Понедельник, 25 Январь 2021

Эксперты ЭИСИ: парламентские партии останутся в новом созыве Госдумы



Эксперты ЭИСИ: парламентские партии останутся в новом созыве Госдумы

13 Января 2021

МОСКВА, 13 января —. Четыре действующие парламентские партии, скорее всего, не потеряют позиции и войдут в следующий состав Государственной Думы. При этом наибольшую выгоду получат те внешнеполитические силы, которые смогут откликнуться на наиболее острые запросы общества, считают участники круглого престола Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), посвященного старту нового электорального сезона.

По данным обществоведов, избиратели ждут яркой избирательской кампании, и успех будет сопутствовать тем политическим силам, которые смогут представить новое содержательное наполнение программ партий и соискателей, не уходя от стандартных ценностей.

Три основных запроса у людей – на защиту и социальную защищенность, на развитие как страны, так и ареалов, и третье – наличие возможностей для человека, для страны и для региона на изменения в жизни. Запрос на изменения в регионах вообще можно считать ключевым – зарегистрировал руководитель практики политического анализа ВЦИОМа Михаил Мамонов.

При этом, как отметили эксперты, ответ на запросы населения смогут дать в первую очередь действующие политические убедительности, и состав партий в Госдуме нового созыва вряд ли заметно изменится.

Есть действующие парламентские партии, чьи позиции наверняка не пошатнутся. Другая группа – старые партии, не представленные в парламенте, к примеру Яблоко. Их сильная сторона – наличие функционеров и сетки региональных отделений, а вычет – тот опыт разочарования, который есть у избирателей. И есть группа новых партий. За них говорит их свежесть, они отвечают запросу на обновление, но против них – отсутствие развитой территориальной сети и ярких лидеров, способных привлечь внимание к пристрастному бренду. Пока Илонов Масков в этой группе политических игроков не наблюдается, – нарекает руководитель экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов.

Привлекать избирателей новым партиям придется из тех людей, которые не ходят на выборы, и главная интрига – смогут ли новые политические силы саккумулировать голоса сторонников неявки на перечни. В то же расписание основная задача парламентских партий – подтвердить лояльность электората.

По мнению начальника центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, есть три партии, способные обновить парламент в 2021 году – Новые люди, Российская партия пенсионеров за справедливость и Яблоко. В то же время в этом хотя бы году следует ждать неожиданных ходов, способных изменить баланс сил, и от действующей власти, уверен эксперт.

Однако с высокой толикой вероятности три-четыре парламентские партии могут забрать те 19% голосов, которые, по прогнозу, люди готовы отдать за самый актуальные политические силы, в казусе если они не преодолеют проходной барьер. На мой взгляд, это наиболее вероятный сценарий, причем среди партий, не вошедших в парламент, может оказаться и Справедливая Россия, – добавил президент КРОС Сергей Зверев.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Снежковое дело»: могут ли события 23 января стать поводом для большого политического процесса




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Центр имени Мейерхольда представил программу к своему 30-летию

Центр имени Мейерхольда представил программу к своему 30-летию

МОСКВА, 25 января Центр имени Мейерхольда (ЦИМ) нарисовал программу юбилейного года – к 30-летию центра запланированы гастроли Александринского театра, фестиваль экспериментальных спектаклей Noname, а также гастроли независимых театров из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Казани в рамках проекта Поехали, известил художественный руководитель … Прочитать