Среда, 20 Январь 2021

В Нью-Йорке протестующие потребовали сократить бюджет полиции



В Нью-Йорке протестующие потребовали сократить бюджет полиции

28 Июня 2020

НЬЮ-ЙОРК, 28 июня –, Алан Булкаты. Сотни активистов уже пять дней не покидают Сити-Холл-парк напротив мэрии Нью-Йорка - протестующие требуют, чтобы власти города замедлили бюджет полиции на следующий фискальный год минимум на 1 миллиард долларов и перенаправили средства на поддержку афроамериканской общины, передает корреспондент.

Ежегодный бюджет полиции Нью-Йорка составляет около 6 миллиардов долларов. В 2019 фискальном году эта сумма составила около 6% от общих расходов города в 95 миллиардов долларов. Следующий финансовый год начинается 1 июля. К этому моменту должен быть сформирован в том числе бюджет полицейского управления.

Сторонники митинга под общим названием Occupy City Hall находятся у мэрии со вторника – тогда здесь собрались всего несколько десятков. Сегодня здесь около тысячи. И они планируют пробыть здесь по меньшей мере до 30 июня.

Мы собрались здесь под стенами мэрии, чтобы требовать, чтобы на следующий финансовый год власти сократили шестимиллиардный бюджет полиции по меньше мере на 1 миллиард долларов и вложили эти капиталы в чернокожие сообщества, инвестировали в программы, которые бы улучшили ситуацию с безопасностью в этих сообществах, с его формированием, приемлемым жильем, - сказал один из организаторов акции, житель Бруклина Чарльз Хан.

По его словам, участники акции считают необходимым замедлить финансирование полиции, так как она не помогала безопасности в чернокожем сообществе. Если вы посмотрите – в наиболее не опасных сообществах в США меньше всего полиции, это потому, что там лучшие школы, лучшее здравоохранение, низкое число бездомных, хорошо работают социальные службы, - указал он.

Хан добавил, что собравшиеся также требуют убрать сотрудников полиции из школ. В школах Нью-Йорка вам часто надо проходить через рамки металлоискателя. Там бывает околоточный, который должен обеспечивать безвредность, но часто они касаются к учащимся как к заключенным. Мы хотим, чтобы школы были местом для учебы, а не местом, где детей готовят к тюрьме, - заявил он.

По его словам, участники протеста страшного мотивированы. Если мэр и мэрия проигнорируют требования, я бы ждал намного больше протестов, намного больше действий. Эта страна была построена на расизме и его устоях. И, чтобы покончить с этими устоями, потребуется провести более значительную работу. И мы к ней готовы, - объявил Хан.

Митинг проходит в мирной пути. Собравшиеся огородили территорию, на которой расположились, цепочкой из велосипедов. За зенитами кольца на асфальте выведено многоцветными мелками Зона без полицейских. Последних здесь и правда не видно, их микроавтобусы торчат поодаль, а сами они, похоже, в осуществляющееся не вмешиваются. Тем не менее, по словам, участников акции, в толпе ходят полицейские в штатском.

По атмосфере это собрание заметно отличается от первоначальных митингов, спровоцированных убиением Джорджа Флойда. Тогда в толпе чувствовалось напряжение, и нередко можно было видеть провокаторов, которые пришли не за переменами, а просто в поисках наживы. Здесь же большая часть людей студенты, представители творческих кругов. В толпе много художников, которые, сидя на асфальте, и ночью не перестают изображать плакаты и цветные портреты Джорджа Флойда.

Люди расстелили простыни, ковры, куски целлофана на земле. Кто-то поет под шорохи аудио-системы, кто-то проводит мини-митинг, собрав вокруг себя группу из студентов. Нередко в нос бьет запах конопли, которую тут многие курят.

Инженер Элиссон проводит здесь ночи, а по утрам идет на работу. Тут много разных групп. Есть группы художников. Есть группы афроамериканцев. Есть даже группы типа любителей книг. Кто-то проводил обсуждение, посвященное Анджеле Дэвис. Кто-то обсуждал тактику толпы в условиях противостояния полиции, - сказала она.

Элиссон не боится коронавируса. По ее мнению, гораздо больше вероятности заразиться на работе.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Предостережения для соратников Навального. Компании отказываются спонсировать ЧМ по хоккею в Минске




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Режиссера первых "Охотников за привидениями" растрогал сиквел

Режиссера первых "Охотников за привидениями" растрогал сиквел

МОСКВА, 20 января. Режиссер Джейсон Райтман рассказал в интервью изданию Empire, что его папаша заплакал после просмотра ленты Охотники за привидениями: Наследники, премьера которой запланирована на лето. Айван Райтман, снявший два свой первых фильма, смотрел сиквел еще в декабре. Он не выходил … Прочитать