Воскресенье, 09 Август 2020

Владелец подлодки Nautilus отказался давать показания по делу об убийстве



Владелец подлодки Nautilus отказался давать показания по делу об убийстве

11 Октября 2017

СТОКГОЛЬМ, 11 октября Датский изобретатель и владелец подлодки Nautilus Петер Мадсен, подозреваемый в убийстве шведской журналистки Ким Валль, перестал отвечать на вопросы сыщиков.

Он пояснил, что согласие на участие в допросе носит доброхотный характер и что отказ от общения со следователями не имеет большого значения. У нас есть его (Мадсена – ред. ) детальные показания, данные ранее, сказал Йенсен.

Мадсен находится под арестом до конца октября, он подозревается в преднамеренном или непреднамеренном убийстве свейской журналистки, планировавшей написать статью об изобретателе, и в непристойном обращении с телом.

Ким Валль исчезла после плавания с Мадсеном на построенной им подлодке Nautilus 10 августа вечером. Контакт с изобретателем установили на следующий день, подлодка затонула, а сам он сумел избавиться. Сначала Мадсен утверждал, что высадил журналистку на берег вечером 10 августа, однако позже изменил показания, заявив, что журналистка погибла, ударившись о тяжелую крышку люка подлодки, а ее тело он похоронил в море.

Расчлененное тело женщины было найдено после нескольких дней поиска. Во время осмотра на торсе эксперты выказали множественные раны острым предметом, появившиеся непосредственно перед смертью или сразу же после нее.

Сам Мадсен ранее говорил, что произошедшее является принимать вид жертвам случаем, который сильно его шокировал. Подозреваемый также считал нарушение закона захоронением журналистки в море. Однако он пока не смог пояснить, почему тело журналистки нашли расчлененным.

После осмотра компьютера и жесткого диска, находившегося в мастерской Мадсена, там было найдено видео с кадрами пыток и казни дам. Полиция поясняет, что кадры сняты не Мадсеном, а кем-то за рубежом. Сам Мадсен пояснил, что компьютер ему не принадлежит и доступ к нему был у многих.

Назначена судебно-психиатрическая экспертиза Мадсена, ее результаты ожидаются к концу года.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести в 8:00 от 09.08.20




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Итальянская актриса Франка Валери умерла на 101-м году жизни

Итальянская актриса Франка Валери умерла на 101-м году жизни

РИМ, 9 августа Известная итальянская актриса Франка Валери, которой 31 июля исполнилось 100 лет, умерла в воскресенье в своей римской квартире, сообщили местные СМИ. Настоящее имя актрисы - Франка Мария Норза. Она родилась в Милане, провела там детство и юность. … Прочитать