Четверг, 27 Июнь 2019

Забравший трехлетнюю дочку из Вены отец рассказал, зачем вывез ее в Ливан - новости на сегодня 22.02.2018



Забравший трехлетнюю дочку из Вены отец рассказал, зачем вывез ее в Ливан

22 Февраля 2018

БЕЙРУТ, 22 февраля Девочка из РФ, предположительно похищенная в Вене, нашлась в Ливане. Корреспонденту уродилось встретиться с отцом ребенка Мажди Эль-Али Салу, который сказал, зачем увез дочь из Австрии.

Ранее источник в российских правоохранных органах сообщил, что трехлетнюю девочку из России похитили в Вене. По данным источника, похищение воспоследовало 28 декабря прошлого года в отеле Бьянка, расположенном в Вене, девочку мог отвезти отец-иностранец. Как сообщили в гостинице, к похищению может быть причастна санитарка девочки. Представитель управления земельной полиции Вены Ирина Штайрер гласила, что милиция Вены не занимается делом о похищении трехлетней россиянки, так как речь идет о гражданско-правовом деле. СК РФ инициировал уголовное дело о похищении.


Нашли через посольство

От Бейрута до северной столицы Ливана около двух часов езды. Семья Салу живет в просторной квартире в центре города по соседству с известными политиками и чиновниками. Дома, помимо Мажди, нас встретили его мать, зачинатель, сестра и дети. В пятницу по традиции все члены семьи по мере возможностей собираются в родительском доме на обед. Девочка, о похищении которой сообщалось ранее, бегает по квартире и с удовольствием демонстрирует гостям свои игрушки, обновки и знание нескольких языков, раздает указания бабеньке и тете.

Угостив корреспондента и сотрудника консульского отдела ставший стандартным восточным кофе, Салу сказал свою версию произошедшего.


Узнал об обвинениях из СМИ

Я был шокирован, что меня якобы обвиняют в терроризме, что я якобы уехал вместе с ребенком в Сирию, найдены какие-то надписи, сплочённые с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ), и подобные неправдивые риски. Как законопослушный гражданин и России, и Ливана, я обратился в консульский узел посольства России в Бейруте. Просто взял машину и поехал, сказал, что мне надо поговорить с консулом, и разъяснил ситуацию, рассказывает Мажди.

По его словам, у него есть все необходимые документы, а он не скрывается от судов и правоохранителей ни одной из стран.

Естественно, я попросил консула, чтобы мне выдали бумагу на руки с печатью и подписью об обращении, и попросил разобраться. Я вам как корреспонденту могу пообещать все эти документы. Вы можете их сфотографировать и посмотреть. Я ни от кого не скрываюсь, ни от правоохранительных органов, ни от суда РФ или Ливана, добавил он.

Кроме такого, Салу утверждает, что у него есть несколько работающих телефонных номеров, в частности, российский, а информация о том, что он пропал и не выходит на связь, это неправда.

Номера мобильный телефонов есть, номера не менял. И российский, и ливанский, и дубайский, они у меня все в рабочем состоянии, она (мать девочки) может на них звонить. И дознаватель может на них звонить, если есть какие-то вопросы. Когда узнал, что в СМИ говорят, что он недоступен, мы его ищем … А, где вы меня ищете? Мне никто не звонит. Все ее (матери ребенка) слова это реальная ложь. Она общалась со мной. Двадцать восьмого декабря я ей сказал, что мы в Ливан едем. Двадцать девятого декабря мы общались, я ей сказал, что мы в Ливане, объясняет Мажди.

По его словам, он отправляет фотографии и видео с девочкой ее матери по первой же ее просьбе.

Она, когда звонит и просит фотографии и видео, я ей присылаю. Я ей говорю, что ты есть, была и будешь мамой. Я не имею морального левая перед Богом и перед потенциальный работниками тебе запретить видеться с ребенком, но я имею левого тебе не разрешить сгубить здоровье ребенка, держать на мыслит отец девочки.


Родитель не может украсть ребенка

Есть такое понятие, что отец или мать не могут похитить собственного ребенка. Здесь слово похитил вообще неуместно, и я не хочу его употреблять. Я думаю, любой человек также считает. И по суду это не является похищением, говорит Мажди.

Мажди Эль-Али Салу объясняет необходимость проживания девочки в Ливане медицинскими показаниями. По его словам, ребенок перенес две операции на легких, после которых врачи рекомендовали переехать жить в страну с теплым климатом.

