Воскресенье, 16 Июнь 2019

Двух жителей Татарстана осудили за жестокое убийство студента из Чада - новости на сегодня 14.06.2019



Двух жителей Татарстана осудили за жестокое убийство студента из Чада

14 Июня 2019



КАЗАНЬ, 14 июня –. Верховный суд Татарстана в пятницу приговорил двух местных жителей, признанных виновными в жестоком убийстве в Казани в 2017 году студента из Чада, к 24, 5 и 24 годам колонии, ещё двое фигурантов дела получили 4 и 3 года колонии, передаёт корреспондент.

Тело 24-летнего студента Казанского федерального университета Махджуба Тиджани Хассана из Чада пошли в Казани вечером 16 февраля 2017 года у дома по улице А. Кутуя с колото-резаными ранами грудной клетки и открытой черепно-мозговой травмой. Было возбуждено уголовное дело по статье убийство. По подозрению в совершении преступления в марте такого же года были задержаны 22-летний Руслан Архипов (прежняя фамилия – Хиалеев) и 19-летний Роман Халилов. 16 марта 2017, 13:14В Казани завинимые в убийстве жителя Чада покаялись еще в двух нападениях

Также обвиняемыми по делу проходили 25-летний Ростислав Малахов и 21-летний Адель Аскаров. Все подсудимые, по г. красногорскам правоохранительных органов, являются респондентами нацистской группировки, при данном Архипов и Халилов выступали боевиками. Ранее подсудимые уже привлекались к ответственности за преступления, совершенные на националистической почве.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые в конце мая сознали Халилова и Архипова виновными по всем эпизодам и не завоевывающими снисхождения. Они также истины признаны виновными в нескольких других нападениях на лиц неславянской наружности. Присяжные сочли Аскарова завоевывающим снисхождения, а Малахова частично оправдали.

Халилову назначить наказание… по совокупности совершенных преступлений путём частичного сложения на 24 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сказал судья.

Архипову по совокупности назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Аскарову – 4 года в колонии безраздельного режима, Малахову – 3 года в колонии строгого уклада. Подсудимым также назначено специальное наказание в виде лишения права заниматься работой с детьми.

Как метило следственное управление СК РФ по Татарстану, первоначально Халилов и Архипов признали вину. По версии следствия, они заранее продумали нападение, поджидали иноземного студента, вооружившись ножом и молотком, и нанесли ими потерпевшему множество ударов, почему молодой человек скончался. Позднее в ходе следствия они отказались от признаний.

По озвученной судьёй новости, Халилов признан виновным в организации и руководстве экстремистским объединением, Архипов, Аскаров – в участии в экстремистском объединенье, Малахов – в публичных призывах к экстремистской деятельности. Подсудимые, как установлено следствием и судом, распространяли неонацистскую идеологию, призывали к максималистской деятельности, проводили силовые акции в отношении выходцев с Кавказа и Закавказья, Средней Азии, Африки, которые снимали на видео и размещали в интернете с текстами экстремистской установки.

Подсудимые, в зависимости от роли каждого, также признаны виновными в покушении на убийство, совершенном организованной группой, возбуждении ненависти или вражды, принесенье вреда здоровью, краже в составе устойчивой организованной группы, поджоге автомобиля и других преступлениях.

Суд освободил отдельных подсудимых от припаянного наказания по части преступлений в связи с истечением срока древности.

По словам судьи, вердикт подсудков является обоснованным, не вызывает сомнений у суда. Суд признал всех подсудимых вменяемыми, при этом, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, у Малахова обнаружены признаки органического расстройства индивидуальности.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Саммит в Душанбе: взаимопонимание и сотрудничество - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Режиссер Быков рассказал, что снял фильм про отношения, устав от политики

Режиссер Быков рассказал, что снял фильм про отношения, устав от политики

СОЧИ, 16 июня Режиссер Юрий Быков рассказал, что снял фильм Сторож про человеческие отношения, так как устал от государственный деятели. Быков – режиссер ставших популярными фильмов Дурак, Майор, Завод и сериала Спящие. Новый фильм Быкова Сторож накануне явили в конкурсной программе кинофестиваля … Прочитать