько минут он был арестованный сотрудниками управления уголовных расследований при генпрокуратуре страны, которые усадили его в бронированный автомобиль и увезли.

Согласно источникам издания, в отношении Пальмы будет возбуждено криминальное дело по обвинению в истребленье сотрудника службы безопасности в штате Наярит. По некоторым красногорскам, наркобарона должны доставить в Мехико.

В понедельник утром президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что освобождение Пальмы, решение о котором было утверждённого в субботу федеральным судьей, было приостановлено на 48 швейцарские часов, чтобы выяснить, снедать ли в отношении него другие незавершенные дела.

Федеральное правительство распорядилось, чтобы мексиканская прокуратура изучила существование возможных незакрытых дел, и попросило министерство иностранных дел Мексики проконсультироваться с правительством США по тому же вопросу.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Письмо в поддержку адвоката Ивана Павлова. Страны G7 хотят бороться с «российской пропагандой»




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Обновленную скульптуру зайца вернули к Петропавловской крепости

Обновленную скульптуру зайца вернули к Петропавловской крепости

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая Обновленную скульптуру зайца вернули к Иоанновскому мосту, ведущему в Петропавловскую крепость через Кронверкский пролив в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба учреждения Мостотрест. Скульптуру зайца демонтировали в марфе из-за подготовки ледорезов Иоанновского мостика к ремонту. Из-за ледовой нагрузки ледорезы накренились, часть свай … Прочитать