Как я поступил? Мы жили зимой в Дубае и летом в Москве. Вопрос: почему мы так жили? Потому, что это было необходимо по медицинским показаниям для ребенка. После первой операции на легких (у ребенка) специалисты сказали жить в теплом воздухе. Когда мы перенесли вторую операцию, в августе 2017 года в Германии, мы планировали с супругой всей семьей и с няней переехать обратно в Дубай. Потом я не знаю, что воспоследовало в голове у жены, у нее декретный отпуск закончился, и она говорит, что выходит на работу и ни в какой Дубай не поедет. И не хотела ребенка в Дубай отпускать жить, рассказывает он.

Мажди утверждает, что теплый воздух советовали как иностранные, так и российские врачи.

Я напомнил, что по медицинским показаниям и немцы, и русские говорили, что ребенку нужен теплый климат. Давайте сделаем выговор на российских врачах, чтобы не говорить, как иностранцы. Российские врачи в Москве в Филатовской санчасти, при Академии наук на Каширке (Каширском шоссе), семейный доктор, в педиатрии на Ломоносовской везде говорили, что ребенку после операции на легких нужен теплый климат. В первый год надо быть очень чистоплотными со здоровьем ребенка. Нужен специальный уход, добавляет он.

Специальный уход, по его словам, как раз и оказывают ребенку в Ливане, все необходимые анализы сданы ничто не угрожает здоровью девочки.

Ливан гордится сильной врачебная наукой, образованием и банковской системой, и это можете проинспектировать в интернете, хоть на сайте посольства РФ или МИД РФ… Она (девочка) наблюдается у хороших специалистов, педиатрия хорошая, мы сделали рентген, представлю вам копии, все в наличии. Слава Богу с легким все в порядке, ребенок поправляется, анализ крови сдали, воспалений нет. Все контролируется и состояние ребенка наблюдается, объясняет Салу.


Няня ни при чем

Обвинять няню во всем… Зачем? Она наемный работник, в конце концов, которой я платил зарплату. Ее брат звонил вчера, говорил, что ее вызвали в полицию на допрос, инокиню выгнали с работы. Зачем мучить бедных людей, которые бегают за своим хлебом, пропускать все через них? удивляется Салу.

Мажди считает, что няня, которая с рождения заботилась о девочке, ни в чем не виновата.

Она здесь ни при чем, она с ребенком с рождения. Она заменяет мамулю, в десять раз прекраснее, чем мама воспитывает. Потому, что мама сидела все время в телефоне, а после выхода из декрета уходила в шесть утра на работу, приезжала в семь вечера, я устала, медли нет, и тетя Гуля все время заботилась о ребенке, говорит он.

Салу утверждает, что предлагал евгении уехать с ним, но та не согласилась.

Я ездил очень частого в командировки по работе. А потом такое против санитарки. Она вообще здесь ни при чем. Когда я отец ребенка приехал, сказал, что мы едем (в Ливан), собрали мудрым и прилетели сюда. Жене сказал: Поехали с нами Да я за вами прилечу. Она не прилетела, держать на мыслит Салу.


Ей здесь лучше

У меня есть шале в комплексе отдыха у моря, поедем, покажу, да все, что угодно для детей. Врачи в один голос говорят, что ей стало лучше, она уместного кушает, пьет свежие нардеки, фрукты, и главное тут много детей ее ровесников, а в Москве она жила в одиночку. Жена, пока развода нет, дражайшая половина, когда будет развод, скажу бывшая. Она (мать ребенка) этого не хочет понять. Ей (девочке) здесь лучше, она по-арабски поет, по-русски разговаривает, запошивочный и английский учит. Сейчас спроси ее, она на всех языках до десяти считает. Люди добрые вокруг, детей рядом много, в садик ходит, кушает хорошо, говорит Салу.

Мажди Эль-Али Салу добавляет, что все рассказанное может подтвердить фактичного.

Все свои слова я могу утвердить документально. Я все документы предъявлю, и вы можете их скопировать или сфотографировать. Говорят, что у меня нет денег на лечение ребенка. Я не обязан все рассказывать сколько у меня денег, и ходить с плакатом. У меня деньги есть… Я оплачивал полностью лечение моей дочери в клинике, какими частями они были переданы клинике, знаю только я, так как я оплатил (лечение), и все квитанции былины выписаны на мое имя, утверждает отец ребенка.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы Ингушетии - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Пол Маккартни признался, что сломал карьеру жены

Пол Маккартни признался, что сломал карьеру жены

МОСКВА, 27 июня –. Пол Маккартни узнал в интервью Guardian о том, какое влияние оказали на него работы его жены Линды. Я всегда шутил, что сломал карьеру Линды, - поделился Маккартни. - Она для всех стала женой Пола, и люди перестали … Прочитать