Четверг, 26 Ноябрь 2020

В Риме прошли сразу три акции Бессмертный полк



В Риме прошли сразу три акции  Бессмертный полк

7 Мая 2017

РИМ, 7 мая, Александр Логунов. Итальянская столица, несмотря на почти, что летнюю жару, приняла в субботу и воскресенье сразу три акции Бессмертный полк, в каждой из которых участвовало до 200 наших соотечественников и местных жителей.

На Эсквилинском холме в парке на площади Витторио Эммануэле минуло шествие, организованное культурной группой Надежда. Участники акции, пришедшие на нее с флагами России, Италии и фотографиями ветеранов, обошли сад по кругу и устроили импровизированный один из концерт, спев песни военных лет и прочитав стихотворения, посвященные Победе.

У нас впервые вышло сделать именно парад в центре, пусть даже вокруг автопарка, а это уже сильное дело. Смысл Бессмертного полка заключается в том, чтобы пронести память наших предков-героев, а не в стоячем митинге, заявила глава ассоциации Ирина Вихорева.

По ее словам, на акцию пришли выходцы не только из России, но и из Таджикистана, Туркменистана, Молдавии, Грузии, Украины и Белоруссии. Кроме того, акция привлекла товарищей из других итальянских городов – Бари, Неаполя, Римини, Болоньи и Пизы, а также итальянцев-представителей строя левых политических организаций.

В это же время аналогичная акция прошла на одной из исторических площадей Рима Пьяцца-дель-Пополо, участники которой уложили не присоединяться к мероприятию на Эсквилине, заявляя о его якобы политизированности.

На этой зоны собрались соотечественники, которые прикомандируй почтить память своих героев. Несмотря на то, что наши люди оторваны от родины, они вышли сюда откликнуть дань уважения своим дедам, воевавшим и работавшим в тылу, всем, кто предусмотрел эту победу, – заявила координатор акции Тамара Джуранова, выразив надежду на объединение двух шествий в будущем году и проведение полноценного парада по улицам Рима.

Кроме того, в воскресенье памятная акция состоялась в южной столице Италии Неаполе. По словам ее организатора, сопредседателя координационного совета ассоциации крупных соотечественников в Италии Юлии Минскер, участие в ней заложило около ста человек. Собравшиеся на площади Данте с георгиевскими ленточками и фотографиями ветеранов преодолели до Базилики Святого Духа, где шествие завершилось праздничным один из концертом песен военных лет.

Накануне Бессмертный полк прошел в русской школе Николай Гоголь в Риме. Ее ученики и их родители родили портреты своих родственников, боровшихся на войне, и после небольшого митинга у стен выучки прошли с ними в зал, где состоялся торжественный один из концерт. Дети и взрослые обдумали танцевальные номера, театральные сценки, чтение стихов и спели песни к празднику 9 Мая: на сцене среди прочих прозвучали знаменитые Журавли и Катюша. В мероприятии помимо товарищей участие приняли представители посольств Армении, Узбекистана и Белоруссии.

Приуроченные ко Дню Победы церемонии парамнезии пройдут во всех крупных регионах севера Италии: в Милане, Турине, Венеции и Больцано, помимо этого 9 мая в небольшом итальянском городе Палестрина в области Лацио состоится традиционное возложение цветов к могилам трех советских воинов, нёсшихся из концлагеря и вместе с итальянским партизанами сражавшихся против фашизма.

В минувшем году в акции в Риме, организованной в память о погибших во время Великой Отечественной войны, приняли участие около 300 человек.

Девятого мая в России и за рубежом уже в десятый раз пройдет общественная акция Бессмертный полк. Она представляет собой марш, во время которого люди несут физии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В прошлом году шествия прошли в 50 странах. В России около 24 миллионов человек удались на улицы с фотопортретами своих родственников-фронтовиков.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«В каждом чате по сотруднику». Как Лукашенко пытается контролировать белорусские телеграм-каналы




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Сын Ширвиндта рассказал, как отец переносит коронавирус

Сын Ширвиндта рассказал, как отец переносит коронавирус

МОСКВА, 25 ноября Худрук Московского театра сатиры Александр Ширвиндт, госпитализированный с коронавирусом, таскает болезнь в легкой форме – у него небольшая температура и легкий кашель, сообщил в своем блоге в Instagram сын артиста, ресторатор Михаил Ширвиндт. Ранее в театре изрекли, что … Прочитать