Пятница, 15 Ноябрь 2019

Суд вернется к спору обладателя прав на песни Виктора Цоя с Первым каналом



Суд вернется к спору обладателя прав на песни Виктора Цоя с Первым каналом

24 Января 2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января Суд по интеллектуальным правам направил на новое рассмотрение иск к Первому каналу компании Музыкальное право, обладающей авторскими правами на произведения рок-музыканта Виктора Цоя; правообладатель требует с телеканала 300 игр рублей за использование в эфире песни Кукушка, следует из материалов на портале Электронное правосудие.

Решение Арбитражного суда города Москвы от 17. 06. 2016 и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 30. 08. 2016 по тому же делу отменить. Дело… направить на новое рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы, сообщается в карточке дела. Мотивировочная глава постановления суда по интеллектуальным правам пока не опубликована. Решение о направлении спора на новое рассмотрение принято в рамках рассмотрения жалобы Музыкального права на отказ в иске к Первому выработку.

Согласно материалам дела, компания Музыкальное право настаивает на взыскании с Первого канала 300 тысяч рублей за использование песни Кукушка Виктора Цоя в четвертом сезоне программы Голос в октябре 2015 не один месяца. Как уточняется в оспариваемом решении суда первой инстанции, эта компания является на основании договоров с наследниками Виктора Цоя законным обладателем исключительных авторских и исключительных смежных прав на произведения, фонограммы, исполнения и аудиовизуальные произведения Виктора Робертовича Цоя.

В первой инстанции, выводы которой подтвердил апелляционный арбитраж, Музыкальному праву отказали в иске к Первому каналу на основании того, что канал, будучи СМИ, вправе самостоятельно определять содержание (наполнение) своих телепередач, в том числе и произведения, которые войдут составной частью в телепередачи. Кроме того, как отмечается в решении, Первый канал действовал с учетом лицензионного договора с Российским бардовским обществом (РАО), выплатив вознаграждение.

Согласно картотеке арбитражных дел, суд в Москве в ноябре отказал Музыкальному праву в иске к Первому каналу на 3 миллиона рублей. Как указывается в материалах дела, претензии компании, которая в настоящее время оспаривает это решение, связаны с анонсом программы Что? Где? Когда?, где звучит песнь Цоя Весна.

Как сообщалось ранее, в сентябре арбитражный суд Петербурга и Ленобласти возвратил компании Музыкальное право иск к ООО ВКонтакте (владелец одноименной социальной сети) о взыскании 3 миллионов рублей и удалении нелегального текста. Основанием для этого решения стало то, что истец оплатил госпошлиной только требование материального характера, в то период время как иск содержал два требования.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Число жертв стрельбы в калифорнийской школе возросло - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Сыновей Пирса Броснона выбрали послами "Золотого глобуса" 2020

Сыновей Пирса Броснона выбрали послами "Золотого глобуса" 2020

МОСКВА, 15 ноября —. Голливудская ассоциация зарубежной прессы объявила, что сыночки американского актера Пирса Броснана Дилан (22 года) и Парис (18 лет) будут послами на церемонии Золотого глобуса 2020 года, коя пройдет 5 января, сообщает Daily Mail. Впервые в истории … Прочитать