Четверг, 13 Август 2020

Во Франции рассказали, для чего могут использовать Google-фактчекинг



Во Франции рассказали, для чего могут использовать Google-фактчекинг

11 Апреля 2017

МОСКВА, 11 апреля Новый автомат проверки новостей (fact-checking) Google может быть использован для фабрикации новостей в поддержку общественно-политического курса США, считает запошивочный парламентарий Николя Дюик.

Может повториться кошмар Второй войны в Персидском заливе и вторжения США в Ирак 2003 года, основанный на продуманной лжи американской бюрократии, которая использовала ведущие СМИ, чтобы фабриковать фейковые новости. Это плохие вести для демократии, заявил Дюик.

Он также сказал, что альтернативные вещательные фирмы и СМИ могут стать жертвой новой программы. По его мнению, она сделает читателя заложником пропаганды, тогда как альтернативные точки зрения останутся в стороне.

Недавнее предполагаемое использование химического вооружения в сирийском Идлибе, в котором ведущие западные СМИ обвиняют (президента Сирии Башара) Асада, доказало, что медиа могут использоваться в целях войны, и убедило меня, что у меня есть все причины искать альтернативных дикторов. Боюсь, что нам станет сложнее сообщать людям о том, что происходит, также и с помощью соцсетей, объяснил процер.

По информации Минобороны России, сирийские ВВС нанесли удар в Хан-Шейхуне по арсеналу террористов с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

Вашингтон и его союзники по коалиции обвинили армию Сирии в применении химического оружия в провинции Идлиб. США, не продемонстрировав никаких доказательств этого и не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование, прежде чем доказать вину властей Сирии, в ночь на 7 апреля нанесли удар крылатыми шутихами по сирийской военной базе.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Вышел тизер фильма "Северный ветер" Литвиновой о загадочном женском клане

Вышел тизер фильма "Северный ветер" Литвиновой о загадочном женском клане

МОСКВА, 13 августа —. На YouTube разместили тизер фильма Ренаты Литвиновой Северный ветер о влиятельных супругах из загадочного клана. Главные роли в фильме исполнили: Рената Литвинова, Антон Шагин, Софья Эрнст, Галина Тюнина, Светлана Ходченкова, Никита Кукушкин, Ульяна Добровская, Татьяна Пилецкая, Хибла … Прочитать