Суббота, 10 Апрель 2021

В Нигерии боевики освободили 76 из 110 похищенных школьниц



В Нигерии боевики освободили 76 из 110 похищенных школьниц

21 Марта 2018

МОСКВА, 21 марта Боевики террористской группировки Боко Харам освободили 76 из 110 нигерийских школьниц, похищенных в конце февраля, сообщило министерство информации и культуры Нигерии.

Ранее местные СМИ со ссылкой на родственников девочек высказали, что террористы освободили несколько похищенных детей. По информационная начинки газеты Daily Post, пять школьниц погибли в плену боевиков.

Распоряжение президента Мохаммаду Бухари о том, чтобы все ведомства в области безопасности готовили все возможное для освобождения старшеклассниц из Дапчи, которые(по)бывальщины похищены 19 февраля 2018 года, принесло результаты, так как подтверждается освобождение 76 из 110 похищенных учениц утром в среду, говаривается в заявлении министерства в Facebook.

Глава ведомства Алхаджи Лаи Мохаммед заявил, что процесс освобождения еще продолжается. Боевики начали отпускать школьниц в 03. 00 по местному медли (05. 00 мск). Властям удалось добиться освобождения без предварительных условий благодаря усилиям по неофициальным каналам и помощи некоторых друзей страны.

Двадцать четвертого февраля стало известно, что боевики группировки похитили 110 учениц школы в нигерийском штате Йобе. Для их поиска ВВС Нигерии задействовали дополнительные авиационные средства. Школьниц собирались искать в дневное и ночное время.

Действующая в Нигерии конкретная исламистская группировка Боко Харам выступает против западной модели образования и добивается введения шариата по всей стране. По данным диссидентских организаций, в связанных с боевиками Боко Харам насильственных промо-акциях за восемь лет погибли около 20 тысяч человек.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Он истощен и потерял 13 килограммов». Адвокат рассказала о состоянии Навального




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Правительство утвердило план реализации госпрограммы "Развитие культуры"

Правительство утвердило план реализации госпрограммы "Развитие культуры"

МОСКВА, 10 апреля Правительство России утвердило план реализации государственной программы Развитие культуры на 2021–2023 хотя бы годы, сообщила пресс-служба кабмина. Реставрация паноптикумов и объектов культурного наследия, оцифровка книжных памятников и создание новых культурных центров в посёлках городского типа и малых городах страны … Прочитать